本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚式でのリングボーイ 小2男児の服装

結婚式でのリングボーイ 小2男児の服装

レス3
(トピ主 1
041
ぽこぽこ
話題
妹の結婚式で小2の息子がリングボーイをすることになりました。 その際の服装なんですが、小学校の入学式で着たような普通のスーツでネクタイをと考えていたのですが、これでは地味なんでしょうか。 燕尾服とまではいかなくても、蝶ネクタイくらいするべきですか? ネットで調べていたら、そのようなことがたくさん出ていたので どうしたらいいのかわからなくなってきてしまいました。 どうぞアドバイスをよろしくお願い致します。

ランキング

レス

そうですね

041
くろこ
蝶ネクタイぐらいは欲しいですね。 というか、そんなことはここで聞くよりも、式場のウエディングプランナーに聞いた方が早いと思いますよ。 それとも式場は使わず、自分たちだけで教会で式をしたりする予定なんでしょうか。

おめでとうございます

041
教会挙式
こんにちは、妹さんのご結婚 おめでとうございます。 妹さんから、こういう服を着て欲しいとかのご希望はございましたか? 入学式の子供用のスーツはビジネススーツの雛形なので、地味というのでは無く蝶ネクタイで礼服風に格上げした方が良いでしょう、と云う事だと思います。 格式の有る教会やご新郎さんやご家族の社会的な地位に寄っては、レベルアップしなければ成らないかも知れませんので一応は妹さんにご相談した方が良いと思います。 我が家ではアットホームな教会でしたので、入学式に着る予定の服で幼稚園の蝶ネクタイでした。

主です

🙂
ぽんぽこ トピ主
レスありがとうございました。 今日早速プランナーさんに相談しました。 アドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧