本文へ

ノースフェイスのダウン素材の靴

レス4
(トピ主 2
🐱
じゅう
話題
夫がノースフェイスのダウン素材の靴をほしそうにしているので、誕生日にサプライズでプレゼントしたいのですが、いろいろと商品を調べているうちに疑問が出てきました。 アウトドアブランドにはとんと疎い私、 「ヌプシ」というのが、そのダウン素材の靴であることはわかってきたのですが、ヌプシにも様々あるようです。 どのヌプシでも、ダウンが入っていてあたたかいのでしょうか?? 素材の表示も、「ダウン」と書いてあるものもあれば、書いてないものもあります。 夫は、まだ、これがいい!という商品があるわけではないようで、漠然と「あったらあったかいやろなぁ」といった様子です。 用途としては、ふだんの町歩き用で、屋外で仕事をすることもあるのでそのときにも履いてもらえたらと思っています。(スーツは着ない仕事です) ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

はいています

😀
雪国住まい
今私もはいています!(女性ですが) 昨年、転勤で首都圏から東北に来ました。 こちらでは冬は最高気温でも氷点下だったりする寒さで、雪も積もるし、路面も凍結するので、防寒、防水、滑り止めありの靴を慌てて探して、ヌプシを購入しました。 首都圏の日常生活でヌプシのような靴は必要なく、買ったことがなかったので、購入前は散々悩みました。 ですが、2度目の冬の今も愛用しています!雪国の冬の味方です。 機能的で温かいし軽いし、防水機能もばっちり。お値段の割にデザインもまあまあかなと思います。 ご主人へのいいプレゼントになるといいですね♪

素材については良くわからないのですが・・・

ニコ
私もノースフェイスのブーツ持っています。何年か前のブラックウォッチ柄のものです。どの程度のダウンが入っているのか詳しいことはわかりませんが大変暖かく歩きやすくて重宝しております。ただ、ブーツを脱ぐと羽毛が靴下についてしまいます。きっと縫い目から出てきてしまうんでしょうね。 旦那様にプレゼントということですが大変喜ばれるのではないでしょうか? 暖かさは問題ないですし、お仕事で使ってもそれ程足も疲れないと思います。 質問に答えていないようで申し訳ないのですが私もあのブーツが大好きなの でお勧めします☆

トピ主です

🐱
じゅう トピ主
雪国住まいさん、さっそくのお返事ありがとうございます。 ヌプシを実際に履いてる方からのアドバイス、ためになりました。防水効果のあるものとないものがあってそれも迷っていたのですが、やっぱり防水バッチリの方が用途も広がるしいいですね!雪国へ行く時にも使えるし。。 調べて行くと、2012年のカモフラージュ柄がグレーと白でとてもかわいく、これをプレゼントしたいなぁと思い始めました。でも、どこに聞いても、もう売ってなくて…諦めモードです。。。 そういえば主人は迷彩柄が大好きなのでちょうどいい!って思ったんですが、やっぱり普段26.5か27をはいてる人に29は無理ですよね?苦笑

トピ主です

🐱
じゅう トピ主
ニコさん、お返事ありがとうございます。 やはり暖かくて歩きやすさもあるんですね!参考になります。 ニコさんのヌプシは丈(筒の部分)の長い、ブーツタイプなのでしょうか。 主人には都市部の町歩きにも気軽に使えるように、スニーカータイプ(?というのでしょうか、浅めのもの)をプレゼントしようと思っていますが、暖かさではやはりブーツタイプがよいのでしょうね。 あげるときには羽毛がくっついてくるかも、って伝えようと思います。 喜んでもらえそうで、ますますプレゼント選びに熱がはいります。 おすすめ、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧