こんにちは。
タイトル通り、15年以上前に購入したイタリアンのレシピ本を探しています。引越しをした時に紛失してしまったらしく、どうしても見つかりません。中に掲載されていたティラミスがとてもおいしく、どうしてももう一度作りたいのです。どなたか心当たりのある方、本のタイトル、出版社、出版年月教えていただけませんか?もう古い本なので、再度購入することは難しいかもしれませんが・・・
特徴
1.タイトルにはイタリアンの文字が入っています
2.大きさはA4サイズだと思います
3.私が購入したのは1996年から1998年の間、当時レシピコーナーの一番目に付く場所に置かれていました
4.最後の方にデザートのレシピが2つのみ掲載されています(ジェラートとティラミス)
5.これは定かではありませんが、そのティラミスのページにはレシピ考案者の女の方の写真が載っていたような記憶があります。でも、記憶違いかもしれません。
6.ティラミスの材料には、フィンガービスケット、生クリーム、マスカルポーネを使用。
7.前半はパスタが載っていたような記憶。基本トマトソースの作り方、ペペロンチーノ等。
このぐらいしか記憶がありません。何とかこのティラミスをもう一度作りたいのですが・・・
他のレシピも色々試しましたが、やはりこの本のレシピにかなうものはありません!
どうかよろしくお願いします。