本文へ

付き合う気はあるのでしょうか?

レス12
(トピ主 0
041
りん
恋愛
年内で30歳になるアラサーの女です。 1年くらい前に合コンで知り合った人がいます。(2歳年上です。) その時はメアドなど交換しなかったのですが、 その後、その合コンで出会って結婚した友達の二次会で会い、 アドレスを聞かれ、たまーにメールしたり、 ご飯を食べにいったりするようになりました。 といっても5か月たつのですが、会ったのも5.6回くらいなんですが。 私はいいなーと思うようになっているのですが、 その人の気持ちがわかりません。 たまに会った時は、けっこう楽しいと私は思っていて、 相手も、私の髪のにおいを「いい匂いする」といってきたりする時もあったりしたのですが。 (ここだけ書くと、ちょっときもいですかね オタクっぽいとかではないです。ガテン系な感じです。) メールも一週間に1~2往復くらいですし、 運転中の時に電話が掛かってきて、運転中だから→10分くらいしたらかけ直す というやりとりになって、待っていてもかかってこず、夜遅かったので「もしや寝た?」と メールしても返事はなく、次の日の夜に私から電話してもつながらなかったのですが、 1時間くらいして「もう寝ちゃったよね?」とメールがありました。 また次の日の夜に「寝ちゃってたよー 電話つながんなかったしー」と返すと すこししてから「返事遅くなってゴメン 」という内容のメール。 その1時間後くらいに「まだ起きてた?」というメールが来ました。 20分くらい後に「お風呂はいったりしてたよー」と返したのですが その後3日連絡なく今に至っています。 彼にとって私はどういう関係なのでしょうか? 男性だけの会社のようですし、遊んでいる、という感じでもないように思えたのですが。 ご意見・アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

それ

041
まあ
彼女いるんじゃない?

仕事が忙しい

041
yyhhyy
仕事が忙しいとそんなもんですよ。 それに普通はアプローチする女は1人じゃないし。

直感でわかりませんか?

🐱
みぽりん
私はすごく不誠実な人、って感じますが。 面倒くさがり、男ばかりの環境で不器用な部類ではなく、おそらく彼女がいるか、結婚してますね。

互いに相手の様子伺い中

041
クロワッサン
、と感じました。 >私はいいなーと思うようになっているのですが、 その人の気持ちがわかりません。 >彼にとって私はどういう関係なのでしょうか? りんさんと同じことを彼も感じているはずです。 彼がアクション起こしてくれるのを待たなくても、もっと仲良くなりたいなら、りんさんが 一歩踏み込んでみてはどうですか?

まぁ

041
toto
期待はしない方がいいでしょう。 どんどん来てくれれば相手はするけど、 自分から積極的にいくほどまでの興味はない。 って感じかな? 積極的にいけば付き合えるかもしれませんが、 正直すすめられません。 別に好きの人が出来るまでの暇つぶし的存在に なっちゃうかもしれませんから。

彼女いそうな雰囲気

041
有閑
本命がいるから本命とのやり取りの隙を狙って連絡してる気がします。 男ばかりの職場ならもっとがっついてますよ ウチの夫の会社ほぼ94%くらい男ですが彼女いない人はそれはそれはがっついてますよ 毎週末彼女未満の人の所に行って土下座せんばかりの態度でデートしてる人もいますし この彼の態度だと… キープな気がします。

忘れてるくらいが丁度いい。

041
通りすがり
難しいですね。文面からするとお友達かな?男性は嫌いな人と2人っきりで会ったりしないから、少なくとも好意は持ってると思います。ただ、5ヶ月ですよね?ちょっと時間が・・。男性は女性と比較して「これだっ!」って思うと行動は早いような気がしますけど。当面は、考えすぎずにカジュアルなお友達としてお付き合いしたらどうでしょう。恋愛は好きになったほうが負けですから、連絡が来たら、思い出すぐらいで丁度いいんじゃないかな~ 「こいつオレのことが好きだな」ってわかると安心しちゃうから。頑張って!

それは

🐤
ヒモ
主さんが思うほど、彼は貴方のことを気にかけてないと思いますよ。 「悪くはないけど、すごく好きなわけではない。でも、むこうはオレに好意を持ってるみたいだから、付かず離れずでキープしとこう。」 ってな感じで適当にあしらわれてるんだと思います。 好みじゃなくても、自分のことを好きっぽい人がいるとモテ気分を味わえるから楽しいじゃないですか。 ひょっとしたら、主さんに好意を持ってくれてるかもしれませんが、それも自分からガンガン行ってどうしても物にしたいと思うほどの気持ちではないでしょう。主さんが好きって告白してきたら、考えてやらないでもないってくらいのレベルだと思います。 男の人は分かりやすいので、マメじゃない人でも落としたい相手にはちゃんとレス返しますよ。それがHしたいだけの相手の場合でも、落とすまではしっかりレスします。 もしかしたら、わざと「引いて」主さんの気持ちを惹き付けようとかけ引きしてるって可能性もほんのちょこっとはあるかもですが。。。そんな打算的な男なら、私は気持ち悪くて付き合いたくないですが。

付き合う気はないでしょう。

041
ブコウスキ
いい加減なタイプの男だと思います。やめといた方がいいですよ。

特別ではない存在

041
ちぃ
特に彼にとってトピ主さんは、恋愛対象の女性だと思われてないのは確実だと思います。 トピ主さんは好意を持ってるようですが・・・。 う~ん。なんとなく彼はうすうすトピ主さんの好意に気付いて面倒臭くなったんじゃないでしょうか? 彼にとってトピ主さんは、あえてどういう関係というほどのものではなく、ただの知り合い程度のレベルだと思いますよ。 トピ主さんは、30歳との事ですが、あまり恋愛経験がないのでしょうか? もし、男性がトピ主さんに好意があり近づきたいと思えば、よっぽどの草食系でない限りアプローチなり食事の誘いがもっとあるはずです。 トピ主さんが、彼に好意があり彼女になりたいと思うならば、まずは恋愛対象に見られるように頑張ることだと思いますよ。

メールや会話は無意味

041
あずき
30才なら彼があなたに好意を持っているか その視線やしぐさや雰囲気で分かりませんか? こんなメールがあった、会話があった=付き合う気がある そんなのは中学生の妄想です。 大人なんですから彼から醸す 空気で分かりませんか 第三者が彼があなたをどう思っているかなんて 分かるはずもありません

レスをくださったみなさま、おそくなってすみませんが…

041
りん
トピ主です。 レスをくださったみなさま、ありがとうございました。 こんなにお返事が遅くなって、申し訳ありません。 もう、見てくださってはいないとは思いますが…。 あれからいろいろあって、やっぱり彼女がいたようでした。(苦笑) みなさまのご察知どおりで、自分が情けなくもありました。 (おっしゃるとおり、恋愛経験少ないもので…) でも、まだ会いつづけたい、という気持ちはあって、 本当に、「キープ」、「都合のいい女」になっている感じです…。 とりあえず、自分の責任で行動していきたいと思います。 アドバイスいただき、ありがとうございました。 (また、トピを立てるかもしれませんが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧