21歳。派遣社員です。
一年前にネットでたまたま知り合った彼と意気投合し、交際にいたりました。隣県に住んでいて、遠距離(?)でしたが私が昨年夏に引越し、同市内に住んでいます。彼のご両親とはもう会っていて、仲良くしてもらっています。
しかしながら彼のお姉さんは私のことを嫌っているらしく未だにあったこともなければ話したことすらないのが現状です。彼はそんなにそのことを重要視していないようですが私は不安です。会ったことも話したこともない人に何故そんなにも嫌われているのか。
私が嫌われている、と感じている理由はTwitterに私に対してのものだと思われる呟きがあったことです。アカウントは彼の話から割り出したものなので間違いありません。元々は彼が自分や家族に対しての悪口が書かれているのを見ていたようでした。
彼に私という存在ができてからはたまに私に対しての呟きが見られるようになり、その話を聞いて私も気になって見てしまいました。
その後彼が母親にその話を伝えたらしく、私に彼の母親から謝罪がきましたが私はそれをおかしいと思いました。
お姉さんは私より2歳は上だと聞いております。しかし自分のしたことを母親に謝らせてその後謝罪の一言もなく今も同じようなことをしているのだと思います。この件に関してはもう小さな子供じゃないのですから私のことを気に食わなくてもせめてご自身で謝罪に来るべきではないのかと思っているのです。
結婚も視野に入れた付き合いなので、私はこのお姉さんとの関係をそのままにしておくのは良くないと思っているのです。お互いに何も知らないのに悪口を言われるのには我慢ならないし、歩み寄ろうともしない姿勢には嫌気がさします。私から行動を起こそうにもお姉さんは彼実家に住んでいてアルバイトをしていて家にいる時間が不定期だし、挨拶の際にも出てこないのですからどうしようもないのですが・・・。