こんにちは。
ワガママな話だとは思うのですが、聞いてください。
今年中ごろ会社を辞めて、派遣で働き始めました。
今の派遣の仕事は前職とほぼ同じ内容ですがだいぶ楽で、一日2,3時間はひまつぶしのようなことをして毎日過ごしています。
もう少し負荷を高くしてほしいとお願いしましたがそれもそんなに効果はなく、一緒に仕事をしてる女性ともウマが合わないので次の更新を断ろうかなと考えていたところで、体調を崩し入院していまいました。
ちょうど一回目の更新の直後でした。
3週間近くかかって退院し今はまた普通通りに仕事をしていますが、正直辞めたくて毎日派遣の仕事を探すサイトを見てしまいます。
でも入院で迷惑をかけた上に直後に更新を断ったりしたら、現在の派遣会社から仕事を紹介してもらえる可能性がなくなりそうだし・・と悩んでいます。
もともと忙しかった社員を辞めて自分の道を進もうと思ったのもイヤな思いをして働くのはもうやめようと思ったのだし、楽しくない仕事に楽しくない人間関係、多少時給はいいけどスキルアップになるわけでもなし続けてもメリットがない、という気持ちと、いやいや、そういうことじゃない、自由に生きるのは常識無視で生きるのとは違う、という気持ちもあります。
そこでみなさんに質問ですが、次の更新をしないのはやはり派遣会社から見ると恩知らずな感じでしょうか。
もうプラス3カ月ガマンして、スキルアップにならないので辞める、と説明するのがいいでしょうか。
最近は向こうから更新を断ってくれれば・・・と思う日々です。
もう更新がない、と思うと、ウマの合わない同僚にも優しくすることが出来ます。
でも更新と言ってきたら・・・ありがたく受けるべきなのか・・?
みなさんはどう思いますか?