本文へ

主人が浮気をしていました

レス31
(トピ主 1
😢
たかこ
恋愛
30代後半のたかこです。      主人が浮気をしていました。 1年前からしていたようですが全く気がつかず、というか疑いもしませんでした。たまたま主人の携帯を手に取った時に(いつも主人の携帯は見ないのでロックもしていなかったみたいです)、LINEの画面が出てきて浮気をしていることを知ってしまいました。 主人に「どうしたいの?浮気なの?本気なの?」と聞いても「わからない」とのこと。子供も3人いるため仕事、子育てに忙しく、夫婦関係もこの1年間ありませんでした。それは悪かったと思っていますが、それを理由にする主人には腹が立ちます。 相手の女性はどんな人かわかりませんが、LINEでは「早く一緒になりたいね」などと書いてありました。悔しいやら悲しいやら気持ちがまとまりません。 どうしたらいいでしょうか? 小町をみておられるみなさん、よいアドバイスを下さい。

ランキング

レス

それは浮気じゃない

🐶
Jack アルカリ
>「早く一緒になりたいね」 それは「浮気」なんて生やさしいもんじゃない。 「不倫」だ。

こういうのは?

041
小心者
夫の携帯から、「待っていただいても一緒にはなれませんよ。それよりこちらから慰謝料を請求させていただきます。」 落ち着いてがんばれ。

子育てのために仮面夫婦

041
サフラン
か、離婚かの二者択一ですね。 旦那様は不倫が出来る人間だった。ただそれだけの事ですね。 家庭に価値を見いだしてはいない。 子供と離れる悲しみも無い男ですかね。

冷静に、まずは数字を示す

041
パリパリせんべい
悔しいでしょうが まずはぐっと堪えて弁護士に相談し(1時間で済みます。有料がオススメ)、 ご主人と相手が支払う慰謝料、養育費を試算して提示。 双方の親にも知らせて、話し合い。 冷静な話し合いの方が、 一時期は別居するなど時間がかかっても 20年、30年後の家族全員の幸せの度合いが違いますよ。 感情で罵り合うのではなく、 一方的に我慢するでもなく 冷静に話し合うことをお勧めします。 縁あって結婚し、子宝に恵まれたわけですから 慌てることなく対処されますよう。 結果がどうなろうとも、人間として品位を保ち、堂々としていて下さい。

まあ

🙂
ささ
どうしたらというか、どうしたいのですか? >それは悪かったと思っていますが、それを理由にする主人には腹が立ちます。 相手も同じでしょうね。「仕事忙しいのはわかるし、子供もにも手がかかるけど、それを理由に蔑にする妻には腹が立ちます。」と言われる。 喧嘩したいのか、家族関係修正したいのかそれによって行動も変わってきます。 どっちですか? >気持ちまとまりません。 でしょうね、でもまとめてください。 相手の「わからない」も同じでしょう。似た者夫婦ですあなた方。 貴女は上記理由で旦那蔑にして、旦那は同じ理由で妻を蔑にしただけです。 どちらも相手待ちの受け身では何も進みませんので、どうしたいか決めるしかない。 「相手がこう来たら許すかもしれないけど~」とかうだうだ考える位なら、さっさと罰則込みで許して家族修正に向かえば良い。 時間がもったいない。 生理的で、根拠無いけど許せないものは許せないと思うならさっさと次の事考えた方が良い。 子供云々がよぎるなら人生捨てる覚悟で子供にささげて修正に向かえばいい。 細かく舵切ろうとしてると何時までも結論で無いよ?

あなたに非はありません

041
ちゃわん
悔しさと悲しさで気持ちがまとまらない、あなたの辛さが良く分ります。 あなたはご主人を信じて、仕事に育児にに頑張っていただけです。 伴侶が忙しい隙を見計らい浮気など、本当に腹が立ちます。 そして原因を伴侶に責任転嫁する。浮気者は男女問わずどこまでも卑怯です。 仕事は家族の為、そして誰の子を育てて忙しいのかと言ってやりたい。 自分の不倫で離婚すれば、社会的信用も落ちます。 離婚する勇気もないくせに、隠れて他の女性と楽しみたかった、浮気者の考える事なんかこれにつきます。 離婚しないとしても、相手女性に慰謝料請求、交際禁止の内容証明でけじめをつけさせること。 ご主人は本当に大事な事がわかっていないので、言い聞かせましょう。 夫、三人の子の父親の自覚があれば浮気などできない事です。 しかし浮気は一生とも言いますし、再構築が辛く精神的に無理な場合、 相手が特定できた三年以内ならいつでも有利に離婚できます。ゆっくり考えましょう。 不倫は必ず、何も悪くない浮気された側が深く傷つくのが常です。 自分を無意味に責めることの無いように。

腹が立ってきました

😢
たかこ トピ主
トピ主のたかこです。 主人は、「甘えさせてくれなかったり、夫婦関係を求めても応えてくれなかったり。そういうところが嫌だった」というのですが、だから浮気、というのはおかしいと思います。確かに、甘えたいときに応えられなかったのは悪かったと昨晩は謝りましたが、今冷静に考えてみると、浮気したいだけの口実にしか思えなくなってきました。 小町のトピを見てみると、弁護士に相談する、浮気の証拠を集める、などのアドバイスが並んでいますが、今の状況でそこまでやるべきなのか私にはわかりません。 相手の女性もわかりませんが、調べてみた方がいいのでしょうか? それとも、しばらくは素知らぬ顔で様子をみた方がいいのでしょうか? 昨日は一睡もできませんでした。 私の状況はあまり詳しくはかけないのですが、主人とは同い年で私はパートで働いています。数年前に家も新築していて、子供は小学生3人です。

そうだなー。

😉
trickstar
アドバイスしようにも情報が少なすぎです。 もう少し詳しい情報下さいね。

私も同じ経験が・・

🙂
50代 主婦
私も同じ経験があります。 まず、結果から言います。離婚はしませんでした。 私も同じ、偶然、ロックされていない夫の携帯を見たのです。 浮気など疑ってもいなかったので、最初は誰?何が?と不思議に思いました。 私が離婚しなかった理由は、私が50代であったことと、私に生活力がなかったからです。 まず夫から謝罪がありました。 夫の言い分を聞いてから、相手女性に私からメールをし、 事実ですか?離婚になったら弁護士をたてて、あなたにも慰謝料を請求しますよ!と書きました。 すると、先方から謝罪のメールが届きました。 ご主人さまはモテるタイプですか? 女房が妬くほど亭主もてもせず・・なんてことはありませんか? 私の場合、謝罪の意味を込めてと、娘と一緒の海外旅行・ブランドバッグ・ネックレスとバンバン買ってもらいました。 離婚をしたらすっきりはしたでしょうが、この年で貧しい生活もどうかと・・ お子さんがいるんでしょう、3人も。 それに冷静に考えてみたら?相手女性に妻の座を渡すのも悔しくないですか? ここは天秤にかけましょう。天秤にかけることは決して恥ずかしいことではないですよ。

トピ主さんはどうしたいのですか?

🐱
既婚男性SHIN
まずトピ主さんがどうしたいのかを決めないことにはアドバイスのしようがありません。 ただ、1年も夫婦の営みがなかったことについては、拒否していた方に責任があります。 離婚する際、浮気の原因の一つとして取り上げられ、慰謝料から減額されることになります。

離婚したいの?再構築したいの?

🐱
猫技師
それがわからないとアドバイスは難しいです。 離婚を前提とする場合は ・調査会社に依頼し、夫と相手を知らべてもらって不貞の証拠をつかんでおく。 ・弁護士に離婚の協議を任せる。(慰謝料は夫と相手からそこそこもらえる) トピ主さんは働いているとの事なので、お子さんの年齢にもよりますがお子さんの養育はできるのではないかと思います。 再構築の場合 ・夫と夫婦カウンセリングへ行く(これに至るまでが難しいとは思う) ・浮気のフラッシュバックをコントロールする。(夫に当たらないとか) 精神的にとてもつらい方法です。これはトピ主さんの夫への愛情と夫の浮気の原因(単に遊んでみたかったとか、家庭を壊すつもりはなかったけど魔がさしただけとか)がカギとなります。 >夫婦関係もこの1年間ありませんでした。 これはトピ主さんが夫を拒み続けていたといならちょっと不利になるかもしれません。 でも、もし夫からも特に何のリアクションもなく、気づいたら一年経ってたと言う事なら一度夫とその事についてハッキリさせておいた方がいいでしょう。 鉄は熱いうちに打て!です。なんでも先手必勝ですよ!

浮気じゃなく不倫

😨
浮気ではなく、不倫です。 そして夫婦生活が1年なく理由にするの ~~…と書かれていますが セックスレスは理由になります。 男性にとってはとても重要なことだからです。 裁判でもレス期間が長ければ長いほど 不倫、浮気理由として認められます。 忙しいからと旦那さんを蔑ろにしていたなら少なくともあなたにも改善しなければいけない点があります。 だからと言って不倫や浮気が許されるわけではありません。不倫や浮気はいけない事です 離婚するつもりがないならあなたも悪い点は考え直して改め、歩み寄る必要があるよ。

どうしたいんですか?

🐱
ミルク
離婚したいのか、ご主人との関係をやり直したいのか、貴方の気持ち次第じゃないですか? 離婚したいなら証拠集めや、離婚後の自分の生活の構築を考える。 やり直したいなら、夫婦の関係性を見つめ直して話し合って再構築に向けて頑張る。 辛い気持ちは分かりますが、まず自分がどうしたいのか、この機会によく考えてみたら?

辛いですよね

😨
リンゴ
私もLINEみて発覚、子供三人つれて離婚しました。うちの場合、発覚したのは二回目です、、、もうしないの言葉に疲れました。二度目は本気でとまでいわれて。他にももちろん原因はありますが。私も子供もLINEしながら態度がおかしいので、きずいていました。きずいてないのは本人のみ。一度目は信じてやりなおしましたが、、だめでした。悲しいやら悔しいやら、、、主様、次第だと思います。私の場合は浮気されてしまったのは、私にも原因あるのかなと頑張りましたが、、疲れてしまいました。おつらい気持ちわかります。

私は目の前で相手女性に電話をかけさせました

041
雪女
「妻にバレた。すべて。譲ると言っている。明日そっちへ行く。」 あとは土下座して謝る夫を叩き出しました。 夫を得たと思って彼女は最初は喜んでいたみたいですけど、 そのうち口論ばかりとなり一か月足らずで別れ戻ってきました。 夢から一気に現実に戻ったんでしょうね。 恋愛と暮らしは別物です。 出逢う順番が違った、なんて不倫は極わずかで、大抵は許されない恋に酔って 恋愛ごっこしてるだけ。制約がなくなればあっけないものですよ。 不倫なんて当人のほんの一部しか見せないし見えてませんからね。 お相手が賢い女性なら、妻役などご免と向こうから別れるでしょう。 おバカさんなら、夫婦ごっこさせてあげればいいのですよ。 お気の済むまで妻をやらせてあげればいのです。 尻尾巻いて逃げ出しますよ。そういう連中ですよ。 それで奪われるくらいなら繋ぎ止めておく価値ないです。 潔く敗北を認めふたりを祝福してきれいさっぱり別れますわ。

子供三人いるんでしょ?

041
子持ち主婦
子供三人、あなた一人で養えますか? 今は我慢して子供さんを立派に育てるのが先決だと思いますが、違いますか? 旦那さんが別れてくれと言われても旦那さんにも、子供さんに対して責任があります 養育費ガッポリもらって別れますか? 子供がいる限り、自分達の感情だけで決めないで下さいね

泣き寝入りしない

🙂
匿名
子供が3人もいるなら離婚はやめた方がよいでしょう。だからご主人を飼い殺ししましょう。 以下、やり直すこと前提です。 ・給与は全額預り、必ずレシートを添付すること ・証拠を保存しておくこと ・両家の両親に今回のことを話し、あえて「大事」にすること ・相手に慰謝料の請求をすること ・目の前で電話してもらい、はっきり別れても貰う 上記を旦那さんが嫌だと言った場合は、相手の女性の家や職場にばらすとおどしましょう。 大事にしてモメにもめないと反省しませんよ。 泣き寝入りすると、数年後にまた同じことを繰り返します。

まず深呼吸なさい

041
モモ
この手の話で一番いけないのは感情任せにヒステリックになることです、これで上手くいった例ありません まず落ち着いて自分がどうしたいか考えその上でおとしどころ探りましょう 主様専業主婦ですか?それなら離婚は少し待ちましょう 男並稼いでるなら話別ですが専業主婦かパート位だと現実貧困になります シングルマザーの貧困は社会問題になってます 離婚はいつでも出来ます、離婚するにしても足場固めて下さい なお相手が一緒になりたいなど書いてたとのことですがこれ余り本気になさらないよう、いざ旦那の有責離婚となり慰謝料やら養育費やらなんて話になればいの一番に夢覚めます

とぴさんはどうしたいの?

🐤
アラフィフ再婚
もう一度やり直したいならきつくお灸を据えて反省したなら、再構築に向けてあんまり後引きはしない方がよいし、旦那さんが相手の女性を選ぶ様子なら、慰謝料と養育費を考えなきゃいけないから、弁護士に相談すべき!どちらにせよ、きちんと証拠を残して、いざというときにとぴさんが有利に事が運ぶようにしておきましょう 浮気したというメール、旦那さんが認めたことをボイスレコーダーに残しておいた方がよいでしょうね

当然

🙂
かなめ
浮気を認めているなら、証拠抑えて相手の女に慰謝料請求でしょ。 泣き寝入りなんてバカみたいじゃないですか? トピ主さん子供含めてご主人にバカにされてるんですよ?

腹立つ

きなこもち
浮気の理由をセックスレスを理由に、配偶者の責任にするなんて、突っぱねて下さい。 夫婦でそれの不満があるなら話し合い改善し合うのが、本筋です。 改善されない場合や他の女性と恋愛したい場合は、離婚してからしたらいいんだ。 不満があるたびに、浮気していいのか。 浮気する人って、行動も言う事も勝手で聞いていられません。 人ごとながら腹が立ちます。 どうしたらいいか、ですよね。 私なら、一度でも裏切り他の女を抱いた、気持ちが許せないし顏も見たくないので離婚しますが、あなたはどうしますか。決めるのはあなたです。

あなたにも非があります

🙂
たまねこ
一年も旦那さん放っておいて、 浮気されないとでも思っていたんですか? 男の生理を軽く見すぎですよ。 考えを改めないことには、 今後他の男性と一緒になっても繰り返しになりますよ。

トピ主の問題でしょ

041
素人
浮気発見したトピ主がまず、 浮気は絶対駄目で離婚 浮気は男の解消・子供の為で再構築 を決めてからの交渉じゃないのですかね? で、妥協か決断でしょ

レスと浮気の関係

🙂
あ さんが言われていることはもっともです。 セックスを軽視すると男は浮気をします。 夫さんにとっての母親やお手伝いさんになっていませんか? 夫さんの恋人でい続けられていますか? あくまでも参考ですが、著者:荻原かおるの「いつまでもメイクラブする方法」を読んでみて下さい。 夫婦円満の秘訣が例と共に満載です。 結婚している世の中の夫婦全員に夫婦円満への道であったり、 浮気防止としても読んでもらいたい1冊です。

あなたがどうしたいか

🙂
てんこ
ショックでしたね・・・心中お察し申し上げます。 ご主人が浮気されても、対応は千差万別だと思います。 浮気を許して、再生しようとする方、スパッとあきらめて離婚する方・・・ まずは、お辛いでしょうが、あなたの怒りや悲しみを押し込めないようにしてくださいね。ご主人に悲しい気持ちをぶつけても良いと思いますし、小町に思いを綴ってもよいかと思います。 そして、気持ちの嵐が去ったら、自分がどうしたいのか、自分に尋ねてみてください。再生でも、離婚でも、トピ主さんが自分で納得して選んだのなら、道は開けてくると思います。

急いで証拠集めですよ

🙂
危機管理
再構築にせよ、離婚にせよ、いずれにせよ証拠は必須ですよ! まだそこまでする段階ではないなどと、随分のんびりされていて、 驚きました。 まだ相手が油断しているうちに集めない事には、 徹底して隠し出されて消去されてからでは、 ただのあなたの妄想、見間違いの聞き間違いと 開き直られても、何も反論できませんよ。 酷い場合には、 証拠もないくせに何が悪いと、 堂々と胸を張る馬鹿な男もいます。 相手の女性と二人、 無力な馬鹿な嫁と笑われる羽目になっても良いのですか? とにかく、あらゆる場面を想定して、 早く証拠を押さえておかなくては、 貴女もお子さんも泣き寝入りすることになりかねませんよ。

男です

💡
還暦おっさん
私は、浮気も不倫も未だ経験無いです。 それは、妻のお陰が半分有ると思っています。 3人の子供たちは、年子、双子でめちゃくちゃ忙しい時期もあり、 「明日朝早い」、「疲れた」、「体調が優れない」等で夜を拒否されたこともたびたびありましたが、 後日必ずフォローがありました。 (フォローがありがたかった・・・が本心です・・・変な言い方ですが) それで、足を踏み外さずに済んだかな・・と思っています。 (当然、愛情、思いやり等のファクターも入ります) 数度拒否されてそのままだと、私みたいに小心者は誘えなくなってしまいます。 それが1年なんて・・・とても健康な男性なら耐えられるはずがありません。 (最近レスでも平気な男が多いのには、日本の将来が心配です) 普通不倫がバレタら平謝り「もうしません」のパターンだと思いますので、「わからない」は相当重症ですね。 子供3人で大変でしょうし、別れないのでしたらあまり追求しないでヨイショしてみては。

いらない男

🙂
あき
妻が髪振り乱して家族のために頑張っているときに ”甘えさせてくれなかった” ”夜の生活がなかった” 私なら それはこっちのセリフだ!て蹴り飛ばします。 子供産んだらどんだけボロボロかわかってるのか? 甘えたいのはこっちのほうだあんたは 甘えさせてくれたのか?! 夜の生活!?寝言は寝て言え!です。 こっちは性欲もわかないほど疲れてんの! 怒ってください。甘えた寝言なんか聞く暇ない。 あなたがくたくたで死にそうなときに 子供の相手もしないで女に時間と金を使った それだけで万死に値します。 あなただけでなく子供も祖父母も裏切ったのです。 離婚すればあなたは慰謝料と養育費ふんだくれますが 相手祖父母は孫を失うのですよ。 大事件にしないと修復してもまたやります。 慰謝料と三人分の養育費ですっからかんの男と 結婚して養ってやりたいという女なら のしつけてくれてやっていいんじゃないですか? (女に慰謝料は請求します) 浮気してたくらいだから給料はこぶくらいしか 貢献してなかったと思いますがどうですか? 大きい子供ならいりません。

でも

041
2児パパ
夫婦生活を拒否されるのは悲しいし、惨めですよ・・・。 私の場合は奥さんが積極的なので何も不満はないですが、同僚や友人は手頃な相手との浮気多いです・・・。 男の生理を軽くみないほうがいいです。

じゃあどうすれば良かったのか?

🐤
ひつじ
夜のお付き合いを拒否しただけで浮気ならともかく 精神的にもつながっていなかったら浮気も仕方ないのでは? と言うか、かなり本気じゃないんでしょうかねぇ? 本人も浮気か本気かはっきり言わないんでしょう? 精神的なつながりが無くなったら結婚の意味なんてないでしょう? 今どき、子供のため結婚生活続けるなんて無意味でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧