本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性にはどんなワイシャツとネクタイを身に着けてほしいですか?

男性にはどんなワイシャツとネクタイを身に着けてほしいですか?

レス11
(トピ主 0
041
umizaru
話題
新しくワイシャツとネクタイを新調しようと考えています。 女性からみて、ワイシャツの色、ネクタイの柄はどのようなものが好感がもたれますか? または、こんな組み合わせが好きなどがあれば聞かせて下さい。 ワイシャツの色 白 ブルー ピンク ネクタイの柄 無地 ストライプ ドット チェック で考えています。

ランキング

レス

紺色のシャツ、白っぽいネクタイ

041
まか
そして赤のジャケット~

お顔を拝見していないので

🐧
ソレイユ
お顔を拝見していないので何色がどうこうというのは言い難いですけど カフスが違うカットになってたり、襟の縁が違う布になってたり ボタンをすると隠れるようなところが別の布になってたり 細かいところがおしゃれだとグッときます(笑)

男性のスーツ姿、素敵ですよね

🐧
ゆり
私は、シャツは白・ブルー(水色)が良いです。薄いグレーも好きです。 ネクタイは、ストライプで、グレーとラベンダー色のストライプ爽やかだと思います。

私の好きな

🐱
minon
一概に柄だけではなあと思います。白いワイシャツは好感度がUPですが、おしゃれじゃない。 私が好きなのは襟と袖口が白、見ごろは青のストライプ、背中はタックでなくてギャザーのシャツが好きです。ネクタイはレジメンタルストライプかドット。シャツに柄があるなら無地でも厚みのあるしっかりした縫製のものなら素敵です。 レジメンタルストライプはフォーマルシーンでは着用できないですが、なぜか好きなんですよね~。 私はブリティッシュスタイルのスーツが好きなのでそうなるのかな。

私だったら!

041
まめ
薄いブルーに、小さなドットのネクタイが好きです。が…かなり若い男性向きでしょうか? イケメンなら、ネクタイがダサかろーが気にしません。

ワイシャツは白でぴしっと

041
yodo
ワイシャツは白が無難だと思います。個人的な意見ですが、ピンクは余り好きません。 アイロン、あるいはクリーニングでぴしっとのり付けされているもの。 ネクタイは、今の流行(色、柄、形)をお店で教えてもらえるので、是非聞いてみましょう。これまた個人的な好みですが、多色使いは好きじゃなくて、例えば黒(グレー)に濃紺とか、余り目立たない方が上品に感じます。あと、ブランドなら、ブランドロゴや文字、マークが全面(見える所)にないものがいいですね。

突飛でなければいいんじゃないですか

🙂
おっちゃん
シャツが黒でネクタイが黄とか突飛でなきゃいいんじゃないですか。

私の持論

🙂
りんりこりん
数年前まで東京・丸の内OLだった30代の者です。 私の好みを書きますね。 スーツやワイシャツは、優秀なエリート社員であればあるほどシンプルなデザインなものを好む傾向があると思います。自分自身がキラキラしているから必要以上に飾り立てる必要が無いのかと。背筋が伸びてキビキビ颯爽とした身のこなし、サッパリとした短髪の髪型、それだけで好ましいです。一方で、デザイン性のあるスーツに走り、不必要に大きな腕時計を身につけ、髪の毛が顔にかかって邪魔ったらしいようなサラリーマンほど二流感が漂うのが不思議です。 ワイシャツは、とにかく真っ白のレギュラーカラー。薄っぺらくて下着が透けているのは無しです。とにかくシャツに汚れやほつれが無いこと、パリッとして清潔感があるものが最上です。 スーツは、細身過ぎず、折り目がしっかりついてヨレヨレしていないもの。お財布をお尻のポケットに入れると、形が崩れるだけでなくパンツの丈が上にせり上がって短くなり、歩いていて靴下が見えみっともないです。 ネクタイは、安物でも汚れやほつれのない新しめのものが良いと思います。柄は細かければ細かい程エレガントだと思います。

これだけはやめてください

041
紫敷布
色や柄はお好みで、と言うより他はありませんが、お願いですから半袖のシャツにネクタイの組み合わせだけはよしてください。あれはあり得ないです。

男は黙って

041
コアラ
白いシャツ。鉄板です。 色付はうすーいブルーのみ。 この2色限定です。 それ以外は認めない(笑)。 ネクタイは自分の好み・ポリシーで選んで欲しいです。 自分で買う、これが一番です。 「なんかちょっとこの人のイメージじゃない…」というのは 殆ど、贈り物が多いようです。 奥さんや娘さんでも、ビミョーにずれるというか。 相手を想いながらも実は自分の好みなんですよね。 だから私はもう、ネクタイは誰にもプレゼントしなくなりました。 でも本当は… シャツでもなく、ネクタイでもなく、 「体型」と「定期的な散髪」です。 伸びたから切る…なんですが、毎月切りに行くことですね。 (これが意外と難しいというか、毎月ってしんどい?みたいですね) あまり凸凹しないように、 体型にこだわってください。 厳しめの職業婦人より

サイズがぴったり

041
柄の好みはいろいろでしょうが、やはりシンプルなデザインが好きですね。 白と言っても実は生地によってずいぶん違います。ポプリンのようなごく普通のものもいいですが、オックスフォードとか、ななこ織りなども捨てがたいですよ。 何にしても、体型にフィットしているのが大切だと思っています。だぶついているのはみっともない。 それと半袖にネクタイは有り得ないと言っている方がいますが、まあ趣味はそれぞれでしょうからそういう意見もあるのでしょう。でもパイロットの制服などきりっとしていていいと思いますけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧