本文へ

好きな人が同僚に・・

レス11
(トピ主 0
😢
梅雨空
恋愛
もう5年くらい片思いの人がいて、 共通の知人として好きな人、同僚と私で 一緒に飲んだのですが、どうやら同僚の事を 気に入ってしまったらしく、アプローチを しています。 こんなことなら先に告白すればよかったとか 一緒に飲みにいかなければ良かったと後悔ばかりです。 というのも同僚と片思いの彼は同学年、私は5歳も 年上なので今まで勇気がなく、友達という関係です。 好きな人の恋だし、かわいい同僚だから応援しなくちゃ と思う反面、寂しくて仕方ありません。 どう気持ちを切り替えていけばいいでしょうか。

ランキング

レス

前を向いて別の男性を探せ

041
熟女
貴女が先に告白してカップルになっていても、後に同僚と浮気(本気)されていたかもしれないのです。 今それを避けることが出来たこと、良かったですよ。 別の対象を探しましょう。

応援できますか?

041
さくら
もう5年近く親しくされていて、何もないのでしたら 今後、トピ主様が恋愛対象として浮上してくることは 望めないと思います。 いつか、いつかと思っているうち、彼に好きな人ができてしまった。 彼が取られてしまう。ここにきて初めて焦りと後悔…。 今まで友人だと思っていた異性から、好きだと告白され はじめて意識したという話もよく耳にします。 ですが、トピ主様の状況で今さら告白も難しいですね… 彼が、トピ主様を友人以上には思えないとき、トピ主様を 気遣って、彼に辛い思いをさせてしまいますから。 本当に心から応援できますか? 静観する。または、ここで思い切って告白する。 どちらかでしょうね。

応援しなくていい

🐱
kiki
なぜ余計なこと考えるのかな~、応援なんてしなくていいじゃん。 同僚に応援してくださいーって依頼されたわけじゃないんでしょう? 私なら、後悔ないように「もう気持ちは同僚に向いているのはわかっているけど、実はずっと好きだったんだ~、残念」って告白しちゃうな。 もうその後はすっきりさっぱり付き合う。 駆け引きになっちゃうけど、そう言われたら意外にトピ主さんのことが気になり始めて、ハッピーエンドになるかも!?しれないよ。 私はダメ元で挑戦するタイプなので、影で見守るとか、応援しちゃうってできないタイプです。 男側からのアプローチなんだから、同僚に遠慮なんか要らないよ。 正々堂々と自分の気持ちに素直にならないと、本当の幸せなんてつかめないよ。

別に

🐧
SA
好きな人の恋も恋敵(同僚)のことも応援しなくてもいいのでは? 諦めるならもう関わらず、振られる覚悟でも後悔したくないなら告白するとか、気持ちを切り替えるというより気持ちに踏ん切りをつけたほうがいいと思います。

えーそれじゃまるで

😨
かてぃ
トピ主さんが二人の仲を取り持つようにしかけたみたいじゃないですか! さそうんなら即婚の女の人とか彼氏いる人とかいなかったんですか? せつないですね…私はある人に片思い歴2年半です。脈は今のところなしです私なりのアプローチしてるんですけど。 気持ちがわかるからしゃしゃり出て来てしまいました。 後悔のないよう行動しましょう!…と口では簡単に言えるんですけどね(涙)

せつない状況ですね

恋は打ち上げ花火だよ
恋愛は縁なので、どんな状況になろうとも「いずれそうなる物語だった」と思うことですよね。 5年の歳月がトピ主さんと彼を恋人にはしなかった。しかし同僚とは短い時間でも恋人にするかもしれない。彼らとあなたの縁は、そういう物語だった。 二人を見ていられるなら見守り、辛かったら少し離れるのがいいですよ。 結果はいずれわかりますから、それまで彼に恋していた自分の気持ちを優しくなだめてあげて下さい。 もちろん、自分でケリつける気持ちでアタックするのもアリだと思います。 「あなたのこと好きだからあなたが好きな人と幸せになってほしいな」って。 先々の関係を壊さず、気持ちも伝わると思います。 私の友人男性は、アプローチ相手の友人だった女性からこの一言を言われて後々奥さんにしたそうです。

告白しましょう。

041
はぎりん
あたって砕けろで、 告白しましょう。 いい結果なら、良し。 ダメでも、 次にいく勇気がでるかと思います。 何もしないままなら、 後悔だけが残るかと思います。 おつらいでしょうが、 ファイトです。

だからといって成就するとは限りませんよ

041
きき湯
片想いの人が誰にアプローチしたとしても、相手がそれに応じるかは別問題ですよね。必ずしも同僚と彼がカップルになるとは限りません。ただ、つらいですが今までアプローチされなかった貴女を素通りして同僚にアプローチしているという事実。遠回しにフラれたように感じがちですが、恋愛はある意味、言った者勝ちの場合があります。 同僚も彼を気に入ってそのつもりでいるなら別ですが、何でもないようなら今からでも貴女も告白してみてはどうでしょう。言われて初めて相手を恋愛対象として意識するということもあります。そこから何かが始まるかも知れません。でも、言った以上は今までのような関係には戻れませんので相応の覚悟は要ります。 これからも自分の気持ちをごまかして友人を演じ続けるか、思い切って世界を変えてみるか。例えだめだっとしても、今までのように会えなくなっても、それはそれで新しい可能性に賭けて別な人との出会いに踏み出せる決心もつきます。 良くも悪くも行動しなければ何も変わらないのです。

私は逆の立場でした・・・

🐱
hidemi
前の職場で同じようなことがありました。 と言っても、トピ主さんの逆で、私(=同僚)が その好きな人と付き合ったということです。 結局、付き合って1年でお別れしてしまいました。 私がトピ主さんの立場なら、会社以外で他に好きな人を探します。 以前の経験から、社内恋愛には懲りました。 トピ主さんの気持ちが固まっているのなら 告白した方が、いいと思います 後悔しないように頑張って下さい☆

ちょっと勇気でました。

😭
梅雨空
皆様のご意見、もっともです。 最初から年上だからって考えてても前に進めない、 玉砕覚悟で向かっていってみます。 背中を押して頂いてありがとうございます。

5年て長い

🐧
まなつ
5年片思い、って長くないですか? 片思いのドキドキ感がいいのでしょうか? 3人ではなくて、あなたとその男性2人で飲みに行くというのはありえなかったですか?誘う勇気でいえば2人と3人でそんなに差があります? それともお誘いは男性からだったのでしょうか。 >>どう気持ちを切り替えていけばいいでしょうか。 もうあきらめた、ということでしょうか? 気持ちを切り替えて新たにスタートしたいっていうことですね。 「5年間告白しなくてもなんとかいけた=そこまで好きではなかった」という理由づけでいいのではないでしょうか? 勇気がなかったのか、謙虚すぎたのかは分かりませんが、それだとこういう結果になってしまうことが多いと思いますよ。気持ちは表現しないと分からない、っていうことが多いです。次はがんばって表現しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧