現在派遣社員として就業中ですが、次回の更新をしようか悩んでいます。
就業して3カ月です。一日中デスクに座ってパソコン作業です。(データ入力と書類作成)
昔から体力はないのですが、毎日めまいがひどく、慣れるまでは大変だなと思ってたのですが、慣れるどころか体調が悪くなる一方なんです。
派遣の営業の人にも軽く、まさか一日中座りっぱなしだとはおもってなかった、肩と目が辛い、と話しましたがこういうお仕事はそうですよね、マッサージやストレッチなど頑張って、慣れますよ、とのことでした。
単調な作業でどうしてここまでストレスがたまるのか、体調崩すのか自分でもちょっと不思議です・・・
更新で悩んでるところは
1体調不良、特にめまいがひどく、しかも席に座ったときになぜか体に重りがのってるように辛くだるくなる。
(せっかく残業なしでアフター5が充実するつもりが、何もできないくらい毎日疲れている。)
2あまり重視していなかった時給がやはり1人暮らしには厳しい金額だった。
(以前働いていたところに比べ平均月3万数千ほどさがった)
ただ、こんな理由で辞めてもいいものか悩んでいます。
人間関係はとてもいいと思います。
以前は派遣で最長まで更新して5年弱働いていたため、仕事が続かないわけではないと思っています。
友人や家族は合ってないと思う、ストレスためてまでやることじゃないじゃん、派遣だしと言っていますが、気を使う性格なので辞めるのもとても気がひけてしまって。。。
派遣で就業されてる方、されてた方、早い時期に自己都合で辞めたことありますか?
何かお話聞きたいです。