本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「他に好きな人がいる」と嘘をついてしまいました。

「他に好きな人がいる」と嘘をついてしまいました。

レス12
(トピ主 0
😭
けいこ
恋愛
アラサー女性です。 2年ほど前から知り合いで、最近2人で遊ぶようになった2歳上の男性がいました。 脈ありと感じることはあまりなかったのですが、プランもいつも練ってくれるし、1日中一緒にいても飽きない、話も真剣に聞いてくれる、やさしい彼のことが、とても大好きでした。 先日、自分のことをどう思っているか聞こうと、「人からどう思われているか気になって仕方がない」と話すと、「それって異性から?友達のままの人と恋愛になる人、出会ったときから決まってるよね」と言われ、あ!これは完全に私のことを恋愛対象として見ていないのだ、さりげなくかわされるとはこういうことか!パッと感じ、とっさに、「実は好きな人がいて・・・」と別の人のことを好きという、大嘘の話をしてしまいました。 彼は「え!恋愛の話をふっても興味ないから、恋愛に興味ないと思ってた。もっと話していったほうがいいよ」と言われました。 今まで彼から恋愛の話題を出されてもかわしていたのは、彼の考えとかを聞くのが怖かったからでした。 動揺してしまい、そのあとはもう、笑っていたのは覚えてますが、自分が何を話したか覚えていません。 そこで、次あうとき告白しようと思っています。 正直、うまくいく気はしていません。 もちろん可能性は5%くらいはあるかも・・と小さな期待はあるくらいですが、無理だと分かっていても、初めて自ら積極的になれた恋なのに、悲しくて悲しくて、何とも身勝手なのですが、気持ちを伝えようと思っています。 もちろん、彼がいつも親身になってくれるのに、自分を守る変な嘘を相手についたことも後悔してて。 乱文すみません・・・ ふられると分かってての告白は、やめたほうがいいでしょうか? いいとしこいて、ばかですね・・・仕事も手につきません・・

ランキング

レス

「好きな人は、実はあなた」

041
ねこぱんまん
で、よろしいのでは? 告白、頑張ってください。

いまさら感が強い

041
あららん
十分脈ありと思える男性から恋愛の話を振られても、 まるで恋愛に興味がないかのようにかわしていたのですね。 なんだかもったいない。 素直に好き好き光線出していたら、 なんの障害もなくお付き合いしていたかもしれないのに。 かわしまくって、他の人が好きだとまで言った今更、 告白をしてもなんだかシラケてしまいます。 それでも告白はして、振られるなり、呆れられるなり、 何かしらの決着はつけておいたほうがいいと思います。

今はムリそう

🐱
みゅ
次会うときの告白はやめといたほうがいいですよ。 だってトピ主さん、わけわからなすぎるもの。挙動不審に近い感じ。 大嘘つきすぎたので、しばらくはおとなしくしてたほうがいいです。 ほとぼりが冷めたころ、今度はヘンな小細工しないで直球で勝負してください。

すぐメール。

041
ちえ
「先日は楽しかったです。実は好きな人がいて…と言いましたが、〇〇さん(その彼)の事なんです…」と書いてみたら? 当たって砕けるなら仕方ない。でも上手く行く様に願っています。

人生一度。言おう!

041
はな
言った方がいい。 付き合っているということは相手がトピさんに興味がある可能性がある。 きっと向こうもどぎまぎして頓珍漢なこと言ったかも。 言わないで後で後悔するより、言ってすっきりしたほうがいい。 納得がいく。

次会う時でいいの?

041
サラリーマンX
本当に好きなら早く行動しないと。 もし、彼が貴女の事を好きだったら? 今頃ショックを受けているのでは? 自分を守りながらしか出来ない程度の恋なの? 頑張れ。

応援してます

041
hibiki
性格にもよるけど、本気故に弱気になったり自分を守ろうとするなんて、普通にあるある! だから卑下しないで、勇気を出して素直なお気持ちを相手の方に伝えましょう 好きって気持ちは尊いです。。上手くいくいかないだのゴチャゴチャ考えずに言った方がいいです 応援してます。ファイトです!!

あらら・・・

041
gp
トピ主さんずれてますよ。 >「人からどう思われているか気になって仕方がない」 この言い方は下手すぎるよ。「私の事どう思ってるの?」って意味で言ったつもりのようだけど、聞いた方はそう感じないですよ。下手すぎるよ。 それじゃ「私は人からの評価が気になって、いつも人からどう思われてるのか気にしてしまう性格だ・・」ってただのお悩み相談にしか感じない。 だから彼の返答も変な事になってます。一般論としてのお悩み回答です。 >これは完全に私のことを恋愛対象として見ていないのだ、さりげなくかわされるとはこういうことか!パッと感じ だからあなたが「さりげなくかわされたのね!}と察したのもまったくの見当違い。的外れ。彼はあなたに「私の事どう思ってる?」なんて聞かれたと思ってないですよ。私でも自分に自信のない女のお悩み相談としか受け取れないです。トピ主さん解りづらすぎ。普通に「どう思ってる?」って聞けば良かったのに。 告白したいのなら今度はストレートな物言いしましょう。前回の話は嘘。脈なしだと思って嘘ついてしまったって事も含めて伝えて。解りやすい告白の言葉を選びましょう。

トピ主さんの責務は

🐱
ジェリー
>次あうとき告白しようと思っています。 アドバイスよりも結果が全てです。 良くも悪くも我々を巻き込んだのですから、必ず結果報告はしてくださいね!

すぐに言ったほうがいい

041
31
間があけばあく程言いだしずらくなるし、言われた方も戸惑うと思います。 ほんとならその場で告白できればよかったけど、できなかったから誤解されたままなんですよね。 早く誤解を解かないと!すぐ連絡ですよ!

で?

041
麻婆
次っていつ会うの?? あまり時間空けない方がいいと思うけど 素直にね。

下手

041
gp
>彼は「え!恋愛の話をふっても興味ないから、恋愛に興味ないと思ってた。もっと話していったほうがいいよ」と言われました。 好きな人との恋愛の話は避けない方が良いですよ。 言いづらい事は言わなくていいけど、普通に恋愛話しなきゃ。 事実彼はあなたの事(恋愛に興味のない女)と思っていました。 それはマイナスでしかないでしょ。 知り合って早々のうちに(恋愛対象外)になってしまっていた可能性もありますよ。 恋愛話は得意でなくても、彼氏募集中って事は解らせておかないと! 「君が恋愛に興味なくても、好きだから俺と付き合ってくれ!」なんて言われるのはモテ女だけでしょうね。 多くの人は「こいつ恋愛に興味ないんだ」と思って、そういう目で見なくなる可能性高い。 結婚願望の強い女性が、結婚に興味がない男性は初めから対象外にしてしまうのと一緒です。 あなたが早々のうちに「私は異性の友達としか思ってません、恋愛興味ないので」と壁を感じさせてしまったのかもよ。 その彼は脈なしかもしれないけど、次恋したときはその辺注意した方が良いと思いますよ。恋愛に興味ないなんて思われちゃダメでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧