本文へ

酒癖が悪い夫

レス6
(トピ主 0
😢
のり
恋愛
夫とはできちゃったで結婚しました。結婚する前からよく友達達と飲みに行ったりしていたのですがその時はいつも楽しく飲んでいました。ですが、籍をいつもてから2.3ヶ月がたったころから夫が酔っ払うとキレるようになっのです。一度、暴力をふるわれました。その時は次に同じ事があったら別れる!と酔っていない時に話をして夫も『分かった、ゴメン。』と言っていたのですが暴力はないものの未だに酔っ払うと毎回ではないのですが人が変わります。 初めから分かっていたのなら結婚はしていないのですがもう結婚もしていて今3ヶ月になる子供がいます。子供に何かあったらと夫が飲みに行く度にヒヤヒヤします。 キレないように夫をあやす方法などはないのでしょうか??

ランキング

レス

アルコール依存症では

041
みるく
お酒で実害があるのは アルコール依存症なんだと思います。 アルコール依存症の相談は 保健所などでできると思う。 断酒が解決策です。

病院へ行かせましょう

041
yada
>酔っ払うと毎回ではないのですが人が変わります。 アルコール依存症か、 その一歩手前ですね。 どうして、よく人間性も分からない段階で デキ婚になってしまったのですか? あまりに軽率です。 今後、もっと酷くなると思います。 今のうちに、病院へ行かせて アルコール依存症の治療をするか 離婚するかの2択です。 治療とは断酒しかないです。 飲むと人間が変わる人の 飲んでいない時の約束など 当てにはなりませんよ。 離婚に備えて、仕事を探すべきでしょう。 お子さんにも悪い影響があります。 母親として、子供を守ることが一番大事です。 酔っぱらって暴力をふるう父親なら いない方が良いのです。

そんな方法はないです

041
コーシカ
残念な人と結婚してしまいましたね。 もうそれは夫の機嫌を損ねないように顔色を伺って 生活していく以外には方法はないです。 でも、そういう人ってキレるポイントが常識では通用しないでしょうから結局無駄です。 唯一の方法は夫が生き方を変えて、アルコールを絶ち お酒を飲まない生活をすることでしょうね。 本来、そういう人はアルコールを摂取してはいけない人なんですよ。 アルコールは事件にも発展しやすい危険な飲み物です。 アルコールに問題のある人と生活をしていくのは困難な道だと 覚悟するか、決断(別れを)するかのどちらかでしょうね。

歳と共に、だんだん酷くなる傾向が

🐱
水たまり
酒癖が悪い人ほど、扱い難いものはありませんね。 幼い頃に、心にわだかまりを持たれてしまったのではと。 今後も同じ事があると思いますが、その時に約束 をして頂いてはどうですかね。 「心理カウンセリング」に通って頂き、心のわだかまりを 開放する努力をお願いするのです。 課題は、「酒癖の悪さ」に本人が気が付いていな いことでしょう。 翌日は、昨夜は何も無かったかのように振る舞う 方が多いです。本人も、そのような行状は知らな いという方が多いです。 事前に録画するょと話して置かれたらと思います。 普段は、大人しい人に多いんですょね。何か鬱屈 したものが溜まっているんじゃないでしょうか。 悪酔いして、最後は「暴力沙汰」になるから、周 囲は困るんですょ。何しろ上司も友人も関係なく なっちゃうんですから。職場でも、同僚が嫌がっ てるんじゃないですか。

苦労します

041
しめじ
自分の限度を知りセーブできなければ、早くアルコール依存の治療プログラムを受けた方が良いです。 まず、双方の両親に報告相談を。 夫両親が、たいしたことないとか、いつか治るとか、キレさせた妻が悪いとか言ったら改善の見込みはありません。

元夫がそうでした。

🙂
ずーーっと色々な事を試しましたが、身体的な暴力から精神的な暴力なった・・くらいでしたね。 私の例をとして・・。 初めは許せる程度でしたが、だんだんと酔った元夫が一方的に私に怒り、私を抑え込む感じで床に押し付けるようになりました。(元夫は殴る・蹴るだけが暴力と考えていた) その時、私が反射的に手や足で押し返すと、その手などをグイっとひねってロックします。痛いと言っても離しませんでした。手や足には痣が・・。 数年後、同じようになり彼に突き飛ばされた私は、運悪く家具の角に頭をぶつけ流血。。幸い大事に至らず・・。 そこから少し反省したようで治まりましたが、今後は精神的に暴言を吐くように。 ついに、この人は一生このままだ・・と思い、別れを決めました。もう1年以上たしましたが、毎日気持よく過ごしてます!! ちなみに元夫は、外面が良い人です!他人へ言えないストレスを私にぶつけているだけだと感じセラピー等の提案をしましたが、プライドが高く・・・・。 「なんて小さい男なのか・・」と気付いた為、すっぱり別れられました! トピ主さんも早く目を覚まして下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧