本文へ

ギャルはやっぱり可愛いですか?

レス58
(トピ主 5
041
りんご
話題
ギャル系やキャバ嬢メイクってどう思いますか? 私は奥二重で地味顔なのでメイクしてもギャル系にはなれません。 正直、ギャル系はちょっと威圧感というか、近寄りがたい存在なのですが、私もあんな風に派手で可愛くなりたいと思ってしまいます。 一般的にはギャルよりナチュラルな綺麗系の方が受けがいいのかなとも思ったりしますが、私の場合ナチュラルメイクにしたら余計地味になるだけで綺麗にはなれないし… 元彼は今でいう草食系でギャルは怖いから苦手と言ってましたが、雰囲気や性格は別として見た目だけならギャルメイクはやっぱり誰がみても可愛いんでしょうか? ギャルメイクで可愛い人を見ると羨ましくてたまりません。

ランキング

レス

ギャルメイクで可愛い人を見たことが無い

🐤
ナンデアルアイデアル
みんな同じ顔に見えます。

化粧も大切だけど

🐧
風鈴
にじみ出る「美しさ」「可愛さ」があれば、不思議とギャル系のケバイ化粧しなくても可憐さ!

ギャル系で素顔が可愛い人は少ないのでは?

041
ギャル系メイクだと顔立ちをごまかせるので、素顔が可愛いいのかどうかよく分からない場合が多いです。 もしトピ主さんの顔立ちが十人並み以下ならば、ごまかせるギャル系メイクはお薦めだと思います。 反対にきれいな顔立ちだったら、ナチュラルな綺麗系にした方が断然モテますよ。 ギャル系は男性によって好き嫌いが別れますが、ナチュラルな綺麗系を嫌いという男性は少ないと思います。

ギャルメイクは・・・

041
ごん
目ばかり強調されてて、キモい そう思います。 残念ながら、私は可愛いとは思いません。

もうすぐ40に手が届く

🐶
通り雨
私からすれば、みーんな同じ顔に見えます。 アゲ嬢みたいに個性的な!をたくさんの女の子が「右へ倣え」でやって、 結果見分け付かない… 30代半ばの夫も首傾げますね。

男性で

😑
ギャルメイク好きの人は滅多にいません。 殆どの人は醜悪と思いつつ我慢してるんですよ。 女性の感覚は違うのでしょうね。

可愛いのだろうか……

041
ルメ
個人的な意見ですが、ギャルメイクを「可愛い」と感じたことは一度もありません。 むしろ品がなさそうだとか、押しの強い性格なんだろうなとか、マイナスの方向にしか感じられません。 せっかく肌の綺麗な若い時期にあんなに塗りたくって別人みたいにならなくても、素顔かナチュラルメイクで充分可愛いだろうに……と思ってしまいます。 もったいない。お肌の健康と化粧品代の無駄遣いじゃないのかと。 塗りたくったあとの顔で異性をひきつけても、化粧を落とした素の顔で冷められたら無意味でしょう、というかダメージがでかいでしょう。素の顔で勝負したほうが後々楽ですよ。 ギャルメイクなんて一生続けられるもんじゃないですからね。

なにそれ?

041
むー太郎
ギャル=女子大生 なわけなんですが。 ギャルメイクって何? 「女子大生化粧」? 「中学生カット」みたいなもん?

男ウケは良くない。

😀
本望
トピ主さんはいくつですか? 年齢によって、異性に写る印象が違うと思います。 私は25歳ですが、私が大学生ぐらいの時から、実際、ギャルメイクはウケが悪いです。 理由「やりすぎ」で怖いらしい。 結局、“彼女”にはもうちょい薄めでお願いしますってことらしいです。 あと、やっぱり似合う似合わないってあるので、似合わないメイクを無理にしてると、モテないです。なりたい顔に合わせるより、自分の顔の雰囲気に似合っているメイクの方が、印象はいいらしいですよ。 ギャルメイクに憧れるのはわかるけどね~。がっつりメイクに引く男の子は多いです。

おばちゃん(37歳)の意見です

041
おばちゃん
華やかで派手なのでパッと目は行きますが、綺麗とか可愛いとは全く思いません。 お化粧を取った顔を予想すると正直…な子が多いですね。 なので濃い化粧で誤魔化してる部分もあるのでしょうが。 でもたまに元々キレイな顔の子もいて「あんなお化粧してもったいないな」と思います。

勘違いかも

041
匿名
そういうのが好きなのは、若いギャル男だけですよ。 ギャルメイクやギャルファッションがばっちり決まっているのは 一部の顔とスタイルが良い子だけです。 後は品がなくて頭が悪そうな感じで、小汚く見えます。

今更ギャルですか?

クロコダイル
十年一昔に流行った時ならまだしもね。 あのメイク、真っ当な男のうけ悪いってまだ気づいていない人、まだ意外といるんですね。(それ相応レベルの同等な男にはうけるだろうけど) まぁ、あの化粧をする人達って、地味では到底勝負出来ない、相当自分に何らかのコンプレックス持って、自信のない表れから 金太郎飴の様な、何処にいても何となく皆その系列の同じ顔のお面のような化粧面して安心してるんだろうなって思っちゃいます。 自分に自信のある方は、たとえ顔が美人でも可愛くなくても周りから好感がもてて、魅力的に見えるんですけどね。 そっちの努力した方が、いい人間を引き寄せ将来的にもいいとと思うけど。

メイクは研究と練習!

041
youka
>奥二重で地味顔なのでメイクしてもギャル系にはなれません これは、研究不足と練習不足ではないでしょうか。 それとも、メイク道具がきちんと揃っていないとか? トピ主さんの顔を拝見していないけれど、 ギャルメイクなら、いくらでも顔が変わるはずですよ。 質問についての答えですが、 誰が見ても可愛いものということはないと思います。 ギャルメイクが可愛いと思っているのは、 同年代の中でも、ギャルメイク好きという趣味を持つ、 小さなコミュニティの中だけだと思ってください。 「みんなが・・・」なんて、視野が狭すぎです。

外見それ相応の人しか寄ってこない

041
ぷるるん
ギャル系メイクにファッションで、一般的な「まともな男性」がくっ付いてるのを見たことがありません。 ギャル系には、そのレベル程度のチャラ男ばっかりですよ、並んでるの(笑) ナチュラルメイクだと地味になるとのことですが、ナチュラルメイクってかなり作りこんだメイク法なので、スキルが足りないだけだと思いますよ? ナチュラルメイク=薄いメイク、ではなくて ナチュラルメイク=自然に見えるメイク法、です 元の顔が薄いタイプの方には難しいですが、しっかり作りこんではっきりした顔立ちにすることは可能です。 これは勉強と研究あるのみ! 軽く見られても構わないならいいですけど、安易にギャルメイクに走るのってどうかなぁ~と思います。 ギャルを可愛いと思う男性って少数派ですよ。遊ぶにはもってこいの人材なんでしょうけどね

みんな同じ顔に見える

🐶
ミモザ
トピ主さんがもともとどんな顔であろうと ギャルメイクをすればああいう顔になれますよ。 奥二重はアイプチでバッチリ二重にしちゃって メイクすれば大丈夫です。 メイクの仕方については 電車メイク女を観察してください。

トピ主です

041
りんご トピ主
ご意見ありがとうございます。 えーっと、恥ずかしながら私は20代後半に突入しています。 ギャルメイクってやっぱり受けが悪いんでしょうか?でも、益若つばさやあゆ、倖田來未などみんな綺麗で可愛くて羨ましいんです。雑誌をみてめみんな今風のギャルで可愛いし、私からみるとギャルメイクでごまかしているというよりはギャルメイクで更に目力がでて可愛いと思っちゃうんですけど… 私は奥二重で幅が狭いのであんなおっきくて黒い目になれないんですよね。つけまつげは似合わないし… ナチュラルメイクだと、ほんとに地味顔なので化粧映えする顔に憧れます。 あと、職場でもギャル系で可愛い子は男性社員にモテモテで男受けが悪いってイメージもないんですよねぇ。

汚くないですか?

💔
まな
かわいいと思ったことないですね。 素顔はどこに埋もれてるんだよ、、としか感じません。 かわいい人は、やっぱり元々整ってる人。 どうせならトワコ路線目指した方が、後々にも使えますよ。

水を差して悪いですけど・・・

041
男性からですが
男性はたいていギャル風のメイクを気持ち悪がります。 ギャルと付き合ってる男性も、男性だけの場で「正直あの化粧はやめて欲しい。地顔のままの方がかわいいのに」とこぼしてることが多いです。 「自分がそうしたいから他人の目、男性の目は気にしない」というなら胸を張ってああいうメイクをすればいいと思います。 でもモテたいならやめた方がいいですよ。 もちろん、ギャルが好きな男性もいますけどね。経験上、そういう男性はかなり稀少です。 ギャル風に限らず、男性は気合の入ったメイクに冷ややかですよ。一般論として。雑誌モデル風ですら評価が微妙ですからねえ。

ブサイクでも可愛くなれる

041
まい
ギャルメイクはアイラインやつけまつげがすごいので、素顔に自信の無い人もある程度可愛くなれます。 そして、論理的に強調すべき所を強調するようにしている為、パッと見てキレイではあります。 ただ、好きな人はギャル好きですが、年配の人はギャルってだけで否定(笑)なので、私は「がっつりメイクだけどナチュラルに見える」メイクがおすすめです。 男は特に、女のメイクの濃い薄いがわからないって人多いです。なので、メイクで陶器のような肌を作って、奥二重なら太めのアイラインもナチュラルなのでしっかりメイクして清楚系だけど実はしっかりメイクってのはどうでしょう?

かわいいとは思いません。

041
コイコイ
ギャル風、キャバ嬢風スタイルは、悪く言うとおしりが軽い ということを見た目で表しているのだと思います。 多くの男性は、あわよくばお相手したいと思ってるわけですから、 ココロの中では「痛い子だな…」と思いながらも、「カワイイネ~」 と迫るわけです。可能性の高い子を選ぶのです。 女性はちやほやされるし、ゴチソウしてもらえるし、あわよくば 何か買ってもらえるのですから、利害が一致しているんですよ。 そして… その雑誌見て「これがかわいいんだ」と勘違いした子たちが真似をする。 トピ主さん、わるい大人達が提供する情報に振り回されないで! 5年前、10年前のファッション(当事流行したスタイルの女性)の写真を見て、 可愛いと思いますか? 今は多くの子らがその格好しているから騙されるけど、客観的に見たら 恥ずかしいもんです。自分をしっかり持って。

男性を意識するなら

041
こまっちゃ
ギャル系なんてヤメといた方が無難。あんなの「不気味な目玉オバケ」にしか見えんよ。 同性の友達ウケが目的なら知らんけど。 てか、なんで両極端の選択肢しかないんだろう、ってのが正直なところ。 自分の顔が引き立つオリジナルのメイクを工夫したらいいじゃん。

男性の意見が聞きたい!

😑
ミンミン
私もトピ主さんとまさに同じ悩みを抱えていました! 私は完璧一重なので、ギャル系にはなれません... ところでぜひ男性の意見が聞きたいです! 可愛いとは思わないというレスが多いですが、 実際キャバクラとかは、ほっとんどギャル系ですよね? つまり男性は結局ギャル系に弱いの?とかかなり気になります。

可愛いと思いません

041
ドリカム好き
高校生の娘がいますが あんなメイクをしたら洗面所へ強制連行です。 雑誌なんかに載ってるギャルメイクの女の子達はみーーーんな同じ顔に見えます。 女優さんにもいろんな方がいますよね? 美人系、可愛い系、ハンサム系、派手な感じ、地味な感じ、癒される感じ・・・ それぞれの個性を活かしてキレイにされてますよね。 だからいいんじゃないかなって思いますよ。 女の子は気持ちの持ち方でどんどんキレイになれる不思議な生き物です(笑) 頑張ってくださいね、応援してます。

知人男がギャル好物でした

🐤
ぎゃるる~
知人男は こってりメイクを塗って、髪を盛って、露出ファッションだったら 素顔がどんなに不細工でもいいといってました。 好みの問題ですな。

ギャルやキャバ嬢は目の下の粘膜の部分にまでラインを引くから

プロ・グラマー
目が大きく見えます。 目が大きいと、ぱっと見かわいく見えますね。 でも、品がないんですよねぇ。 今まで生きてきて、品のある、優しさが感じられる、女性らしいギャルにはお目にかかったことがありません。 また、「ギャル系が好みだ」と言う男性って、基本的にギャル男だけです。 それ以外の男性は、彼女や結婚相手にはギャル・キャバ嬢系を避ける傾向があります。 まぁ、ギャルでも賢い女性はいると思いますが、残念ながらギャルメイクやマリーアントワネットみたいな盛り頭は賢さを完全に消し去っています。 「能ある鷹は爪を隠す」とはいいますが、隠し通しちゃ意味がありません。 出会いが逃げていきますよ。 ですから、ギャル系よりも綺麗系やかわいい系を目指したほうが得です。 雑誌で言うなら、なんとかアゲハよりCanCamとかJJなどを参考にした方が絶対に賢明。 メイクも大丈夫。普通のやり方(普通のアイメイク)で十分いけます。 私も顔は地味ですが、普通のメイク+ある程度流行をおさえた服装で、ある程度いけてます。 上を見たらきりがないですが、努力した分だけ女度はあがりますから大丈夫ですよ。

ぼくは好きです

🙂
ごくらくとんぼ
一般的にはレスのように、やり過ぎ、かわいくないという意見が多いと思いますが、僕は好きな方です。(40代、サラリーマンです。) 何事も「過ぎたるは及ばざるが如し」ですが、ギャルメイクも適度に(何が適度かって言う問題もありますが・・・)やってればかわいいと思います。 キャバ嬢がやっているのもお客さんがそれを肯定してるからですし、少なくともお客さんに嫌いな人が多ければやってません。 僕は個人的には一般的な好みは別として、こんなふうに少しでもファッションに気を遣ってキレイにしたいと努力してるという意識が好きですけどねぇ。でも、否定的な意見の方が多いというのが現実でしょう。特に年代が上がるにつれて。 若い人でも「あんなの全然いいと思わない。」等と言って自分はファッションに全く無関心な人よりは、ギャルメイクの人のほうが好きです。 でも、こういうものは趣味、嗜好の範疇なので、自分がしたいと思ったら、仕事上やマナー上問題の無い所では堂々とすればいいと思います。 それに又すぐにトレンドも変りますので、やるなら今のうちだと思います。

男性からと女性からでは評価が違う

041
ローゼ
私は男ですが、キャバ嬢というかアゲ嬢メイクはカワイイと思いますよ。 セクシーだと思いますし。もちろん服装と合わせる必要もあるでしょう。 ただ、同世代(10代)からは評判はよくないですし、女性からはまず嫌われると思っていいでしょう。 おそらく女性達から「ケバイ」「キモイ」と言ったコメントが大量に付くかと思います。 男性から気に入られたいのか、女性から気に入られたいのかで変わると思いますよ。 一般的に男ウケがいい服装は女性から嫌われる傾向にあります。 ただ、上手にアゲ嬢メイクや服装が出来るなら言い寄ってくる男の数は1桁変わるでしょう。

ここで聞いても

041
しな
妙齢の女性ばっかりなんですから 「可愛い」とは言わないでしょう 本当に男受けを考えるのなら 男性向け雑誌を見たりグラビアを見ては? 少なくとも「アゲハ」系は若い女性に売れていますよね 男性向けは「作りこまれたナチュラルメイク」 でもこれは元が可愛い人のみの特権です 夜にはギャルメイクやヘアーの人で あふれています。 そこに男性は足繁く通っているのです

可愛い?

😣
花*花
おばさんには、さっぱり解りません。 まったく可愛く無いし、むしろ醜悪で全員「キャバクラ勤務 ですか?!」と思っちゃう。 特に奇怪なのは、高校生が制服姿で顔がギャルメイク、最悪です。 自分の子ならとっつかまえて、蒸しタオルで顔ぐいぐいふいちゃうなぁ。

男目線との違い

041
クリップ
私は年がかなり上なので、街で見かけても単純に「あら、可愛い」と思ってました。 ケバい化粧も若いうちよ、やれるだけやっておきなさーい。なんて思ってました。 でも、これは年上の女目線の意見らしく、男性はちょっと控えめの可愛い女の子が好きみたいよ。 旦那様とテレビ見ていて、「どのタレントさん好き?」を聞くけど、清潔感あって、可愛い人好きって必ず言いますねえ。単純に旦那様のタイプかもしれないけど。 男目線の本気モードの可愛いと、女目線の可愛いは、どうも違うみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧