開いてくださりありがとうございます。
30歳独身女性です。
隣の部署の36歳男性(独身・彼女なし)とこの2ヶ月で3回食事に行きました。
みなさんにお聞きしたいのは、この関係は脈ありなのか?ということです。
経緯は
1前から顔見知りで私が一方的にいいなと思っていたが共通の知り合いがそれを彼に伝えてしまった。
2すると彼の方から「今度食事でも」誘って頂いた。(かなり舞い上がってしまいました・・)
3楽しく食事をし、もう少し彼のことを知りたいと思ったので、次の食事は私から誘った。
4さらにもう一度、私から食事に誘い、帰り際に「また新年会でも!」となったが、まだ次の予定もなく連絡もなし。
気になるポイント
・最初は彼の方から誘ってもらえたのに、その後続けて二回は私の方からの誘い。
・彼の職業は激務(7時~22時たまに徹夜)なためか、普段のメールは一切なし。
・食事中はほとんど仕事の話。かなり疲れている様子。恋愛観などの話はなし。
・メールの返信は1週間待ちがザラですが、誘うと必ず「この日はどう?」というメールとお店の予約をしてくれる。
今の段階では、彼のテンションが恋愛に発展するほど高くないことは分かります。
私は好きになりかけている状態ですが、同じ会社で迷惑をかけたくないのと彼の仕事に支障が出るのが嫌なので、この状態でぐいぐいアプローチするのも気が引けます。
彼は今、仕事で重要なポジションを任されているらしく、恋愛モードではないかもしれません。でも忙しくてもちゃんと一緒にご飯に行ってくれることはとっても嬉しいし感謝してます。
今後はもう少し恋愛として発展させたいのですが、彼は脈ありだと思いますか?どうしたらいいでしょうか・・