本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職したいけど今の仕事が好きなんです…。

転職したいけど今の仕事が好きなんです…。

レス8
(トピ主 4
😣
erico
仕事
今の仕事に就いて2年経ちました。仕事にも慣れて楽しいです。ですが将来を考えたら不安ばかりです。 早朝勤務や夜勤もあるので時間が不規則で、その時間に会社に行かなければ行けないので居住地区は会社で指定されている場所のみです。(都心からかなり離れている田舎です…。) 基本的に長期休暇はありませんし土日祝日も大抵仕事です。 雇用形態は派遣で時給制です。ボーナスは当然ありません。正社員にするすると言われ続けもう2年経ちました。 2年頑張って貯金できた額は100万です。1年で50万しか溜まっていません。 (正社員になってもほとんど給料は変わらずボーナスもありません。寸志がある程度です。) そんなひどい会社、業界ですがその仕事が好きだから、それだけで2年続けてきました。 もうすぐアラサー女子です。独身で子どももいませんが将来を思ったら不安ばかりです。 だからと言って他にやりたいことがわかりません。 求人サイトを見てもここに転職したい!と思える会社、職業がありません。 転職された方はどのように次の会社を見つけましたか? やりたい!と思える仕事をしてる方はどの位いらっしゃるのでしょうか? 私の考えは甘いですよね? こんな情けない自分に喝を入れて欲しいです・・・。泣

ランキング

レス

しがみついて!

😀
みい
派遣でもバイトでも、今、そんなに貯金できるなんて、きっと生活費は親が出してくれているのでしょう。それともすごく貯金上手です。私は、やめたい、やめたい、と結婚し、出産し、育児でどんどん自分を追い込んだ挙句まだやめていない45歳です。いまさらどの職場が雇ってくれるでしょう? それでも100万円も貯められません。頑張って続けてください。

どちらか

041
ルンバ
私は夫がいて稼いでくれているので、子供の学費の足しと自分の貯金・楽しみのために働いています。正社員ですが待遇は悪いけど、仕事は楽しいし人間関係もいい。。でも、独身者やシングルマザーは暮らしていけないと数年すると転職します。探す方法はいろんな派遣先に登録やハローワークに行けばいいのでは? 職業訓練(今は違う言い方かな?)受けながら探すとか、自分でアンテナ張りましょう。 独身者なら早いうちに、年収や待遇を考えるほうが私はいいと思います。

どの

041
qr
業界か、見当はつきますが・・・ 役員秘書が、転職先としては多いし、仕事内容も共通項が無いわけではない。 でも、エクセルとかしっかり出来ないとだめだし。がんばってPC技術の講習を受けた方がよいと思います。あくまで転職希望ならね。 ずーっと現職は無理なのでしょうかね。やはり若い子中心の環境だから。 アラサー・・・曲がり角にきてますね。契約更新が可能なら、40、50、になっても好きな事をやれるのが理想だけれど。 難しそうですね。

みいさん

😣
erico トピ主
レスありがとうございます。 この貯金額多いほうなのでしょうか…? 実家からは一切援助受けてません。 実家から今住んでいるところは遠いです。 今の場所が田舎なので家賃が3万で済むのと、勤務時間がバラバラで会社以外にあまり友人が住んでいないのも理由かもしれません。 一生この仕事をしていく自信はありませんが私もずるずる続けてしまいそうです…。 ご意見ありがとうございました。

ルンバさん

😢
erico トピ主
レスありがとうございます。 給料がもう少し高ければ続けたい仕事です。 正社員だからと言って待遇が良いわけではないのですね…。ボーナスはありますか? もう27歳になるのでそろそろ転職にも困る年齢だと思います…。 今まで転職サイトを眺めているだけでした。 なんとか今年中に解決できるよう、ルンバさんのアドバイス通り派遣登録やハローワークにも積極的に行って見たいと思います。 ありがとうございます。

qrさん

😢
erico トピ主
レスありがとうございます。 やはりわかってしまいましたか…。笑 ずっと今の仕事を続けるのは体力的にも経済的にも無理だと思います。 職場は若い子も多いですが年上のかたは8割独身女性です。 エクセルやメールでのやりとり、電話対応など社会人の常識が普通よりも欠けてると自分でも自覚してます…。 だから転職も不安があります。 やはり本当に転職したいなら行動に移してみるしかないですね…。 ずるずる来てしまったので今年は頑張ってみようと思います…! ありがとうございました。

レスします

041
ドラゴン+
楽しい♪と思える仕事に就いておられるのはラッキーですね。 だから、転職に本腰が入らないのでしょう。 賞与や休暇など待遇面で不満がお有りのようですが、もし今の会社で正社員になれたら これから長く続けられそうですか? もしそうなら、引き伸ばされている正社員話を進めていただくよう、主さまからお願い していかがでしょう。

ドラゴン+さん

😢
erico トピ主
返信遅くなりすみません。 レスありがとうございます。 もともとずっと憧れていた仕事なので楽しくお仕事させていただいてます。 ですが将来を考えると、、、っと書いたとおりに悩みが尽きません。 上司に一度正社員になれないのなら転職すると相談してみようかと思いましたが、正社員になっても待遇はほとんど変わりませんので何も言わす転職しようと思っています。 今は続けてられますが、将来は結婚もしたいので一生は続けられない仕事だと思います。 なので年齢的にも転職できるのは今だけだと思うので転職活動今年は頑張ってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧