仕事はとても楽しいのですが厄介な人物。男性社員から嫌がらせをされています。家族には心配かけたくなく、どう対応していけばよいかわからず毎日ビクビクしながら会社にいきとうとう生理も止まりました。みなさんのご意見を伺いたくお力を頂きたく投稿いたしました。
どうか、よろしくお願い致します。
同じ年の男性社員Aから会社を辞めるように催促されています。(証人もいます)
毎日、威圧的に因縁をつけてきます。
仕事が完璧でないから周りの人に負担がかかる、人件費の無駄。その分、自分が働いて給料を貰う
と言っています。
言葉巧みに上司を取り込み、面倒なことに誰も彼に刃向かう事が出来ません。
Aは前職をリストラで解雇されたと言っていました。可哀想な人です。
それに私は人より多く迷惑がかかるような事はしていないと自覚しています。
思い当たるのはリストラ解雇を聞く前にAの前職の先輩Cを知ってるといってしまってからです。
(Cとは会う事はありません)
ここまで執拗に嫌がらせするのは何か知られたくない事があるのではと邪推してしまいます。
みんなAが一番仕事ができていないといっていますが、報復を恐れて男性すら関わらないのが一番と言っています。どう表現したら良いのか....威圧的で口がうまく何をするかわからない感じなんです。
私も会社に相談するののは身の危険を感じます。外資系なので相談しても無駄だと思いますが。
会社を辞めるのは悔しいしやりたい仕事もたくさんあります。
このまま耐えるしかないのでしょうか?