年が明けて心機一転。今年の目標は、20ン年前の体型に戻すこと。
水泳とジムでシェイプアップ。20年ぶりにジム通いして、独身の頃の体型に戻そうと、入会申込書を入手。
20年前までは、いっぱい食べて飲んで、それでもフィットネスクラブに深夜通って体型を維持していました。というより、フィットネスクラブに行くこともなんかステータスみたいで、入会金ボーナス払いで一つ上のクラスに移籍したり・・・
そういえば、当時買った競泳用水着とかレオタードとかどっかにしまっていたような。レオタードとか三万円以上したような・・・。水着とかレオタードとか何か必要な時のために取っていたのですが(そんなつもりだったんでしょう)、子供と海水浴の時などには別に安いそれように水着を買っていて、その存在に気を留めなかったですが、しっかり取ってありました。
スポーツウエアってしょっちゅう着るものではないですし、流行もないのかなと思って取っておいたと思います。
着れるかな・・・と一瞬思って見てみると、よくこんなの着ていたよねーと言うようなハイレグ。今となっては体型的にアウトと思いますが、デザイン的に絶対アウトですね。勇気を出して着てみようという騒動が(笑)。その結果は・・・書けません。
ジムでレオタードが恥ずかしいんですよね。と話しをしていましたら、レオタードの方ってあまりいらっしゃいません、とのこと。そういえば、"ジャズダンス"っていうのはどこに?高校のダンスの授業でもレオタードで、ダンスやフィットネス=レオタードというイメージでしたが、浦島太郎になったみたいです。
スポーツウエアって変わるものなんですね。スキーウエアとかはそうでないかも知れませんが、何年前のだったらスポーツウエア着れるのでしょう。