本文へ

私には何が出来るのか?

レス2
(トピ主 1
041
涼子
仕事
30歳既婚子供なし契約社員で 今年夏頃妊娠希望です。 転職を考え履歴書を送るも不採用、面接にもいかず あってもダメでした。 理由としてはスキルがないのに高望みと 好条件で倍率が高いのと 30歳既婚で子供の話は二、三年後にと言ったがやはりすぐ出来たら困るから選ばれない だと思います。 転職が難しいのがわかったのでとりあえず今の仕事を続けようかと考えてます。 仕事は販売の接客で手取り14万フルタイム(早番遅番)で残業は基本なしシフト制で 育休はなしで 出産二ヶ月後に戻らなくてはいけないのです。 ボーナスはお小遣い程度、契約は自動更新で5年働いてます。 小さいうちに保育所に預けてもしうつぶせ死にあったら…と考えると大きくなるまで シフト制パートで夫に預けれる時に働くか資格をとったり 節約に努めるかと悩んでおります。 この仕事を辞めるのはもったいないと思いますか? シフト制で日曜休みもあまりないので保育園探すのも大変だしお金がかかるし転職した方がいいかと思ってますがどうでしょうか? やりたい事も自分がどんな仕事が出来るかも見つかりません。

ランキング

レス

うん

041
ET
正社員なら年金等の関係で辞めるのはもったいないですが契約社員との事、厚生年金には加入していますか。加入していれば勿体ないですが加入していないのなら子育てに都合のよい職場に転職するのもいいと思いますよ。いずれにしても妊娠してからの話ではないでしょうかね。

トピ主です!

041
涼子 トピ主
E.Tさん 相談にのっていただいて ありがとうございます。 加入してますが、やめるのはもったいないとの事だったんですね。 そうですね。妊娠してみなきゃわかりませんし考えます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧