本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スポーツウエア・・・何年前のまで着ますか?

スポーツウエア・・・何年前のまで着ますか?

レス8
(トピ主 2
041
ボンレスハム
話題
年が明けて心機一転。今年の目標は、20ン年前の体型に戻すこと。 水泳とジムでシェイプアップ。20年ぶりにジム通いして、独身の頃の体型に戻そうと、入会申込書を入手。 20年前までは、いっぱい食べて飲んで、それでもフィットネスクラブに深夜通って体型を維持していました。というより、フィットネスクラブに行くこともなんかステータスみたいで、入会金ボーナス払いで一つ上のクラスに移籍したり・・・ そういえば、当時買った競泳用水着とかレオタードとかどっかにしまっていたような。レオタードとか三万円以上したような・・・。水着とかレオタードとか何か必要な時のために取っていたのですが(そんなつもりだったんでしょう)、子供と海水浴の時などには別に安いそれように水着を買っていて、その存在に気を留めなかったですが、しっかり取ってありました。 スポーツウエアってしょっちゅう着るものではないですし、流行もないのかなと思って取っておいたと思います。 着れるかな・・・と一瞬思って見てみると、よくこんなの着ていたよねーと言うようなハイレグ。今となっては体型的にアウトと思いますが、デザイン的に絶対アウトですね。勇気を出して着てみようという騒動が(笑)。その結果は・・・書けません。 ジムでレオタードが恥ずかしいんですよね。と話しをしていましたら、レオタードの方ってあまりいらっしゃいません、とのこと。そういえば、"ジャズダンス"っていうのはどこに?高校のダンスの授業でもレオタードで、ダンスやフィットネス=レオタードというイメージでしたが、浦島太郎になったみたいです。 スポーツウエアって変わるものなんですね。スキーウエアとかはそうでないかも知れませんが、何年前のだったらスポーツウエア着れるのでしょう。

ランキング

レス

流行ありますよ

041
ルームランナー
ジャージにも流行ありますよ~ 私もたまにしか着ないのですが、5年くらいが限界かな。 5年前のはシルエットやデザインが古くさいので家着用になってます。 欲を言えば2年毎に買いたい。 でもたまにしか着ないし、ジャージって意外にお高い! 今だとウィンドブレーカーやネックウォーマー等もスポーツブランドにしたら、結構な額! 知り合いは1年毎に買ってます。 たまにしか着ないものにその余裕… 羨ましい!

今は色々…

041
ゴーヤ
ジム歴、長いです。 今と20年前では、まずスタジオレッスン自体が様変わりしています。 ヨガやピラティス系、ダンス系、ボクササイズ(格闘技)系、エアロ系… クラスによってウエアも変わってきます。 とりあえず最初は無難なスポーツ系ブランドで上下をそろえてから、自分の 好きなレッスンが決まれば、そのクラスに合ったウエアをまた買うといいと 思います。

スポーツウェアはものすごく流行ありますよ

041
マヤ
>スポーツウエアってしょっちゅう着るものではないですし、流行もないのかなと思って取っておいたと思います。 いえいえ、それは凄い勘違いです。 スポーツウェア、ものすごく流行が速い、シロモノですよ。 かくいう私も知らなくて、知ったときはびっくりしましたが…。 でも、昔から、水着もスキーウェアも去年のなんて着れなかったでしょう。 (私は着てましたが…) レオタードもジャージも色、素材、形(シルエット)どんどん変わりますね。 たぶん、 スポーツをやっていたらウェアはすぐ痛んでしまうので買い換えますよね。 だから、やっている最中は自分のウェアが型遅れになってる! という事態にならないのはでしょうか? ところで、 20年前、レオタードと言えば ハイカットで艶のある生地で色も蛍光色とかで、タイツも艶々生地でしたね。 着るのはジャズダンスやエアロビクス。 今のレオタードは、コットン風の生地でくすんだ色が流行ですね。 着るとしたらバレエ。 ジャズダンス、エアロビクスはヨガかピラティスにとって変わられたんでしょうね。 ウェアも新調して、ジムがんばってください~ 私もがんばります~

レオタード?

041
まる
20年前、高校卒業しました。 私も数ヶ月前から、18年ぶりにジム通いを再開しましたが…レオタード姿の人は見たことないです。 当時も見かけた事は無かったような……? 今は、エアロビなんかも、普通にTシャツの人ばかりです。 ウェアは新しく買いました。 お互いスリムアップ目指して頑張りましょう!

流行遅れと汚れは無理

041
匿名
というかスポーツウエアって汗まみれになるものですから、 何年も着られるものではない(長期保管も不可)と思ってました。 ウェアもゆるやかな流行はありますから、流行遅れは恥ずかしいです。 ジャズダンスどころか、今はエアロビのクラスもかなり減っていて、 代わりにヨガと筋トレ系が主流になってる感じです。エアロビ好きなのに・・

失礼

😍
 笑ってしまいましたゴメンなさいね。 私もたぶん同世代。ハイレグ、そしてレッグウォーマーの時代ですよね? うちにも箪笥の奥にありました。黒色のが!! あの映画に憧れてアクセル気取ってやってみたけど、たぶん井森○○○ だったろうなぁ。あーあの頃に戻りたい! たしかに、何年前のなら着られるんでしょうね。シェイプアップを忘れてしまった私にはもう解りません。 でも、もしかしてもしかしたら当時物なんて言っていつかプレミアムがつくかも!(笑)  

スポーツウエアって高いですね

041
ボンレスハム トピ主
ルームランナー 様 ジャージの流行は知りませんでした。ジャージって高いですよね。 ジム通いも一式揃えるとなるとかなりの金額ですよね。バブル期だったら見栄張っても高いの買ってましたが・・・

そういえば

041
ボンレスハム トピ主
最近はエアロビとかいうの聞きませんよね。 以前は、ジムというよりフィットネスクラブと呼んでいたような気がします。 ハイレグレオタードにレッグウォーマーなんで遠い昔になってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧