本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 聖地(セント・アンドリュース)でのゴルフ

聖地(セント・アンドリュース)でのゴルフ

レス3
(トピ主 1
041
アラカン
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 アラカン仲間で、ゴルフの聖地、英国スコットランドのセント・アンドリュースに行ってプレイするという夢を実現させたいと思っています。 既に、ツアーや自分達で計画を実行された方たちの体験談をお聞かせください。 また、このトピに関して情報をお持ちの方、教えていただけましたら幸いです。

ランキング

レス

風が...

041
お茶の子祭祭
 セントアンドリュースのゴルフコースは、本人のハンディがわかっていれば、誰でも出来ます。会員でなければならないとか、そんな事はありません。もちろん、コース使用量(プレイ代?)は払いますが、そんなに高くはないと思います。  ただし、コースは北海からの強風が常に吹いていて、夏でも寒いです。真夏でもウールのセータと、ウィンドウブレイカー、雨がぱらついても良い様に撥水加工の上着がいります。  もちろん、こういった品々はゴルフコース周辺のお店でも、コースの側にあるゴルフハウスでも購入できます。  キャディが付いて回るケースは少なくて、皆、自分で持ち運んでプレイしています。  スコットランドは一年中雨が降るイメージですが、セントアンドリュースは比較的晴れ間が多いので、天候はあまり気にしなくても良いと思います。スコットランド人は雨が降ろうが風が吹こうが、ゴルフは黙々と続けます。  ただし、交通の便はあまり良くなくて、エジンバラ、グラスゴーからバス、鉄道でも最寄り駅は車で3、40分かかります。あれこれ荷物を持って、というのなら、エジンバラ、グラスゴーからバスをお勧めします。

レスします

🐴
オールドコース
こんにちは、 St Andrews golf courseでサイトを検索してください。  ここに予約方法など全て載っています。 9月に翌年分の予約受付を開始するようですね。 今年のプレーの予約はすでに終わっているようですが、まだ一部に空きがあるようで、その受付をやっています。 メールで申込書を送るようですね。 以前私が行ったとき(プレーはしていません)たまたま日本人の方がオールドコースをスタートされる時で、「1年半待ったよ」とおっしゃっていました。 スコットランドは天候も不順なので、もしコースが悪天候でクローズになったら、きっと予約もすっとんでしまうんでしょうね。。。 ではナイスショット!

詳細ありがとうございます。

041
アラカン トピ主
トピ主のアラカンです。トピマークがでるかどうか不安なのですが... 貴重な情報をありがとうございます。 だんだんセントアンドリュースでプレイするメージが沸いてきました。仲間と相談しながら、少しずつ準備をしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧