本文へ

ADSLに切り替えたいのですが・・・

レス4
(トピ主 0
041
とも
話題
今さら、こんな質問で失礼致します。 ウチでは、数年前から電話加入権不要のISDN64ライト回線を使っております。 利用頻度もそんなに多くないからと、そのまま使っていましたが、さすがに速度が遅い事に我慢出来なくなった事と、色々と回線が出てきて料金が安いなど聞いてADSLに切り替えたいと考えております。 しかし電話加入権が無いので、新たに加入権を購入しなければいけないとかetc・・・。無知なものですから、一番安い料金で切り替える方法をご存知でしたら 教えていただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

出来ますよ

041
みなたま
ADSLへの加入は電話加入権なしでも可能ですよ。 安く済ませるのに一番良いのは、プロバイダーのホームページで料金を比較することです。(OCNとか、ニフティとか、) 最近はマンションタイプの光ファイバーも値段がどんどん下がってきているので、それも検討してみる価値はあるかもしれません。

ADSLではなく光ファイバー

041
runn
トピ主さんの場合、光ファイバーにした方がお安いと思います。 初期工事はいりますが、電話線は使わないので。 ADSLよりも早いです。

ADSLだけじゃないから

041
ぼてねこ
ADSLはアナログなので、局からの距離や、テレビなどの機器の影響で通信速度が変わります。 回線はADSLだけではないので、ともさんのお住まいのあるところで使えるものを調べてみてください。 うちはISDNは残して、光を入れました。キャンペーンがあって加入費用も工事費も安く上がりましたよ。 他にもCATVやUSENなどもあります。 使用頻度にもよりますが、PHSやFOMAなど携帯電話でも高速通信ができますよ。 FOMAのパケットで384kなので、64kの6倍速になります。 WILLCOMのPHSならもっと高速タイプもありますよ。

加入権はいらないですよ。

041
ノグー
ADSL回線にする場合は「加入電話」「加入電話ライトプラン」があります。 「ライトプラン」へ加入すると通常のタイプより毎月の支払いが250円程度高くなります。 ちなみに、私はライトプランでADSL40Mタイプに加入しています。月々の支払いは5000円弱です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧