アラサー女性です。
2年ほど前から知り合いで、最近2人で遊ぶようになった2歳上の男性がいました。
脈ありと感じることはあまりなかったのですが、プランもいつも練ってくれるし、1日中一緒にいても飽きない、話も真剣に聞いてくれる、やさしい彼のことが、とても大好きでした。
先日、自分のことをどう思っているか聞こうと、「人からどう思われているか気になって仕方がない」と話すと、「それって異性から?友達のままの人と恋愛になる人、出会ったときから決まってるよね」と言われ、あ!これは完全に私のことを恋愛対象として見ていないのだ、さりげなくかわされるとはこういうことか!パッと感じ、とっさに、「実は好きな人がいて・・・」と別の人のことを好きという、大嘘の話をしてしまいました。
彼は「え!恋愛の話をふっても興味ないから、恋愛に興味ないと思ってた。もっと話していったほうがいいよ」と言われました。
今まで彼から恋愛の話題を出されてもかわしていたのは、彼の考えとかを聞くのが怖かったからでした。
動揺してしまい、そのあとはもう、笑っていたのは覚えてますが、自分が何を話したか覚えていません。
そこで、次あうとき告白しようと思っています。
正直、うまくいく気はしていません。
もちろん可能性は5%くらいはあるかも・・と小さな期待はあるくらいですが、無理だと分かっていても、初めて自ら積極的になれた恋なのに、悲しくて悲しくて、何とも身勝手なのですが、気持ちを伝えようと思っています。
もちろん、彼がいつも親身になってくれるのに、自分を守る変な嘘を相手についたことも後悔してて。
乱文すみません・・・
ふられると分かってての告白は、やめたほうがいいでしょうか?
いいとしこいて、ばかですね・・・仕事も手につきません・・