本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人の妻携帯に私の電話番号が登録されているらしい。

友人の妻携帯に私の電話番号が登録されているらしい。

レス19
(トピ主 1
🐷
アリーナ
恋愛
アラサー既婚です。 男性友人(以下Aとします)とは高校からの友達で、たまーに忘れたころに連絡を取り合う仲です。年末年始に少しやりとりをしました。 私はラインをやっていますが、Aはやっていません。 最近、他の友人とのラインの友だち申請の為にアドレス帳を更新した際に、 これまではなかった「知り合いかも」欄にAの妻の名前が載るようになりました。 サイトで調べた結果、私の電話帳には入ってなくて、相手の電話帳のみに私の番号が登録されている状態であるようです。 ちなみに、私とA妻とはほとんど面識がありません。 Aに連絡して聞いてみようかとも思ったのですが、 そういえばこの前「アリーナは旦那の携帯見たりする?うちの嫁見るんだよね」といっていたことを思い出しました。 もしもA妻に警戒されているのだとしたら、むやみに連絡をしないほうがいいのでしょうか。 どちらにしても、近々会う約束があるのですが…。 夫の友人の連絡先を妻が自分の携帯に登録しておくって、 私から見るとよっぽどのことじゃないかと感じてしまいます。 はて。どうしたものか。

ランキング

レス

異性の既婚者友達との交流はほどほどに

041
さくら
後ろめたい気持ちは一切ないと断言できても ご友人の奥様からすれば自分の主人が面識のない女友達と 時々会っているっていうのは気分が良いものじゃないですよ。 なので個人的に、まして2人だけで会うとかは やめておいた方がいいと思います。 要らぬ恨みや疑惑を買うだけかと。 複数人、もしくはパートナー同伴で会うのがベターかと思います。

徹底的に安全パイと思ってもらえるメールをあえてする

041
異性の友人は面倒
彼氏や旦那の惚気話とか、好きな芸能人をミーハーに語ってみたり… あちらの奥様に、自分の旦那には興味ゼロなんだと思わせるようなメールをあえて送ったらどうでしょうか? 万が一、男友達が奥様の悪口や愚痴を言おうもんなら、奥様の肩を持つようにするのもお忘れなく。 で、会うのが終わったら、冠婚葬祭以外は連絡しないようにする。 見られてる事を前提として、安全な人だと思ってもらえるようにしてみたらいいと思います。

いやあ、しばらくはやめておきなさい。

041
進撃のおばさん
 相手妻からみれば、疑惑の目なのでしょうね。 しばらく連絡するのやめたら? いくら恋愛云々はない、と言っても既婚者はやはり、線をひくべきでは?

え、何か期待してます?

041
匿名
私はたまにあるけどな・・・ 友人の奥さんとか旦那さんの番号登録。 連絡交換時に流れでなったり、話のついでに友人が出したりして、 何となく登録するときがあります。 実際に登録しておくと役立つことがありますよ。 友人と連絡とれない時とか。 別におおごとでもないと思いますけど??

深く考える必要なし

🎶
ぬるいね
>はて。どうしたものか。 そんなに気になるならブロックして終了です。 深く考える必要性はなさそうです。

考え過ぎでしょう。

041
Aさんの奥さんは、Aさんと連絡が取れなくなった場合の “問い合わせ先の一つ” として登録したかも知れません。 携帯の電話帳なんて何百件も登録できますし、削除しない限りいつまでも残っていますから、ずっと前に登録していて、今では登録したことすら忘れているかも知れません。 ラインの友達登録にしても、電話帳に登録している番号の中から一気に抽出されるので、一件一件きちんと確認しているとは限りません。 ちなみに私の携帯には、友人知人の奥さんの番号もいくつか登録してありますが、何年も前に登録したものがそのまま残っている状態で、今では掛ける機会なんてありません。 貴方の考え過ぎかと思いますが… それにしても、ラインって怖いですね。たとえば、何年も前に付き合っていた相手の番号がたまたま電話帳に残っていたら、それが勝手に抽出されて、相手側に 「知り合いかも」 って表示されるんですよね。

私の携帯にも

041
やっつ
夫の友人知人の携帯番号登録しています。 理由としては今持っている携帯が夫のおさがりだから そのままになっているといだけで深い意味はありません でもアリーナさんは面識のない異性の友達なので 警戒されているのかもね。 夫の携帯を隠れてみることはありませんが もし面識のない女性の名前があれば 今後のために証拠でメモるかも。。。 夫婦には夫婦の事情があるので そのことが悪いことなのかは一概にはいえません。 アリーナさんは夫の携帯に面識のない女性の名前があっても 気にならない方ですか?

確かに

🐤
sakusaku
彼の妻は心配症でしょうし、めったにあることではありませんが、それを常識かどうかここで判断してもしかたないのでは?常識も色々です。 少なくとも友人夫婦の間での約束なんでしょうし(過去に疑われる何かがあったのかもしれませんし)各家庭の決められたルールがあるのでしょう。 面倒なので家ではそんなことはしませんが(笑) 貴方にやましい気持ちが無いのなら、用が有るときは普通に連絡すればいいのです。用の無い時にまで既婚の友人男性と心置きなく会いたい、話したい、というなら警戒したほうがいいでしょうね。 相手が既婚なら一線引いて節度ある友人付き合いをするのは常識的なことだと思っているんですが、これも貴方が常識だと思っているかどうかも相手の奥さんはわからないですしね。見に覚えが無いなら気にしないことです。

私の携帯にも夫の友人の番号が載ってますが

041
でん
夫が自分の携帯が充電切れした、持って出るのを忘れたなどで、友人に携帯を借りて「誰それの携帯からかけてるんだけど」ということがあると、通話後、その人の名前で登録します。 ただ、皆、家族ぐるみで割と親しくしている/していた人たちで、私が夫の携帯にかけても出ないと彼らの携帯にかけたり、逆に彼らが夫にかけても出ないからと私にかけたりするような仲ですが(夫が割と携帯を放置するタイプのため。彼らも夫が彼らの電話から私にかけた時に登録している)。 いずれにしてもAさんがトピ主さんの電話を借りて奥さんに電話したことはないですか? もしあれば、その時に登録したんだろうと思います。 そうではない場合、盗み見て勝手に登録したか、嫉妬深い?奥さんの主張に負けてAさんも公認で登録したか。 「はて。どうしたものか」とのことですが、個人情報だから削除してほしいという強い思いがあればAさんにお願いするしかないでしょう。LINEの機能で登録されていると分かってしまった、と伝えて。 そこまでの思いがないなら&夫婦の安泰を願うなら黙っている。「奥さん、嫉妬深いねー、大変ねー」とネタにするのも気の毒だし。

私も登録しています

041
きらもり
タイトルのとおり、私も夫の女性友達を一人登録しています。 携帯番号、住所、実家の住所と電話番号までも。 ただ、トピ主さんのお友達夫婦と事情は違うかもしれませんが、夫に頼まれて登録しています。 なぜならば、私と出会う前からその方とは誕生日のプレゼントやお歳暮などを贈り合う仲で、私達夫婦が外出先でプレゼントを手配したくなったときに、夫が携帯電話を持っていない場合などに、すぐに住所などがわかるようにして欲しいとのことです。 同様に、夫の親戚関係も登録しています。 こういう事情なのでちょっと特殊かもしれませんが、低い可能性があるかもしれませんね。 私はこの女性友達に嫉妬の感情は抱いていません。(むしろ、いつもありがとうという気持ち) やましいところがないのなら、普通にしていれば良いのではないですか?

価値観が違う嫁

041
ぷー
あなたとAは、既婚後も異性と連絡を取り合っても平気な価値観なのでしょうが A嫁は携帯チェックすることからして、それをよくは思わない価値観。 だとしたら、そちらに合わせるべきです。妻が携帯チェックするという 情報を得た以上、じゃぁもう不要不急な連絡はなしにしようと提案すべきです。 Aからは不甲斐なくて言い出せないでしょうから、あなたから提案してください。 近々会うというのも、まさか二人きりではないと思いますが、A妻は同伴ではないのですか? そうだとしたら、今後の付き合いも考えるべきでしょうね。 A妻を同伴させるか、そうでないなら会う機会はなくす方向で。 そういう奥様をAがもらった以上、周りが合わせるしかなく、結婚したら 友達関係は継続できないのかと嘆く立場にはありません。 継続したかったら、Aがそういう奥様をもらうべきではなかったのです。 Aがそういう判断をしたのです。Aを大切な友人だと思うなら、思えばこそ、疎遠にするべきですね。

ダブルデートでもすればよい

041
あみ
まあ一般論ですが、 夫の浮気を疑っているのか、 夫の交友関係を逐一把握したいタイプなのでしょう。 あちらのご夫婦をトピ主宅にご招待でもすれば? 家族ぐるみのお付き合いもしておけば、いらぬ疑いはかけられません。 次の約束に「たまには奥さんも連れておいでよ」で解決でしょう。

そういうこと、あるかも

041
いなちゃん
SNSによっては、本人も知らないところで、自動的に会員のところに登録されているメールアドレスが勝手に拾われ、勝手にお誘いメールが届いたり「知り合いかも」というお知らせが行ったり、色々ありますよ。あなたとAさん奥さん双方のアドレス帳にAさんのメルアドが入っているからでしょう。神経質になる必要はないだろうと思います。 ただ、Aさんの奥さんがAさんの携帯を見るなら、あまり連絡はしない方が良いかもしれませんね。いらぬ誤解を生む可能性はありますから。

昔合コンとかで会った人とか?

041
あいおい
合コンでなくても、友人の妻と何らかの接点があり、以前連絡先を交換したとかで、お互いもうすっかり忘れてるけど彼女の携帯の中に連絡先だけ残ってる可能性も・・。 というのも、私がそうだからです。今見ても誰だかわからない人の連絡先がたくさん残っていますが、特に消したりしてません。 でも、消さないと、ラインに出ちゃうことがあるんですね。ラインはやっていませんが、やるときには気をつけたいと思います。参考になりました。ありがとうございました。

他人の妻をそんなに覚えてるものですか?

041
Youc
年三回会う親戚の配偶者ですら、フルネーム覚えてないのに、 よく他人の奥さんを識別できますね? ラインで顔出ししてる人もじゅうだいでなければ、女性はそれほど多くないし、 例え他人の奥さんがでてこようが、 ん?とはおもうけど、そーんなにたくさんの人に、どうしよう!どうしようー!って聞いて回らないといけないようなこと?? わたしにはトピ主さんのほうがとても不思議ですが。

様々な価値観

🙂
アリーナ トピ主
トピ主です。 まずはレスを下さった皆様にお礼申し上げます。ありがとうございます。 まとめてのお礼になることをお許し下さい。 既婚異性友人との関係性の在り方を畏れ多くもご教示下さった方、 気にすることはない、もしくは気にしすぎ、等々 みなさんそれぞれのご意見を下さり、なるほど例えば他の方はこう考えるのかと参考になりました。 結果、面識のない個人が番号を保有している不快感は否めませんが、A夫妻双方の価値観と関係性によるものなので、私が首をつっこむべきところではないと感じております。 みなさまのレスを受けて一部お話しますと、 お叱りを受けそうですがやましいところがないとは言い難いのかもしれません。私の内密な心情ですが。 また、私自身、夫の交友関係には一切関知しません。 そして、双方で夫婦ぐるみのお付き合いをする気は今のところ全くありません。 長い付き合いの友人同士で時たま近況を語ったり、昔話をして楽しむのが目的なので。 とりあえず、今のところ我関せずとします。 来月に会う約束は、いわば私たちが幹事の同窓会のようなものなので、問題はないかと。

ごめんなさい

041
あいおい
トピ主さんが男性だと思って、見当違いのレスをしてしまいました。 失礼しました。

ぷーさんに同意

041
おばふぉ
puかbuか見ワケられず間違えていたらゴメンナサイ。 A氏の事は、奥さんよりあなたの方が ずっと前から知っているかもしれないけど A氏は貴女のものではなく、奥さんのもの。 Aに連絡して何を確かめるの? 私がA妻なら、やはり警戒します。 何故なら、そんな風に付き合いを継続する仲間ならば 自分が蚊帳の外にあるのはヘンだと思うからです。 私はそういうタイプです。 男女問わず、夫の友人は自分の友人であるべき。 私の夫は逆に、私の友人は自分には他人、という人で 興味を持ちません。 なんかイヤだけど そういうタイプも居るのね。 なんにせよ、家庭という単位が一番に優先されるべきです。 あなたがAと友情を続けたいならば 奥さんとも友情を結ぶべきです。 と思う人間もここにいます。

なんだ、下心あるのね

041
匿名
「やましい心がないなら、堂々としていればいい」と思ってましたが・・ >やましいところがないとは言い難いのかもしれません。私の内密な心情です なーんだ、やましい心があったのですね・・ 主さんの片思いなのか(既婚ですよね?ダンナさん気の毒)、 両思いで、これから不倫を始めるのか知りませんが、 相手の奥さんは、何かを微妙に感じてるのかも知れませんね。 >面識のない個人が番号を保有している不快感は否めません 相手の奥さんも「自分の夫に下心を持ちつつ【友人】と言い張る女」に 不快感を持つことでしょう、いつかバレたらね。お気をつけください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧