本文へ

内気な男性の気持ち?

レス6
(トピ主 0
041
パピコ
恋愛
こんばんは。34歳の独身女です。
気になる同僚の男性(30歳)がいまして、3ヶ月前に食事に誘い、二人で食事に行きました。(この時に自分が女性に対して積極的ではないと言ってました)

それから何度かメールのやりとりもしています。彼からもメールや電話はかかってきます。(仕事の相談や愚痴がメイン)以前食事に行ってからは、彼の方がかなり仕事が多忙で、精神的にもまいっていたので「気分転換に遊びに行こう」と誘ったりしてるのですが「それどころではないよ」と言われました。(当たり前ですが)彼の仕事の事で相談にのったりしているので彼の方から「今度おごりますね」とか言ってはくれるのものの、まだ二人での食事が実現していません。

メールも私からする方が多いです。返信はすぐに返ってきますが・・。いくら内気でも、気になるなら向こうから誘ってきますよね?同僚なので、あまり何度も積極的に誘いづらいものがあります。脈がないなら潔く諦めたいので、こちらからの連絡はしばらくするのを止めるか最後にまた誘ってみるか悩んでます。

同僚だけに慎重になってます。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

彼の事は二の次にしましょう。

041
四つ葉
先ずは焦らずに・・ とりあえずは、お友達と言う関係で割り切ってみてはどうでしょう。 そうすれば、相手に期待し過ぎないし、自分自身も義務的に感じる事が無くなります。 「連絡しなきゃいけない!」とか「相手からなんで無いの?」と考えてばかりだと、何も手に付かなくなりますよ。 彼自身が余裕が全く無い人みたいですが・・。 友達の延長上に『恋人』があってもいいし、他に素敵な男性が現われるかもしれません。 もっとオオラカに毎日を楽しみましょう♪

うーん

041
ぴえ3
彼の方が多忙を理由に誘いを断っているんですよね? 異性でなくとも、それなら次に向こうが誘ってくるまで誘わないかなあ。 メル友を続けて仲良くなって、仕事が落ち着いた頃に 相手がどう出るかではないですか。 いつどこに行きましょう!とは言えない内気な人でも、 その気があれば多少のアピール(近々遊びたいねとか、 仕事落ち着いたよとか)はしてくると思いますよ。

内気の問題ではない。

041
え?
「それどころではないよ」!!!! って言われたんですね? そそそそれは・・内気とかじゃないでしょう? 迷惑っぽいですよね。。 本当に忙しいか、興味がないのでは? 気があるなら誘うはず、ってのは、本当に忙しい場合には当てはまりませんよ~。

待ちましょう

041
月の女神
まず状況を整理すると、まず最初のきっかけがあなたから誘ったということですね。 そしてその時彼から女性に対してあまり積極的ではないと言われ、その後メールすると返ってはくるが、食事をおごると言いつつも実現しない… 私なりに分析すると、彼があなたに対して多少なりとも好意は持っているのは確かだと思いますが、まだ迷いがあると思います。気持ちが確定するまではあまり押さないほうが得策かと… 何故ならそういう場合、男性が熱してくるまで時間がかかるからです。そしてまだ男性側に充分な熱がない場合に女性側から押しまくると大抵の場合、男性は逃げてしまいます。 なのでここはじっと我慢して彼から本当に食事に誘われるまで待ちましょう。 この恋が実ることをお祈りしています。

う~ん

041
慎重派
>(当たり前ですが)彼の仕事の事で相談にのったりしているので彼の方から「今度おごりますね」とか言ってはくれるのものの、まだ二人での食事が実現していません >メールも私からする方が多いです >いくら内気でも、気になるなら向こうから誘ってきますよね? 上記の発言、全て見返りを示唆し、期待していますね。 「私がこれだけしてあげたのだから彼も同等かそれ以上に」と。 そんなところを彼に見透かされているのではないですか? ただでさえ会社の同僚で気を遣うのに、あなたは年上で妙齢。 当然慎重になるし、見返りを期待されたら及び腰にもなりますよ。

ありがとうございました

041
トピ主
皆さんお返事ありがとうございました。 しばらくはこちらからの連絡はやめておきます。 同僚ですし、後々ややこしくなりたくもないので、 諦めることに決めました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧