本文へ

犬に靴を履かせる

レス4
(トピ主 1
041
犬の背中
話題
縁あり雑種大型犬と暮らしている犬の背中と申します。 家族で協力して、訓練から生活ルールまで一通り教えましたので、 どこでも大人しく対応できて、話が通じる犬になりました。 用途別に必要な服も着せれます。 道路に落ちている危険な物から犬の足を守る靴を購入したいです。 親しい友人数名も私と同時期に保護した犬達と暮らしているので、 どのような商品がいいのか分かりません。 散歩中は注意して歩いているのですが、友人の犬が夜の散歩時に足の裏を 深く傷つけてしまった事が原因で靴の話がでました。 (えぐれて酷いケガであまり歩いてはいけないので、友人家族は交代で面倒をみています。) 数週間後に私の犬もピン?みたいな物で足の裏をケガしてしまいました。 調べて通販で数日前に1足購入したのですが、 実際に手に取ると底の素材が弱いので安心できませんでした。 強い素材で作られていて、犬の足にも安全で優しい靴を教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

アイアンバロン

041
はこ
大型犬であれば、「アイアンバロン」の商品なんてどうでしょうか? レトリーバー種用の様々なクツが売られていて、実用的なものも多いです。 普通に「アイアンバロン」で検索すればOKです。

はこ様 ありがとうございます

041
犬の背中 トピ主
ツメが出るタイプのイーポックという商品を注文します。 他にも、介護用のマットからおむつ、スロープやカッパ、服まで 用途別にたくさんの大型犬用の商品があるので有難いです。 胃捻転が心配な犬もいるので、ゆっくり食べれる食器も有難いです。 はこ様 本当にありがとうございました。

まだ見ておられるかどうか解りませんが

🐱
黒猫シロ
靴なら簡単に自作できます。 靴底補修用のチューブ入りの液状ゴムが市販されています。(500円位でホームセンターか靴屋にあります) 子供用の厚手の靴下を細長い化粧品のビンなどに被せて、上記のゴムを先っぽに塗り広げます。 わんちゃんの足の裏ほどの円形の皮革あるいはデニム等厚手の生地を貼付けます。 生地の場合は上からもう一度ゴムを塗り、さらに円形の生地を重ね貼りします。 表面はゴムで防水してください。ゴム底スニーカーの出来上がりです。 履かせる時は第二間接の上を10cm程に切ったマジックテープで一巻きです。 1頭分の経費は400円はかかりません。 この方法で、すでにお買い求めの靴も補強して何度でも使用できます。 尚、靴底補修用の液状ゴムの代わりに、ラテックスという液状ゴム素材もあります。 手に入れることができればこのほうがシャブシャブの液状で生地に浸透しやすく、速乾性なので作業が楽です。 手についてもこすればきれいにとれます。 但し缶入りなので初期投資が大きいです。(割安なことは確かですが)

黒猫シロ様 ありがとうございます

041
犬の背中
靴の値段も結構高いので補修できたらとも考えていました。 なので、新しい靴を作れて補修も出来る方法を教えて頂き有難いです。 明日ホームセンターで材料を揃えよう思います。 詳しく説明いただき有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧