本文へ

もうやだ!

レス10
(トピ主 1
041
30代前半女性
恋愛
私には、好きな人ができると避けてしまう悪い癖があります。今までずっとそうして生きてきてしまいました。 今、同じ部署に気になる人がいます。毎日苦しくて、こんなことで、会社を辞めてしまおうかと思うくらい思いつめています。 彼の行動は(私の周りをうろうろしたりチラ見したり)、自分に気があるか確かめようとしているように思え、からかわれているような気持ちになります。 私の一方的な思い込みなのでしょうか? 不思議なことに、そばにいたいとか仲良くなりたいといった気持ちは全くないのです。それよりも、恥ずかしいから視界に入らないでほしい…。 いい歳して情けないです。今までも、好きになったらその気持ちを殺して、なるべく会わないようにして、気持ちがおさまるのをただただ待って片思いを終えてきました。片思いだけなら人並みに恋はしています。 こんな私、これからどうしたらいいのでしょうか。アドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お幾つですか?

041
Hanako
年齢わかりませんが、まさか、若くないのなら、出会い大事にしてください。のんきな事言ってられないので

いい歳なんでしょう?

041
空飛ぶ湯豆腐
察してチャンじゃこまります! 一生後悔します! あたってくだけろう! 55歳のおばちゃんが応援してます!

自信はあるのね。

041
kimi
>私の一方的な思い込みなのでしょうか? あなたの思い込みでないのなら、 「彼は私の事が好きなんです。私達は相思相愛です」って事になりますが、そういう事ですか?そんなに自分に自信あるのでしょうか? あなたは30代前半なんですよね?彼もその辺の歳ですか? だったら中学生じゃないんだから、好きな人の周りをうろうろしたりチラ見して満足してる人なんていませんよ。 好きなら話しかけてくるし、連絡先を聞くし、デートに誘うでしょう、何かしら男がアクション起こすでしょうね。 大人なら、恋愛対象の人にあなたみたいに幼ない恋愛してられませんから。 そういうお誘いがないのなら恋などされてませんからご安心を。 チラ見するのはあなたが挙動不審だからでしょうね。 相手には好き避け?なのか、単純に嫌われてるから避けられてるのか区別つきませんから、「同じ部署なのに俺の事避けて感じの悪い人だな・・」と思われてるんじゃないでしょうか。 30代の大人が好き避けするなんて、普通の感覚の人にはまさかの出来事ですから。ご注意ください。

そもそも貴方は

041
ニョロ
職場に何しに行っているのでしょうか? 職場で恋や恋愛をするなとは言いませんが 視界に入るなとか辞めてしまおうとか 逃げていてはこの先別の仕事してもずっとそのままですよ 気になるなら自分から行動しないと

飛び込んでみたら?

🐤
hanami
恋に。 でもその彼にってことじゃないです。 一番好きな人とは結ばれないってこと多いんですよ。 たぶん好きすぎて緊張しちゃうからじゃないかと。 二番目に好きな人(できれば会社以外で)とリラックスしてお付き合いしたら? そっちと結婚しちゃうかもねでもいいじゃないですか。

私も!

🐶
やだよね
好きと言うか、気になる人ができても、周りの目が気になり、冷やかされるのが嫌でつい避けてしまうタイプで… 自分に自信がなくて相手に嫌われるのが怖くて、ため息ばかり… 結婚はしましたが、全く好きではない相手です…むしろ嫌いで気持ち悪いと思っていて、寝室は別だし、もちろん子供なんて作る気はありません… 本当は面食いだけど、出会いもなかったし、イケメンに相手になんてされないと思ってて…そんなときにアプローチしてきたのが、不細工夫で…誰にも相手にされない不細工チビメタボ…本当は嫌だったけど会社をリストラされてしまって仕方なく生活のために結婚したんです… お金があれば別れたいですが、お金がないので我慢して生活しています…生活はできますが、心はパサパサです… 最初は自分もアラフォーだし、不細工でも生活できればと思っていましたが、最近は夫に似てきて不細工になってる自分がとてつもなく嫌です… でも、これが私の運命なのかなってあきらめてる部分もありますね…。 トピ主さん、手遅れになる前にちゃんとした幸せをつかまないとダメですよ…

大丈夫ですか?

041
もも
本当に好きなんでしょうか? 好みのタイプの人がウロウロしているので、意識しているだけじゃないでしょうか? 恥ずかしいというのは、自分を良く思ってもらいたいけど、自信がないから嫌ってことでしょうか。 嫌いな人に見られても、うっとうしいけど、恥ずかしくないですよね。 かなり思考が幼いので、勘違いと言う可能性が高いです。 勘違いだなと思ってよく彼を観察してみてはどうでしょうか。 他の理由でウロウロしているはずです。 彼のことを知りたくもないですか? どうしてウロウロしているような気がするのか。最悪、友達と賭けでもしているかもしれません。中身を知ろうとしないで、恥ずかしいだけなんて、好きのうちに入らないと思います。 好きでもないのに恥ずかしがる必要なんてないです。 友達と賭けをしているような人なら、片思いするのもバカらしいです。

仕事に集中しては?

💋
サンタナ
何をしに会社に行っているのか・・・ 仕事に集中していればそんな事気にしてられないと思うのですがね。 >こんなことで、会社を辞めてしまおうかと思うくらい思いつめています。 この程度でほっぽり出せるような仕事しかしてないなら辞める方がいいでしょうね。

避けるのよくない!

😠
ホッとミルク
関わりもたないだけならまだ無害かもしれませんが、冷たい態度や不機嫌な態度、挨拶無視などもしてるようなら人として最低なんでやめてあげてほしい。避けられるのも結構傷付いてる場合がありますよ。その男性も何か俺にだけ冷たい?怒ってる?嫌われてる?で近くで様子を伺ってるのでは?主の好意の確認とは別に社内に意味もなく自分を嫌ってるかもしれない女性がいるのは仕事やりづらいし、気になってチェックしてしまいますよね。彼も疲れると思います。避けられてるのを好意的な意味にとれる人は稀だと思います。避けられる=嫌われてると考えるでしょう。

トピ主です。

041
30代前半女性 トピ主
たくさんのアドバイス、ありがとうございました。 勇気を出して投稿してよかったです。 自分の考え、恋愛感がいかに幼いか、痛い程感じました。手遅れになる前に、行動に移したいです。確かに、30代で好き避けなんてありえないですね。中学生みたい。子供です。 ももさんのおっしゃる通り、もしかしたら彼は友達と賭けをしているのかもしれません。でも、そう思ったら気が楽になりました。 挙動不審になっていたのかもしれないしれません(今頃気づきました)。だから「あいつ俺のこと好きなんじゃねーの?」ってからかわれてるんだって…。 何だかうまく乗りきれそうな気がしてきました。恋に飛び込んでみること、今すぐには難しいかもしれませんが、恐れずやってみます。 貴重なご意見、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧