本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 15年以上前に買ったイタリアンのレシピ本を探しています

15年以上前に買ったイタリアンのレシピ本を探しています

レス2
(トピ主 0
😀
はくむーみん
話題
こんにちは。 タイトル通り、15年以上前に購入したイタリアンのレシピ本を探しています。引越しをした時に紛失してしまったらしく、どうしても見つかりません。中に掲載されていたティラミスがとてもおいしく、どうしてももう一度作りたいのです。どなたか心当たりのある方、本のタイトル、出版社、出版年月教えていただけませんか?もう古い本なので、再度購入することは難しいかもしれませんが・・・ 特徴 1.タイトルにはイタリアンの文字が入っています 2.大きさはA4サイズだと思います 3.私が購入したのは1996年から1998年の間、当時レシピコーナーの一番目に付く場所に置かれていました 4.最後の方にデザートのレシピが2つのみ掲載されています(ジェラートとティラミス) 5.これは定かではありませんが、そのティラミスのページにはレシピ考案者の女の方の写真が載っていたような記憶があります。でも、記憶違いかもしれません。 6.ティラミスの材料には、フィンガービスケット、生クリーム、マスカルポーネを使用。 7.前半はパスタが載っていたような記憶。基本トマトソースの作り方、ペペロンチーノ等。 このぐらいしか記憶がありません。何とかこのティラミスをもう一度作りたいのですが・・・  他のレシピも色々試しましたが、やはりこの本のレシピにかなうものはありません! どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかして

041
匿名
有元葉子さんのレシピ本かな。一時、ブームだったし、確かイタリアン詳しいし。 一応、候補で挙げときます。見つかるといいですね。

お料理MINE

イカ大王
私の家の本棚で、これは という本ですが、 お料理MINE SELECTION かんたんイタリアン(別冊マイン) 平成9年に講談社から出版されています。 デザートは2種類だけではないですが、ジェラートのレシピと ティラミス(作者の顔写真も出てました)の共通点があるので 候補として紹介しておきます。 ちなみに、ティラミスは ダニエラ・オージックさんのレシピでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧