本文へ

(駄)自分の容姿。。。

レス4
(トピ主 0
😢
ちゃむ
話題
25歳既婚、子持ち主婦です。 乱文失礼します。 最近化粧をしても自分の顔に納得できません。 スッピンが多いですが、髪形一つで男にでも見える顔。 たまにおしゃれして出かけるときにお化粧をしても、 オカマみたいです。。。 昔は、と言うか最近まで自分って結構かわいいほうだな! と勝手に思ってました。 しかし最近それは勘違いで、ただ自分の顔に見慣れてたからだ。と気づいてしまいました。 客観的にみたら。。。と気づいてからは何をしてもかわいくない。 きっかけは一重を奥二重にしてみて気づきました。 当時は一重だけど目はパッチリで気にしてませんでした。肌は綺麗なほうです。鼻は普通、少し横にでかいかな?そして薄い唇。。。 それをなんとなく化粧しやすいから、と思って奥二重に。 正直似合いません。けど化粧したらわからないし、と思ってそのままです。おかげで今は逆に一重に戻すとキモイ。(二重はぶっ飛んでキショイ) と言うことは、私の顔って見慣れてるから許容できてたんだ!と気づき、鏡をみてがっかりします。 歳だし、ギャルは嫌だから化粧を薄く(ラインを茶色にしたり)しますが、もともとの顔がキツイからかギャルっぽくなるか、キモイおばさんオカマになります。 目がキツくて近いせいもあって、これ以上どう化粧していいかもわかりません。。。 もしかして性格のキツサ?悪さ?が顔に出てる!? 主人はかわいいと言ってくれますが、素直に受け取れません。苦笑 せめて化粧して可愛くなりたい。。。 文章だけではどうしようもないかもしれませんが、何かこうしたら良いよなどアドバイスありますか? 街行くかわいい皆様、よろしくお願いします。

ランキング

レス

可愛くなくちゃダメですか?

041
カッコイイ女性を目指しては? お化粧は、いっそプロに教わるとか…… 中途半端は勿体ない気がします。 大変身するかもしれませんよ。

私、可愛くないけどいいですか?

🎂
だるま
オカマみたいって 主様の主観ですよね!?私なんぞ オカマさんに同業者と思われたらしくお店名聞かれました。大丈夫!それでもここまで生きてこれました!ですから私、こんな私と結婚してくれた主人に感謝し こんな母親で申し訳ないと云う謝罪の気持ちで 常に家族には優しく接する事ができました。ご主人様が可愛いと言って下さってるならよろしいじゃないですか!?私など主人に 君にそういった所は求めてないから!と言われてました。(泣)

今風にしたら

041
Hanako
ギャル系とかじゃなく若い雑誌買ってふんわり化粧したら、まだ若い娘さんだから、もったいないね!時間は短いから綺麗にね…若いっていう分アナタの思っているより輝いていますよ

あ~いますよね、オカマみたいになってしまう人って

041
REI
化粧して、髪を伸ばしていても、オカマみたいになる人っていますよね。 私も一人思い浮かびます。 顔のつくりが大きいのと、角ばった輪郭や、どか~んとしたゴツイ体形が、そう見えさせてしまうのかも。 トピ主は化粧の仕方を「引きめ」でしてみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧