本文へ

酔っ払い夫

レス13
(トピ主 1
😑
豆粒サイズ
恋愛
豆粒サイズの妻です。

巨体の夫と結婚して数か月、酔っ払った夫に手を焼いています。

夫も私もお酒好きで、結婚前から一緒に飲みに出掛けていたときは夫はほろ酔いにはなるものの、べろんべろんに酔っぱらうことはなかったです。
ところが結婚してから、忘年会、お正月、仕事始めと立て続けに飲む機会があり、そのたびに夫がべろんべろんに酔って帰ってきます。

夫は酔うと上機嫌になって寝るだけなのですが、巨体の上に動作がさらに大きく雑になり、私はよろけて足を踏まれたり、ふざけてべしべし叩かれたりして毎回痛い思いをします。
痛いからやめてと言うと「ごめんね~」と謝るのですが、謝ったそばからまたやります。
私は深夜でも起きて、しょうがないなといいつつも、夫が吐いら始末をし、脱ぎ散らかした服を片づけ、夫に冷たいお茶を出していますが、正直ストレスがたまっています。

夫のことは大好きですが、酔った夫は大好きじゃないです。
何度いびきをかいて寝てるときにおでこに肉とか書いてやろうと思ったことか…。

こんな酔っ払い夫を改めさせる方法や改まらなくてもすっきりする仕返しなどがありましたらお知恵を貸してください!

ランキング

レス

書いちゃえばいいのに

041
ねこぱんまん
おでこに「肉」 私なら、両頬にも書きますね。「豚 肉」 ビデオで、酔っ払ったご主人の醜態を録画し、 しらふの時に見せてあげるといいですよ~。

お互い呑み助なら…

041
ママは心配性
良くあるのは、 泥酔姿をビデオに撮ってシラフの時に見せる…。 ですが、これはお酒を辞めさせる手段ですから。 イタズラするなら、まずデジカメを準備。 油性マジックを準備です。 まず、主様が言うように”肉”はお約束。 次に、閉じてるまぶたに”目(瞳)”を書きましょう。 鼻の下には”鼻毛(ひげ?)”、ほっぺには”ぐるぐる渦巻き(バカボンみたいな)”を書いてデジカメで写真を撮りましょう。 で、今度言うコト聞かなかったら”ブログで晒すぞ!”って言えば良いです(笑 あと、ちょっと心配なのは、 >> 夫が吐いら始末をし、 ↑ これ…、トイレに行けないほど呑んでるんでしょうかね。 肝臓に良いサプリメントなどを普段から飲んだ方が良いのでは?

レスします

041
nwa
泥酔者を好む人はいないと思いますよ。 泥酔すると記憶にないでしょうから 繰返すでしょう。 ご主人にすると泥酔しても安心できる伴侶がいると 思っているかも・・・ >知恵を貸してください! よくある手ですが 醜態を録画して 朝食時に再生するとか 写メを活用することをお勧めします。 お幸せに

おでこに肉

041
kiki
かいちゃってください。 なんだかトピ主が可愛くて笑ってしまいました。 ご主人には本気で嫌なの、と訴えて、酔っぱらいの時の動画をとって素面の時に見てもらって自覚してもらった方が良いとと思いますよ。 何かのはずみで酔っ払た体の大きなご主人に怪我でもさせられたらお互い辛いですから。

本人に自覚がないから、わからないのでしょうね。

🐱
ダヤン
早い内にビデオに撮りましょう!! 結婚したから安心してしまい、地がでたのでしょう。たたかれのと、痛いよね!! 本当の姿を見せないと旦那は、わかりません!頑張ってくださいね!!

酔っ払いは相手にしない

🐧
小雀
吐いた跡を自分で掃除させる。 家の中に入れたら玄関で寝させておく。 これしか対処法はありません。

肉と書く

041
まるよ
毎回、書いたらちょっとスッキリすると思います。

簡潔に。

041
ねこ
ビデオ撮影して酔っていない時に見せる。

肉で!

041
さくさく
おでこに「肉」でいいと思います(笑) トピ主さんからすると、本当に困ってらっしゃるのでしょうが 見てて微笑ましいトピでした。

わたしは描きましたよ、

🐤
米粒サイズ
黒いマジックで夫の体のあちこちに。 絵も得意だしね。 一個書けば、もう二個も十個も同じです。 好きなもの、好きな言葉、好きな所に好きなだけお書きなさい。 家の夫は数日間、小さくなってましたが改心はしませんでした。 でも少しは溜飲が下がりましたよ。

録画する、に一票

041
飲んでも酔わない
いかに醜いかを客観的にみてもらいます。 私なら酔って吐くだけで離婚レベルです。 片付けなんてもってのほかです。 よくやってらっしゃいますね。

この酔いどれ亭主め、

しゃもじ
世の中酔っ払いに甘いとこがあって そのくらい許してやってだの、 ストレス溜まってるんでしょうだの 流ちょうな庇いだてをして下さる方も多いのですが、 二十年も戦い続けて 私は許しませんでした、断じて。 夜中の巨体酔っ払い亭主の相手は、身も心もくたくたで 懲らしめてやりたい怒りがふつふつとわくの、 大いに共感できます。 私も、背中や尻にマジックで怒りマークと渦巻きをたくさん書きましたが、 懲りませんでしたので、最近膝を詰めて言い聞かせました。 妻がそのいびきで不眠症になり、 夜に一人で正気じゃない人間の相手がどれほどきついか。 疲れ果てるのは困るのでやめてと頼んでも 改まらないのは大問題だ。 そんなに、酔っぱらうほど飲みたいのなら、 ずーっと独身でいればよかったじゃないか。 家庭を大事にしようという覚悟もないまま結婚したんだろうか。 と言ったら酷く青ざめ、 それ以後の飲み会で適量を守り、 大変良い夫になりました。 もっと早く言えばよかった~

レスありがとうございます

😑
豆粒サイズ トピ主
まとめてのお礼になりましたが、皆様レスありがとうございます! 油性ペンでおでこに「肉」くらいはやってもいいとのご意見が多くて心強いです。 泥酔姿の撮影は私ひとりでは難しそうですし、吐いた跡を自分で掃除させたり玄関で寝かせたままにしたりするのは、私の寝覚めが悪いので遠慮しときます。 夫には次泥酔したらおでこに「肉」って書くよ!と宣言してやりました。 オプションとして、キン肉マンの唇と目(まぶた)と筋肉の線も再現してやります。 豆粒サイズ妻としては、まずは酔っ払い巨体夫が事故や事件に巻き込まれないか心配です。 毎回体のどこかに覚えのない青痣をつくって帰ってきますし、この調子でよその人に怪我をさせたりしないかも心配です。 夫にとっても絶対に体に悪い飲み方だと思いますし、楽しいお酒にしては度が過ぎていると思いますので、夫には自制ってものを覚えてもらいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧