本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で出会った男性から5日連絡がないことについて。

婚活で出会った男性から5日連絡がないことについて。

レス39
(トピ主 2
041
きょん
恋愛
30歳女です。
年末に婚活パーティーに行き、ある男性とカップルになりました。
28歳の男性で、お互いにアドレスを交換してその日は帰りました(私の電車の時間の都合のため)。
その後、年末はお互いに忙しく会うことはできませんでしたが、1日1~2通のメールをしていました。
年越しは相手の方が実家に帰るとのことだったので、年明け落ち着いたら会いましょうと話をしていました。
年越し直前に電話で、実家での様子や会って話したいですねといったことを話し、電話を切りました。
1日になってからの夜に明けましておめでとうメールをしましたがその返事がきたときに私は寝てしまっていたので返事ができず、それに対して、寝てますか?明日電話しますと返事がきました。
その後5日まで全く連絡がありませんでした。
何の音沙汰もないので、体調崩していませんか?心配ですとメールをしましたが返事がありません。
とりあえず5日まで待って、それまでに返事がなかったら諦めようと思いました
すると、5日夕方に連絡がきました。
メールが遅くなったことへの謝罪と、おばあちゃんの病院にずっといて、連絡できなかったと言われました。

このメールになんと返事をしていいかわかりません。相手の方はどういつもりなのでしょうか。
私はいいなと思っているのですが、望みはあるのでしょうか。

この状況、心理がわからないのでおしえてくださったらうれしいです。

ランキング

レス

心理って

ヤン
どういうつもりなのか、心理がわからない、って 文字通り、病院にいて連絡どころではなかったのではないでしょうか。

うん・・・

041
aos
>この状況、心理がわからないのでおしえてくださったらうれしいです。 嘘だと思ってるんですか? まずこの状況は?この心理は?などと考える前に、文面通り(病院への付きそいで大変だった)に受け取ったら? 疑いすぎですよ。

???

041
nanamiii
この状態で「なんと返事をしていいかわからない。相手はどういつもりなのか。心理がわからない」って。。 つまり、その男性の言葉が自分と連絡を取り合いたくないがゆえの方便で嘘なんじゃないか、と思ってるということ?? 年始なんて皆それぞれ忙しいのではないですか? そんな時期に祖母のことが重なり(心情的にも)手一杯だったのではないんですか? 婚活中とはいえ、婚活だけを見て暮らしているのではないですよね? 連絡が途絶えたのだってたった5日ですよね? 謝罪と理由もきちんと話してくれてるわけですよね?? 一体、何にモヤモヤしてるのかさっぱりわかりません。。 どう返事をしたらいいかってことですけど。 もしその連絡が、会おうねと言い合っていた友人からのものだったら、あなた、なんて返事するんです?相手と祖母のことを気遣いつつ、会うのを少し延ばす提案をするのではないですか? 婚活中でめぼしい相手が見つかったことで浮かれているのでしょうか、そういう思考飛んじゃってますよね?? あとこれは励ますつもりで書きますが。 彼との進展に望みがあると言ってもらわないと頑張れないなら、そのままそこで足踏みしてなさい。

041
なぁ
相手の方を信じられないのならやめましょう。

「おばあちゃん

🐧
みか
心配ですね。また落ち着いたらメールください。 お大事に」とでも返事したらいいですよ。 焦らないほうがいいですよ。 今はおばあちゃんの容体が心配なんですから、 のんきに遊ぶ話とかは控えたほうがいいです。 まじめな方だと思いますけど。

何を悩んでいるかわからない?

😨
くしな
婚活だとそんなもんじゃないですか? 夢のような恋愛感覚をとぴさまは想像していたのでしょうか? メールで返事があったように「おばあちゃんの病院でメール出来なかった」と謝罪があったのに、心理的なものも何も…そのまんまですよ まだ付き合いして浅いし、結婚を約束した関係でもないのですから、求めすぎなのではないですか? 恋愛体質でそんなマメな相手が欲しいなら、また婚活して新しい彼を掴めばいいと思いますよ

とりあえずキープしておこう、じゃないですか

041
なな
まず、彼の積極的な行動が感じられないので、カップルになったとはいえ、第一候補ではなく、他に本命がいた、という事ではないでしょうか。 組み合わせであなたと彼がカップルになってしまった、とか。 それか、そのパーティー自体に好みの人はあまりいなかったけど、まぁあなたがその中で一番まし(言い方が悪くてごめんなさい)だったので、カップルになったけど、やっぱり何かつきあうとなると違う、といった感じなのでしょう。 病院にずっといたから連絡がとれなかった、はウソですよ。 カップルになりたてで本当にあなたの事が好きだったら、やはりメールとかは一番気になる時期ですから、買い物でコンビニに行ったついでとか、細々とチェックしますよ。 いずれにしても、彼が少々逃げ腰な所が見られるので、少し距離をおきながらあなたをキープしておこう、という考えなのでしょう。 あなたもあまり期待しないで、ゆっくりかまえておけばいいのでは?

へ?

041
UK
まだ、付き合ってもないのに、祖母の病院にいて連絡が取れなかったという言葉を疑う必要もないと思うのですが・・・ 本当のことを言っているのでは?と私は思いました。 メールの返事も、「おばあさまの具合はいかがですか?」程度の返事でいいのでは? 重く考えすぎだと思います。 そんな調子だと、今は望みがあっても先々うまくいかないですよ。

まずはおばあさまへお見舞いの言葉を

あらら
「おばあさまのご容態はいかがでしょうか」と、お聞きする以外に何があるでしょう。 「お正月から大変でしたね。」 「お仕事が始まりましたがお疲れが出ませんように・・・」 詮索も策略も要りません。 心理鑑定も要りませんよね。 婚活より一大事が起きていたわけでしょう。 会う日は落ち着かれてからでしょ。 昨夕から一日返事を考えていたのですか? アドバイスが来るのは明日かもしれないのに?

それだけじゃなにもわからない

041
オレンジ
年末に初めて知り合った人でしょ。年末年始は誰だってバタバタするもの。 まだなんにもわかりませんよ。心理なんてわかるわけないし、おばあちゃんの病院うんぬんが本当のことなのか、ウソなのかもね。 とりあえず、相手の心理を推理することなんて無意味です。 自分がいいなと思っているのなら、引き続き連絡を取って頑張ってみればいいと思います。 だらだらメールしててもいろんなことを推測してしまうので、早々に約束をとりつけて会って見ましょう。何度か会ってじっくりと話してみれば、いろんなことがわかるでしょう。お会いしましょうと言ってみて、具体的なスケジュールや場所を詰めていく中で、はぐらかされたり、会うのに消極的な場合は脈がないのでしょうけどね。

え?

041
あい30女
おばあちゃん大丈夫ですか? お孫さんが付き添いしてくれておばあちゃんもうれしかったでしょうね とかでしょ? 今すぐ打ってください! 何自分の事ばっかり考えてるの? 相手の立場になったらわかるでしょ! 相手のペースに合わせれば うまく行くと思いますが あなたの被害妄想が激しそうでどうなるかは微妙だと思います。 あなたは相手のペースを崩さず 追いかけず 追いかけられるようにほっときながら 気があるそぶりをしてください! 出会ったばっかりなのに連休中で帰省中で忙しい人に 5日連絡がないからって心配してるなんて は?怖い 30過ぎて残りたくないなら 付き合い方を改めて下さい! 応援してますから☆

何が分からないの?

😉
ロード
正月に祖母が倒れたんじゃないの?

ええ!?

🙂
おみこ
同じく婚活中のものです。 急に連絡が途絶えてしまって戸惑われて いるのですね。 でも、お身内の方がそのような状況なら 私なら仕方ないと納得しますね。 私も祖母の生前は、入院中のお見舞や 家に様子をみに泊まりに行っていたので。 介護って、色々大変なんですよ。 これは経験しないと大変さは分からないかも。 おばあちゃんのお見舞いをするなんて 優しい男性じゃあないですか。 介護士に任せきりで見舞いに来ないような 人よりいいと思います。 どのように返事をしたらいいのかと言ったら おのずと分かりませんか? お見舞いの忙しい中に、謝罪メールをくれたんだから 素直に安心してもいいと思いますよ でも、これから病院通いは続くかもしれないので 彼と上手くいきたいなら、そこは理解してあげないと。 年上の優しく、頼れる女性になって。 間違っても、自分と彼の大事なおばあさまを 同列に考えちゃいけませんよ。

え・・・

041
かんら
相手の方はどういうつもりなのか との相談のようですが 連絡できなかった事情と謝罪があったんですよね? 心理がわからないって書いてるあなたの考え方がわかりません おばあちゃんの具合が悪くてずっと病院で付き添っていた ということなんじゃないの? 病院って携帯つかってもいい場所が限られてるし それよりもお正月からずっと病院にいたということは そうとう具合が悪いってことなんじゃ・・ そんな時に次いつ会おうとか そんな楽しみなこと考えてる余裕なんて普通はないと思うんだけどな 私だったら、そんな大変な状況だったのにメールをしてくれてありがとうと伝えるし、 おばあちゃんの具合はよくなったのかどうか、ずっと付き添っていた彼の体調も気になるし でも疲れてるだろうから返事はいつでもいいと一言添えて返信します あなたは自分のことしか考えられてないようですね

順番を狂わせたのはトピ主さんでは?

💄
りゅりゅ
「寝てますか?明日電話します」と相手からメールが来た後、 貴方からメールをしていないのはどうして? 順番的には貴方から送るのが筋では? まさか「明日電話します」ってメールに書いてあるから真に受けて電話を待っていたとか? 相手だって貴方からメールを貰えなければいきなり電話はし辛いと思うのですが…。 「昨日は寝てしまっていました、ごめんなさい、電話待ってます」って送れば良かっただけでは。 私から見れば貴方の心理状態の方がわからないです。 お祖母様の件は間が空いたことを取り繕う為の言い訳だと思いますが それは貴方との間が気まずくならない為に考えたのでは。 相手も貴方との距離感を測りかねてるんだと思うな。 メールを送る順番を無視したのはトピ主さんなのに 勝手に色々考えて諦めるっていうのも独り善がりですよ。 男性の方こそ貴方がどういうつもりかって思っていると思いますよ。 本文を読む限り、男性側に貴方と続ける意志があるのは明白ですし 望みは十分あると思います。 今度から独りよがりに勝手に判断せず、ちゃんと返信して上げてくださいな。

ひとまずは文面通りに受け取ればよいのでは?

😍
tono
入院しているおばあちゃんにつきっきりだったら5日くらい メールできなくたって不思議ではありませんよね。 それを信じられないなら、やめておいたほうがよいと思います。 婚活で焦っておられるのかもしれませんが、私はトピ主に対して やや、めんどくさい人だなという印象を持ちました。

心理がわからないって、、、

041
匿名
だって「おばあちゃんの病院にいて連絡できなかった」と言っているのに心理がわからないってどういうこと? 彼の言っていることを嘘だと思っているのですか? 私はあなたの言っていることのほうがわかりません。 相手を信じるか信じないかはあなた次第です。

その男性の心理は本人しかわかりません。

041
雲選手
本当のことはここの回答者全員わかりません。 ただ、一つ言えるのは、その男性が気に入ったのならあなたから積極的に行動すればいいだけです。 たしかに、今の段階だとメールがくるこないにハラハラドキドキしてしまいますね。後悔のないように行動してください。 ところで、あなたもわかると思いますが、どんなに忙しくても、人間は必ず食事し、トイレで行き、寝ます。 だから、本人が意識不明、拉致誘拐、留置所などでなければメールは絶対できます。少なくとも一日24時間内あれば可能です。 あとは本人の意志の問題です。仮に好きな芸能人からメールがきたのに無視しないでしょう。 その相手に好かれたいと思えば、長期間放置することはありません。

うまくいきますように

041
ran
トピを拝見して、なんかいい雰囲気じゃん!と思ったのですが きょん様はメールの返事が遅かったことが不安なのですか? 病院うんぬんについては今は信じるしかないです。 ちゃんとお返事くれたのだし、謝ってもくれているのですから 変に勘ぐらず とにかく1回会ってみたほうがいいです! せっかくここまでいい感じで来ているのだから。 婚活パーティーで知り合って その後一度も会わずにメールと電話のみで ここまで続いているのは奇跡だと思いますよ。 私の友達は、ネット婚活で知り合った人と2週間近く音信不通になり 最後だと思って「終わりならきちんとそう言ってください!」とメールしたら しばらくして「実は入院してました」と返事が来て その一年後、無事結婚しましたよ♪ こんな例もあるので。 うまくいくといいな~とネット越しに願っております。

他にもいる

🐤
森きのこ
他にも同時におつきあいしている人がいるのでしょう。 「おばあちゃんの病院に」ずっといるわけないですよ。いてもメールぐらいできる。というか逆に病院にいる時は暇なのでメールはいつもよりもできるでしょう。 彼に誠実さが見られないので、私なら速やかに次に行きます。それかこちらも同時に誰かとデートします。 正式に付き合ってるわけじゃないですし。 場数踏んだらコツが分かってきますよ。ドライにいきましょう。

えーと?

041
いずみ
>おばあちゃんの病院にずっといて、連絡できなかったと言われました。 それが連絡が遅れた理由でしょう? 病院内なら携帯電話を禁止されているところも少なくないですし、お祖母さんが緊急入院などしたらメールどころではないと思いますけど? 音信不通が何度も続くのであれば不信感を持ってもいいいですが、これだけで不信感を持つのはトピ主さん焦りすぎだと思いますけどねえ。

考え過ぎでは?

041
やえ
それぞれ事情があるのだから考え過ぎだと思います。 もっとおおらかな気持ちで接しましょう!

状況ははっきりしているでしょうー

041
おいおい
本当かウソかわかりませんが、彼のおばあちゃんの具合が悪いようですから、それを心配して差し上げたらどうですか? あなたと恋愛どころではないと思いますよ。

きっと相手もトピ主さんと同じ事を考えていますよ

041
婚活博士
婚活で出会いは相手にその気があるのかないのか自問自答の連続だと思います(ちょっとしたことで音信不通になりますから・・) トピ主さんが現在不安であるように相手だっと当然不安になります。 明けましておめでとうの返事がなかった為に彼もトピ主さんの心理が読めなくなっているのかもしれません。

土日は?

041
十把一絡
土日は連絡はありますか? ただ単にメールが面倒くさい人か、それとも少ない可能性で家庭がある可能性も…。

なんで?

041
ゆゆ
どうして返事ができないの? おばあ様の病院にいて連絡できなかったと言ってるじゃないですか。 24時間いたわけじゃないのにどうして返事できないの?って事ですか? だとしたら、トピ主さんは年齢の割に幼すぎます。 いいなぁと思った方の親戚は全然心配じゃないってことですよね。 普通に「体調崩したわけじゃないなら安心しました。おばあ様大丈夫ですか?」と返信すればいいじゃないですか。 今の状況では望みがあるかはまだわかりませんよ。 頑張ってデートを重ねてください。

何が?

041
ぽんぽこたぬき
>心理がわからないので 何が分からないの? >おばあちゃんの病院にずっといて これをウソと疑っているの? 本当だとしても病院のおばあちゃんより私の方が大切なのが普通でしょと思ってる? メールや電話のやり取りがちょっとすれ違っただけ トピ主さんとの絆はパーティで1回会い、その後デートも無く メールのやり取りを少ししただけ つまり”これから”の関係ですね たかがメール返事なら緊急時に後回しで忘れられてもありえます 連絡があった5日の時には 謝罪なんていいよ、それより大変だったのね、おばあちゃんの体調は大丈夫なのと トピ主さんの方こそ気遣いはできましたか もう一度言います トピ主さんとの関係はこれから、始まったばかり 望みのあるなしは年末から何も変わっていない でも年始大変だった彼氏に責める様な事をしてしまったら あっという間に冷めてしまうかもしれません

節分まで

041
共通テスト
節分立春まで連絡できないって。寒いからわかってあげて。

嘘だろうなぁ

041
さかな
5日も病院にいて連絡できないなんて事ないでしょう。 事実としてもマメではない男性だと思います。 すぐにメールするほどでもない相手。まぁキープしておいてもいいかな位に 思われていると思います。

えーと・・・

041
ne
お相手の祖母様が入院なさっているんですよね。 普通は体調を気づかうものじゃないでしょうか??? あなたの方がどういうつもりなのか私にはサッパリです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧