社内恋愛をすることになり、しばらく社内の人間には誰にも言わないで過ごしていました。
まわりに変な気を使わせてしまったり、公私混同と思われておかしな噂をたてられたりしまわないためでした。
しかし、いつもお昼を食べている女子メンバーには落ち着いたら話そうと思っていたのですが、そのお昼メンバーの女子先輩が、私の彼氏に対しておもしろくないことがあったらしく、彼氏に激怒し、色々な女子社員に悪口を言い始めてしまいました。彼とのことを話そうとしていた矢先です。それで、怖くなってしまい打ち明けるタイミングを逃してしまいました。のちに彼とその先輩の関係は修復したのですが、今度は私に対して、彼との関係を黙ってることを怒り始めて、冷たくされるようになってしまいました。(ほぼ同じ日程で夏休みをとったことや、彼が先輩につきあう前に私のことをいいと少し言っていたことから感ずかれたと思います) 私のしたことは無視されたりするほど、まずかったのでしょうか?
先輩は女ボス的な存在で、お昼も一緒ですし、できれば良好にやっていきたいのですが、どうすることが最善でしょうか?