本文へ
  • ホーム
  • 時計好きの皆さまお教えくださいませ

時計好きの皆さまお教えくださいませ

レス3
(トピ主 1
🎂
時計好き
ラグジュアリーなダイヤの取り巻きタイプの時計を欲しいと思い探しています。 いろいろ見ているとどれもかわいくて迷ってしまうのですが、 先日ピアジェでポセションという時計を見つけました。 ベルトがワンタッチで変えられるもので、色をそろえておくと 活用範囲も増えそうで、第一候補で考えています。 同じような時計がほかにもないかと調べてみると、ブシュロンからも出ているそうです。 ピアジェ、ブシュロン以外にも、同じようにベルトを自分で簡単に交換できる時計で ダイヤの取り巻き時計があるラグジュアリーブランドをご存じでしたら教えてくださいませ。 普段の洋服は、エミリオ プッチとレオナールなど大きな柄のワンピースが多く、 無地ならタダシのお洋服も愛用しています。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

POIRAY

😀
兼業主婦
きっといくつもレスがつくと思いますが、 ピアジェ(ポゼッション、ミスプロトコール)、ブシュロン(リフレ)以外だとPOIRAYのマ・プルミエですね。 熱烈なファンがまだいらっしゃるはず。数年前ですが池袋西武と新宿伊勢丹で見かけました。 私はピアジェのミスプロコールを愛用していますが便利です。 ベルトで印象が変わるのでいくつも時計を持っているような感じですよ。 ただ、、当時ですら店舗が少なかったのでベルトの買いやすさから言えばピアジェかブシュロンではないでしょうか。 お洋服のテイストからいって、ピアジェの方がしっくりくるような気がいたします。 実はブシュロンのリフレ、SSですが所有していました。夏用にと思いまして。。 私の体格や雰囲気、洋服の趣味と微妙に合わず(華奢小作り、フェミニンエレガントなものが好き) ピアジェばかり使うようになり結局、譲ってしまったのです。 YGだったらまた雰囲気が違い愛用できたと思いますが、、いかんせん、予算が(苦笑) お気に入りの時計が見つかると良いですね

1点補足させてください。

😀
兼業主婦
POIRAY(ポアレ)もピアジェも同じだと思いますが、ベルトを作るときに採寸して作りますのでサイズの微調整がききません。 (革を手首に合わせて裁断するので) 上記の時計はバックル部分がないのでお洋服の袖口を傷めないという利点はありますが。。 ブシュロンはバックル部分がありますので、革部分の長さ調整が可能です。 ベルトの種類ですがPOIRAYの方がバリエーション豊かでした。 ビーズ刺繍付のもの、素材は革に限らず麻やシルクなど。 日本に入ってきているかはわかりませんが、少なくともパリにはあるようです。 次に豊富なのはブシュロン。革メインでファーなど遊び心があるものはなかったような記憶があります。 金の魔術師と言われるブシュロンですから、ぜひYGダイヤ付のをご購入いただきたいです。 金属ベルトはしなやかでうっとりしますよ! 一番少ないのはピアジェと感じました。 でも限定でファーやビジューなどのベルトが販売されることがあります。 ミスプロコールの話ですが。。

トピ主です。

🎂
時計好き トピ主
兼業主婦様 とても詳しく教えていただきまして、ありがとうございます。 POIRAYの時計、伊勢丹とは取引がありますので、問い合わせてみます。 ずっとカルティエのベニュアールのゴールド(ダイヤなし)を愛用していました。 最近、バッグの金具がシルバーのものが増えたこと、ジュエリーがプラチナか WGになったことで、 WGかSSの物が欲しくなりました。 でもダイヤ入りで革ベルトなら、また違った感じになるでしょうから 時計にお詳しい兼業主婦さまの、お勧めとなれば、 ブシュロンのゴールドも検討してみたくなりました。 出せるお金には限度がありますので、1本で何通りにも使えるならば 多少高くても元は取れるのではと、思っております。 ミスプロコールもとてもおしゃれな感じですね。 こちらも候補にさせていただきたいと思います。 候補が増えたので、良いお買い物ができそうです。 お忙しい所、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧