本文へ
  • ホーム
  • エナメルブラウンのブーティのコーディネイトを教えてください

エナメルブラウンのブーティのコーディネイトを教えてください

レス1
(トピ主 0
🐶
ゆきち
初めて投稿させていただきます。
いつも黒い服ばかりきていてあまりにもバリエーションがないので、
まずは靴からと思い、レースアップのパンプス?ブーティ?を購入しました。
ただ、いつも黒かデニムなので、どうやって合わせていいかわかりません。
クロタイツも違和感があるような気がします。
ぜひファッションアドバイスをお願いします

ランキング

レス

割となんでも合う

てんぷら★さんらいず
一般的に、パンプスとだけ言えば紐が無いスリップ・オンのもので、足の甲の部分が出てるものを言います。 甲が隠れる部分が多いのは、ヒールの高さに関わらずなんでもブーティと呼びますが、特に高いものはウェッジ・ブーティと呼ばれることが多いような気がします。 紐が付いてるヒールの高い靴でフォーマルっぽいのは、オックスフォード・パンプとも呼ばれることがあります。 この他にウェッジ・ブーツ(ブーティではなくブーツ)といった場合には、ヒールは高いけ足底がかかととつま先で分離してないものを指すことが多いです。 もっとも厳密な定義があるわけではないし、メーカー次第、お店次第、雑誌次第だったります。 と、トリビアは置いておいて、私もエナメルブラウンのウェッジ・ブーティは好きで何足か持ってます。明るめのボトムスはけば上は割と何にでも合うと思います。 気にするなら、上にブーツよりも明るい色合いの部分を持つことかな。ジャケットがダークならブラウスは明るくするとか、全体が黒っぽいなら明るいスカーフしてみるとか。 それと素足を一部出せば上は特に関係なくなります。ワンピでも大丈夫なくらい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧