本文へ

結婚式から2ヶ月で浮気しようとした夫

レス65
(トピ主 11
😨
コウノトリ
恋愛
初めまして。コウノトリと申します。
主人28歳 私29歳 10月にとても幸せな結婚式を挙げました。
それが年末、大どんでん返しが起こり、困惑しています。

今まで私たち夫婦はお互いに無駄な束縛や干渉はなく、
信頼関係を築いておりました。
主人が友達と遊びにいき、付き合いで帰りが遅くなることもありましたが
疑ってはきりがないので信じているからという前提で何も言わずにきたのですが。
年末、主人が夜中に帰って来た時たまたま私も起きており、
就寝するまでの時間を共に過ごしていたのですが、その時主人の携帯がたまたま鳴り
女性の名前が出ておりました。軽い気持ちでこれ誰?と聞いた所今日会った子・・・と気まずそうに。
問いただすと、婚姻関係はおろか、彼女もいないと言ったようでした。
その後、携帯を取り上げ見てみると結婚前にも女性に「食事に行こう」や「近くに越したので遊ぼう」などの連絡を取っていたことがわかりました。
会ってはいないと言いますがそんなことは私がわかることではないので、
即座に離婚という文字が浮かびました。
というのも、私の父が幼少時外に女と子供を作って出て行った経緯があるので、
浮気そのものだけでなく、浮気心も毛嫌いしていることも彼も知っていたはずで
その上でそういった行動を取ることは別れられてもいいと思っていると思ったからです。
離婚となると両親に黙っている訳にはいきません。
主人の母に話した所、「息子は遊びたかっただけといっている、事実は無いから許してくれ」と
言われました。
主人の母はとても今までよくしてくれ、よい関係を築けていると思っていました。
わたしのことを実の娘のように思っている、と良く言ってくれていたのに結局息子が大事。。。と
絶望しました(当たり前のことなのでしょうが私の認識があまかったです。)
字数の関係で続きます。

ランキング

レス

続きです1

😨
コウノトリ トピ主
続きです。 ちなみに主人はやり直したい、頑張らせてくれと言っていました。 とりあえず、相手の出方次第で今後を決めようとその日の話は終わりました。夜中から朝までかかりました。 3日間食事が喉を通りませんでした。 睡眠中も何度も夜中に目が覚めます。悪夢を何度も見ました。 私たちは子づくりもしておりましたので生理予定日の妊娠検査は必須でした。(アルコールやカフェインにも気をつけなければいけないので) そしてその月の検査薬はうっすら陽性。わたしのお腹の中に赤ちゃんがいました。 赤ちゃんがいたという事実はこんな状況でもたまらなく嬉しく、 私の中に新しい命が芽生えた!という喜びを感じました。 そして、自分の事ばかり考えていてはいけない、子どもの為にも 離婚を考えてはいけない、と思うようになりました。 そこから数日で、浮気心がわかった夫が2つまだ嘘をついていたことが わかりました。友達を売るようなこともしていました。 本人も認めており、主人への信用は0からマイナス,そしてさらにマイナスとなりました。 続きます

続きです2

😨
コウノトリ トピ主
この先離婚せずやっていくにはどのような心持ちでいればよいかもうわかりません。毎日離婚したい、と考えてしまいます。 こんな事がなければ、赤ちゃんのことだけ考えて幸せな毎日だったのに‥。 舅姑は事が起こってから1週間後、主人が話しに行った時に私の母にも謝りにきました。主人の運転で。謝られても許せないのは私の心が狭いのでしょうか。本当に謝罪したい時って言われる前に自ら来るものだと思うんです。 少なくとも、自分ならそうします。 「こんなことで離婚するの?」や「バカな奴だけど今回は大目にみてあげて」など言われた事が頭から離れないのです。 続きます

続きです3

😨
コウノトリ トピ主
私からしたら「こんなこと」ではないし、結婚後「遊びたい」と思うことは充分問題なんじゃないですかとは伝えてあります。 正月は建前としてあちらの実家へおせち料理を持って伺いました。その時の何事もなかったかのように接する姑。何も察さない夫。(私が普通に接しているように見えたから安心していた、だそうです)次はいつ来る?来月?と聞かれましたがしばらく顔を合わせたくありません。 同居も確定していたのですが、今は考えることもできません。 そして許せない私のことは、昨晩主人は「終わってる」と言っていました。 支離滅裂な文章で申し訳ございません。 離婚以外で、これから先どのようにして行く事が最善と思われますか? お知恵をお願い致します。

続き前ですが・・・・

🎶
ぬるいね
「○○だと思っていました」 という語句ばかりなので、約束事では無いということですね。 トピ主さんの読みが甘かったですね。 現時点では価値観の違いという事でしょうから、上手に離婚出来たらいいですね。

義母はおかしくないです

😑
正月も終わった
10月に結婚式をしたばかりで、「離婚したい」なんて相談されて、「はい、そうね。息子が全面的に悪いので、離婚した方がいいわね。」なんて 返答をする親はそうそうはいませんよ。実の母親でも「もう少し考えたら?」って言うと思いますね。 それとも単に義母に息子を罵倒して欲しかったのですか?「うちの馬鹿息子が大変な不始末をしでかして、コウノトリさんには申し開きようもない。不出来な息子で本当に恥ずかしい。」 とか猛省してほしかったのでしょうか?それはちょっと、過剰な期待です。勝手に失望されても義母が可哀想。 旦那さんを責めるだけじゃ気が済まない辺りが凄い。

子供のいないうちに離婚

🛳
せっかち
慰謝料を取り、相手有責であることをはっきりとしたうえで離婚しましょう。 このまま一緒にいても時間の無駄です。

そう?

🙂
ささ
>わたしのことを実の娘のように思っている、と良く言ってくれていたのに結局息子が大事 貴女が大事だから、貴女との関係性を無しにしない為にだってそう言うんじゃない? だって彼ありきでのつながりでしょ? 友達なわけでは無いわけで。 貴女の味方して離婚だ離婚だと言った場合、離婚して終わりになるだけじゃん。 そうしたら貴女とこれからも続けるには息子と戻ってもらうしかないわけで。 息子の味方ってだけだとは思わないけど。

別れしかない

041
ミルクティ
28歳の男性で浮気未遂や実際の浮気をしているようじゃ、この先何十年も泣かされますよ。だってこの先30代40代は男性が最ももてる時期ですし、なにより彼自身がまだまだ他の女性と遊びたくてたまらないんでしょう。 あなたがいくらそれを押さえつけようとしても、無理です。 人の気持ちや行動は縛れません。 今後のことを考えたら早めに別れたほうがいいでしょうね。 でも結婚2か月で離婚は、世間体も悪すぎるし、親や親せきにもどの面下げて報告していいかわからないですよね。そういう意味でもご主人の罪は重いですよ。 でも、今の段階(確固たる証拠がない)じゃ慰謝料も取れないですね。 1~2年泳がせて観察して、浮気してるなと思ったら証拠をつかんでから慰謝料を請求して別れたら?

何だかなぁ

041
fumi
初めまして。主さん、今大変お辛いお気持ちかと思います。ただ残念ですが男っていう生き者は何故か平気で裏切れるもんなんです。妻が知らなければいい話..みたいに思ってるのかも知れません。結婚してまだ2ヶ月との事..いくら魔がさしたとはいえ頭の中は怒りで一杯だと思います。一先ず話し合いされてはどうでしょう?何故そういう行為になったのか?自分との生活はどうするのか?沢山話し合ってみて下さい。今はショックでそんな気持ちになれないかも知れませんが、もしかしたらご主人も何か不満を抱えてるのかも知れません。夫婦にとって大事なのは話し合う事なんだと思います。色々偉そうに御免なさい。

えっ?義母と絶縁??

041
ちっぷいんいーぐる
えっ?義母に絶望??義母はトピ主さんのことを理不尽に叱責したわけじゃなく、身内の非礼について許しを求めただけですよね?それなのに絶縁?? お父様の件でのトラウマや旦那さんのことで嫌な思いしたのもわかりますが、ちょっと違和感。 信用できない上に修復する気もないなら離婚すればいいと思いますが…。 ところで、トピ主さんのお母様はなんておっしゃってますか?

そりゃそうだ

041
のり
>わたしのことを実の娘のように思っている、と良く言ってくれていたのに結局息子が大事。。。と >絶望しました(当たり前のことなのでしょうが私の認識があまかったです。) 「息子が悪いことをして申し訳ない」と土下座されても困りませんか? 私ならむしろ何も知らないで居てくれた方がいいですが…夫の親に話したところで 誰も幸せになれないですよね。夫婦のすごくプライベートな問題だと思いますよ。 嫁姑が本当の親子にはなれないのです。っていうか、なってはいけないんでしょうね。

そんなもんですって。

041
もんち
浮気をしないという人もいないことはないと思いますが、積極的に動く人だってたくさん知っています。 離婚するなら今のうちです。 とにかく子どもを授かる前に決断したほうがいいですよ。 子どもを持ってしまうと、何かと大変ですから。 今回はご主人は履歴を残したり、電話をかけさせてしまったことはマナー違反でしたね。(浮気自体がマナー違反ではありますが) やっぱりバレないように細心の注意を怠らないようにしないと。 奥様が「うちの夫は浮気しない人だから」と信じて過ごせるって大事ですよね。 それってとても幸せなことだと思うんですよ、私は。 奥様が大切なら、家庭を壊す気はないというなら、ただの遊び心だというなら、ねぇ。 ちなみに私は結婚18年目、40代夫婦の妻ですが、これまで色々なことがありましたよ~浮気も含め、離婚を考えたことだって1,2回じゃありませんもの。 奥様、ご家庭を大事にしながら遊びまくっている人にも出会ってきました。 マメさに関心させられたり、あきれたりですよ。

別れて下さい

😠
おっとっと
 そうですね、すぐに別れることをおすすめします。浮気性は治らない病です。浮気が嫌なら別れるしか無いです。さあ、急いで別れましょう。

あー、別れた方がいいよ~

041
匿名
そういうのって生まれ持った性質みたいなもんだから変わらないです。 バレたら2~3年はおとなしくするかもしれませんが、 きっかけさえあれば常に相手を見つけてはくどきますから。 普段の会話のニュアンスにも「君のことが好きだよ」みたいなの入れてるはずです。 私は女性の小悪魔を知っているですが、ものすごい上手ですよ。相手をのせるのが。 旦那さんの方からせまらなくても、相手に好意を持たせるように仕向けたりするの得意だと思います。 29歳ならまだ全然やり治せますよ。 さっさと離婚して他の男性を探しましょう。 どうしても今の旦那さんがいいなら子供はあきらめましょう。

義母に絶望

😣
てんてこまい
わかります。 今まで本当に良い関係を築いていたのに…大事にされていたのに… 世の中で絶対やってはいけないと共有されていることを夫にされて そして誰にも言えず義母に相談して… 解答が旦那のことをまるっとかばう姿勢。 その絶望わかります。 なんででしょうかね…私にも息子がいますがわかりません。 息子のためにもならないのに… 本当に理解できず苦しみますよね。。 苦しみたくないんですよ。 弱い人だと憐れむしかありません。 正義の儚さ… 相手を糾弾する虚しさですよ。

離婚で良いと思います

041
るい
残念ですが旦那さん常習的な浮気を繰り返す人だと思いますよ。 付き合っている時から既にもう浮気してたと思います。 今回会ってた子とメールしてた相手は別ですよね? 今日明日で築いた浮気心では無いでしょう。 子供がいないうちに離婚をお勧めします。 うちは浮気した時にギチギチに締め上げて、ボッコボコにしてやりました。 もう離婚でも良いと思い思いっきり制裁しました。 ですが、何をしても旦那はやり直したいと言って離れないので今でも一緒にいます。 これで2度目の浮気が有るなら相当な男だと思ってます。 それくらいやってやっと改心します。 なあなあにして許すと再発の恐れがありますので、離婚覚悟なくらい大問題にして旦那にきっちり反省してもらった方が良いですよ。 こちらが旦那が離婚したいとまで思うような事をしても離れていかなければやり直すチャンスは有るかもしれませんね。 旦那さんの親が旦那さんの味方をするのは仕方が無いです。 そんなものですよ。

続き前だけどさ…

🐱
Kitten
もう結論出てるでしょう? 後押しいらないほど、心が決まってるように見えますが…

なおりません

041
ヤナオーダ
人は、3つのタイプに分類できます。 1.浮気しない人 2.浮気するつもりはないが、相手からの誘いによりつい浮気してしまう人 3.自ら積極的に浮気をする人 2の人も、3の人も、決して1の人にはなりません。 3の人は、反省その他により2の人にはなりますが、 決して1の人にはなりません。 浮気する人が、浮気しない人に変わることは、決してないのです。 その事実を受け止めず、わずかな希望にしがみつく人がいるようですが、 浮気は元来のものであり、一生治りません。 それは本能に従う部分もありますが、 浮気をしても最終的には許してしまう人がいることも影響しているでしょう。 浮気の事実が発覚したら、 今後も彼は浮気をする人との認識を持って一緒に暮らしていく、か、 別れる、か、 2つに1つしかありません。

あの、義母さん関係あるの?

041
なんだか
なんで、ここで義母さんへの愚痴と言うか、不平不満を書いているのですか? 旦那さんを責めなさいよ。そんな結婚するほど成長した息子の事なんて、監督責任はないから。 寧ろ監督責任があるのは妻のあなたなんじゃないの?

私なら・・・

041
さくら
そう言う人って、もう癖で治らないと思うし、ずっと信頼出来ないと思う。 いつ浮気されるのか?もしかして本気になって出て行かれる?自分が悪いの?相手の女性から騙されたと慰謝料取られる事もある? なんて心配しながら一生送るのは嫌です。 まして子供が出来たら我慢しがちになるし、離婚した後も大変です。子供がいると再婚にも更に差し支えるでしょう。 出来るなら結婚前に気がつくべきでした。どうしてご自分の父親がそのようなタイプなのに、男性をそんなに信じて自由に出来るの?結婚前に一度疑いの目を向けなかったの?私は親も夫もいたって真面目な人でしたけど、主人には一応男なので危ないなあと思ったら先に釘さしますよ。海外に一人で出張とか、午前様で帰って来た時も「誰とどこ行ったの?何食べてきたの?可愛いお姉ちゃんいた?」とチクッと言っておきます。(ただの飲み会ですが)浮気しないだろうタイプの夫ですが怪しい動きがないかアンテナ張ってますよ。 それを言っても仕方ない。私がトピさんの親なら離婚すすめるかな。

離婚

041
私なら、そんな夫もろともいりません。 子どもが産まれたら、ますます離婚しにくくなる上に自由もなくなります。 子どもがいると再婚も就職も難しいですよ。 まだ若いのだから、今ならやり直しが聞きます。 慰謝料を取って離婚しましょう。 一度浮気を許せば、馬鹿はまたします。

再度、気持ちを伝える

🐱
みけこ
>離婚以外で、これから先どのようにして行く事が最善と思われますか? とのことですが、まずは「察してちゃん」は止めましょう。 >浮気心も毛嫌いしていることも彼も知っていたはずで その上でそういった行動を取ることは別れられてもいいと思っていると思ったからです。 ~のはず、~と思っていた。では駄目です。面と向かって言葉にしてしっかり伝えておきましょう。実家に伺う時も、「お正月だから建前として行く」ということをご主人に伝えておくべきでした。 さて、これからですが、上記に記したとおり「私の気持ちを察して」ではダメです。 「私にとっては終わったことではない。浮気を知ってからが始まりです。なかったことには到底できない。この私の気持ちを知った上での再構築を望む」と言いましょう。 それでご主人が四の五のいうのなら、再構築は無理なんじゃないですか? だって、終わったことと言われて許せないと思ったのでしょう? 赤ちゃんの問題がありますが、離婚となれば諦めた方がいいと思います。 それにしても悪質ですね。 あなたを騙し、相手女性も騙し、友人さえも売る。

聞いてみれば?

041
ミルクティ
お義母さんに「お義母さんはお義父さんが同じことをしていても(他の女性とメールしてたり実際に会って夜中に帰ってきたり)、‘こんなこと’って思えますか?」って。「大目に見てあげることはできますか?」ってね。

許せない私のことは、昨晩主人は「終わってる」と言っていました

🍴
sakiママ
本当にいったのですか? 反省してないじゃないですか。 一線越えてたかどうかは不明ですが・・・本気であれ遊びであれ、ばれなければ大丈夫といわんばかり。 まだ二ヶ月なら傷も浅いです。 養育費はまとめてもらうことをお勧めします。この手の人は誠意がない。踏み倒す可能性あります。 はっきりいって許せる範囲と胸張っている以上、あなたが妊娠中もやります。 <こから数日で、浮気心がわかった夫が2つまだ嘘をついていたことが わかりました。友達を売るようなこともしていました。 本人も認めており、主人への信用は0からマイナス,そしてさらにマイナスとなりました。 このような人でずっと信頼関係築いてけますか?子供にも最初から父親いないほうがマシ。

離婚しましょう

おかず
いろんな事が一気に判明して、大変でしたね。 幼少期の体験で浮気に対しての強い嫌悪感を 持っていますし、今の配偶者の性格では この先もコウノトリさんの心は休まらないと思います。 妊娠が判明したようですが、ここは慎重に考え シングルマザーを選ぶかどうかは十分にご両親とも 話し合ってください。 義母様の言動や配偶者の行動や言動を見る限り コウノトリさんに平穏無事な生活は やってこないと思われます。 今は大変に苦しいと思いますが、コウノトリさんに合った 誠実な方がきっといる筈です。 少しでも冷静になってじっくりと考えてみて下さいね。

なんとなくですがご主人

041
じゃがりこ
トピ主さんに詰め寄られたらペラペラ本当のことをしゃべったり、その場で携帯取り上げられたりって、まるで母親と息子みたいですね。 ご主人のことをコントロールしようとしてませんか?だから自分がコントロール出来そうな妻より若い女の子に走る、ということは考えられませんか? トピ主さん、30代前半ということは結婚・出産に焦っていたでしょうね。煮え切らない彼氏に結婚を急かしたパターンかなと思います。まぁ、だからといって浮気していいわけないですけど、ご主人の浮気が結婚後から始まったなら後悔してるのかも。結婚前から浮気してたなら、もう遺伝子レベルで浮気性が刷り込まれてますから治らないでしょう。 今は妊娠中だから離婚は避けて、次また浮気したら離婚して自活できるように準備しておくのがいいのではないでしょうか。そしてお姑さんを責めるのはやめましょう。傍目には八つ当たりとしか思えません。

結婚して経った2ヶ月で・・

🎶
春モデルPC
先が思いやられますね 本当に・・ お腹に赤ちゃんもいるというのに 浮気の虫はなかなか消えないと言います。 一時は大人しくても、いつまた活発になるか 義親は、どんなに不出来な息子でも可愛いでしょうから あなたの味方として息子を責めてはくれなかったんですね 諦めるしかないでしょうね そして心底反省もしていないご主人には 三行半しかないように感じます >ただ残念ですが男っていう生き者は何故か平気で裏切れるもんなんです と仰る方。 男運が悪かったのでしょうか・・ 世の中そんな男性ばかりですと幸せな未来なんて見えませんねぇ そして、女性にも人を平気で裏切る人はいますし 世の中そんな人ばかりではありませんので 良い出会いがあるといいですね。

よくあること

041
みるみる
結婚は幸せな家庭を作るためにするものだと言われますが 生まれ育った家族程の信頼感を持つのは難しいものですよ。 家族になったといっても、他人ですから。 結婚したから二度と恋をしないというのも難しいでしょう。 自制心があるかないかの話です。 多かれ少なかれ、誰と結婚してもそういうことはありますし 夫が亡くなってから、実は浮気三昧していたとか、 もう一つ家庭があったとかが判明することもあります。 男女の恋愛の上に成り立っている家族であり 他人との共同生活なのだ、と少し冷静な目で見てみると 結婚が忍耐だと言われる理由もわかると思います。

自立できるかどうかですね

041
かんこどり
キーワードは、離婚しても自立できる能力があるかどうかです。 母子家庭や父子家庭で子供を育てるには、お金と愛情だけではなく、あなたが働いている間に保育園や学校で熱を出したり不慮の出来事が起きた際に、あなたの変わりに子供の面倒を見てくれる先を確保できるか、このどれがかけても出来ません。 今すぐ自立できるなら、ご両親にバックアップが頼めるかを確保し、慰謝料養育費を請求して離婚、自立できないなら、出来るようにする迄は離婚しない方向で考えているが、自立できる準備が出来たら協力してもらえるかをご両親にお話して快諾していただければ、それまでのATMと割り切り、ご主人と生活をともにする事。 離婚しないなら、結婚調停か(一緒住むのが精神的苦痛なら別居して婚費の請求をしてもいい)、公証役場にて第三者を交えて話し合いをし書面に約束を残します。 でも、自立する自信も、ご両親のバックアップも望めないなら、ご主人が定年退職するまで仮面夫婦をして、それをご主人に気づかせない事ですね(ピルなどで避妊は必須でしょう)。 変な義両親と父親ならいない方がいい、私の経験上子供の性格にも影響します。

腹くくるしか無いでしょ

041
決まってるなら
離婚以外で、って書かれてますよね。 もう離婚はしないと決めているなら、ごちゃごちゃ文句言ってないで我慢するしか無いでしょ? だってそんな男性選んじゃったのもトピ主さんだし 間違っていたと分かっても離婚しないと決めたのもトピ主さんなんだから。 すべては子どものため~!と腹くくって耐え抜くしか無いでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧