25歳既婚、子持ち主婦です。
乱文失礼します。
最近化粧をしても自分の顔に納得できません。
スッピンが多いですが、髪形一つで男にでも見える顔。
たまにおしゃれして出かけるときにお化粧をしても、
オカマみたいです。。。
昔は、と言うか最近まで自分って結構かわいいほうだな!
と勝手に思ってました。
しかし最近それは勘違いで、ただ自分の顔に見慣れてたからだ。と気づいてしまいました。
客観的にみたら。。。と気づいてからは何をしてもかわいくない。
きっかけは一重を奥二重にしてみて気づきました。
当時は一重だけど目はパッチリで気にしてませんでした。肌は綺麗なほうです。鼻は普通、少し横にでかいかな?そして薄い唇。。。
それをなんとなく化粧しやすいから、と思って奥二重に。
正直似合いません。けど化粧したらわからないし、と思ってそのままです。おかげで今は逆に一重に戻すとキモイ。(二重はぶっ飛んでキショイ)
と言うことは、私の顔って見慣れてるから許容できてたんだ!と気づき、鏡をみてがっかりします。
歳だし、ギャルは嫌だから化粧を薄く(ラインを茶色にしたり)しますが、もともとの顔がキツイからかギャルっぽくなるか、キモイおばさんオカマになります。
目がキツくて近いせいもあって、これ以上どう化粧していいかもわかりません。。。
もしかして性格のキツサ?悪さ?が顔に出てる!?
主人はかわいいと言ってくれますが、素直に受け取れません。苦笑
せめて化粧して可愛くなりたい。。。
文章だけではどうしようもないかもしれませんが、何かこうしたら良いよなどアドバイスありますか?
街行くかわいい皆様、よろしくお願いします。