本文へ

レギンスに何を?

レス13
(トピ主 1
🎶
ココ
レギンスについて質問です。

レギンスにブーツをあわせる場合…
皆さんは何を履きますか?
靴下を履くのでしょうか?
靴下であれば、どれくらいの長さの靴下ですか?
それともストッキングですか?

こんな靴の場合は、このようにしている等、教えてください。

ランキング

レス

脱がない事前提で

041
あやめ
くるぶしまであるレギンスにハイソックスはいてます。なぜなら二重になってあったかいから。 あとは、ブーツの筒に余裕があるからある程度のかさましも兼ねてます。

レス

041
ダウンジャケット
ブーツの場合、レギンスだろうが、トレンカだろうが、タイツだろうが、ストッキングだろうが、見た目は同じですよね。なので、どれでも同じだと思いますが… だだレギンスの場合、靴下は履くんじゃないですか?履かなきゃ蒸れるし、気持ち悪いし、友達は足の裏とブーツがくっついて脱げなくなってましたよ。 長さは、ブーツから見えない長さのもじゃないかなあ。でも、見せたい場合は、長い靴下でも良いと思いますが。だから、自分のこのみで。としか言いようがないですけど…あとは、ブーツを脱ぐ(お座敷のお店や誰かの家に上がる場合)ことがあるかにもよりますよね。脱ぐなら、脱ぐことも考えた靴下になるでしょうけど、脱がないなら、なんだっていいし…それがわからないトピ主さんが謎です。

レギンスとブーツ

041
みんみん
こんにちは。 今、まさにレギンスとブーツスタイルで、病院の待合室に座っている私です。 寒い冬は、レギンスとブーツは、私にとって、デイリーな外出には定番です。 私は、レギンスに靴下を履いています。 長さは、くるぶしより長いものです。 ごわごわした素材ではなく、少し滑りの良いものを選んで履いています。 真冬は、ムートンブーツを履いているので、薄手の靴下でも、暖かいです。 是非、他の皆さんの話も聞いてみたいですね☆☆☆

トピ主です

🎶
ココ トピ主
書き忘れていました。 靴を脱がなければ何でも問題ないのは自覚しています。 なので、靴を脱ぐ前提でよろしくお願いします。

ローネックかタイツ地のソックス

てんぷら★さんらいず
私は冬でもシャツにカーディガンなところに住んでいるので、靴に隠れるサイズの靴下履くだけですね。フラット、オックスフォードならローネック、足の上の部分の露出が多いサンダル、パンプスだとタイツ地の靴下ですね。肌色ならさほど気にならないですよ。

私も知りたい

STS
ブーツを脱いだ時の事を考えると悩みます。 長さはくるぶし等の短めはナシで長めのだとは思うんですが 素材とか色とか・・・悩みます。 自分がやる中でマシかなと思う組み合わせは少し緩めの靴下で スキニーが足首でくしゅくしゅしてるイメージです。 くしゅくしゅしてれば素材はそこまで気にならないです。 あまり厚手になるとブーツの脱ぎ履きがしにくいので厚手は避けてます。 ただ、トップスを綺麗系やクール系にすると靴下ってどうしても不恰好なんですよね・・・ 研究が必要そうです。

靴を脱ぐ前提ですね。

041
みんみん
私の場合は、靴を脱ぐ必要があるときは、靴下の色は、必ず、黒にしています。 黒にしておけば、脱いだ時の見た目に、違和感がない感じがするので。

2回目

041
あやめ
脱ぐ前提なら、レギンスではなくタイツをはきます。

Outfitに合ったものを

🐶
レギンスばっかり
レギンスが好きでよく履いています。 上が80's風の大きめのプルオーバーのときは、 割とよくスニーカーに合わせるのですが、 色をOutfitの一部に合わせたソックス、冬場は+レッグウォーマーにしています。 ブーツのときも、殆ど同じです。 私の持っているブーツは殆どショート丈なので、 レッグウォーマーが覗くくらいですが、 色を、やはり上に着ているものの一部に合わせます。 ソックスだけの場合も、割と厚手のもこもこしたものを、 たるませて履いてますかね。 普通丈の薄手のソックスは、大体レギンスの下になるようにして履いています。 ブーツを脱ぐことが分かっていれば、ソックスの色はレギンスに合わせるかな。

ブーツのタイプによります。

041
靴下
レギンスは履かないのですが、ぴったりしたパンツにブーツでも同条件かなと思うので…。 素足で靴を履くのは大っ嫌いなので必ずなにか靴下を履きますね。 エレガント系のブーツを履くときはストッキングタイプの薄手のものを履きます。 靴下を履くと靴部分が窮屈で合わなくなります。 色はあくまでも服装に合わせますから、黒の時もあれば肌色の時もあります。 淡い色のボトムなのに足先が黒って…ヘンでしょ。 膝下丈で、着圧の効いたものがお気に入りです。ワコールなどからも発売されています。 エンジニア系やゴツ目のショートブーツなどの時は普通のソックスです。 ボトムの丈次第では足首丈だったり、ブーツから見えたくない時はスニーカー用のショートソックスを合わせることもあります。 それまた服装の一部なので、色デザインは服装に合わせます。 お洋服がレギンスとしかわからないですが、私ならレギンスと同色の薄手のハイソックスにするかな~。 変なところに靴下のゴムの段差が見えたら残念なので、膝下だと外から目立ちにくいかなと思うので。 もちろん、レギンスの中に靴下ですよ!

OFFの日

🐤
あかねん
私がレギンスをはくときはOFFの日のみですが、レギンスをはいたときは、UGGのムートンブーツを履いています。(長さはくるぶしちょっと上) お住まいがどこかわかりませんが、東京では今の時期、裸足でムートンブーツでも寒くありません。 また、ムートンなので、通気性も悪くなく臭うこともなく、蒸れることもありません。

意識したことなかった!

041
さくら
夏はレギンスの下に 膝下ストッキングでミュールやサンダルだけど 冬は 防寒兼ねて タイツにレギンスにブーツ履いています パンプスなら肌色ストッキングにするだろうけど ロングブーツ履いてしまえばレギンスもタイツにしか見えないのでは 意識したことなかった トピの回答に注目しておきます

レギンスには‥

041
ままま
モコモコブーツの場合はレギンスに靴下&レッグウォーマー。細身ブーツの場合はレギンスにパンプス用の靴下だけを合わせています。柄レギンスだったら、無地のもの。無地レギンスだったら柄の靴下。という形です。ブーツにストッキングやタイツは蒸れるので、冬もレギンス愛用です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧