本文へ

【教えてください!】昔のホラーマンガ

レス3
(トピ主 1
😀
ヒル子
話題
ずっと思い出せなくてもやもやしています。 どなたかもし思い当たりがあったら教えてください! 昭和60年代の漫画でたしか漫画家は女性だった気がします。 田舎の村に夏(季節は夏でした!)里帰り?遊びに行った女の子が自分のお婆さんだかに、村のはずれの池に祀る宝玉をとると罰があたり村に災難が訪れるから近づくなと言われます。 絵は池のど真ん中に棒みたいなのがささっていてそのてっぺんにキラキラ宝玉が祀ってあります。 女の子はキラキラ綺麗な宝玉が気になって気になってある日とってしまいます。自分の和室のお部屋に隠し持っているのですが、その後は村人がバタバタ死んでゆき、お婆さんも倒れそうになりながら女の子にまさか宝玉を触ったのじゃなかろうね!と聞きながら死んでいきます。 確か村人が死ぬ時は呪いかなんかで黒いヒルみたいなのに飲まれる・・・・みたいな感じだったかと思います。 記憶が定かではないので何個かの漫画の記憶が混同してしまっているかもしれませんが、知りたいのは村のはずれの池に祀る宝玉があり呪いがかかり村が全滅する漫画です。 よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

なかよしかな?

😨
やま
松本洋子さんので見たことがあるような、すみません題名は出てきません

似た話

🐤
わが☆
間違っていたらすみません。御茶漬海苔さんの惨劇館かな?と思いました。たしか女の子が村で禁止されてた沼か池で泳いで、夜にお風呂に入ってたら呪いでブツブツが…という展開だったと思います。たしか惨劇館はオムニバス形式だったので、他にも話が入っていたと思います。 検討違いでしたらすみません。

やまさんありがとうございます

041
ヒル子 トピ主
松本洋子ですか・・・そうだったかもしれません。 なんとなく記憶では菊川近子とかと他の方と思い込んでいて。 絵も松本洋子さんのみたいにかわいい感じより少し大人っぽい感じだった記憶があるのですが、何ぶんもう25年くらい前の話なので・・・ 他の方のレスがつかないのはやっぱり情報量が少ないのでしょうか。 中途半端に思い出してしまって、気になってしまってモヤモヤが消えません!(涙) どなたかへるぷみー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧