本文へ

ヤバイ、官兵衛に首ったけ!(超駄)

レス16
(トピ主 2
パンダのカンカン
話題
今年の大河ドラマの黒田官兵衛さん、 V6の岡田君が演じていると言う事も大アリですが、惚れてしまいそうです! 元々歴史には疎く、初めて読んだ歴史小説も「のぼうの城」で、なんとなく 昔買って読んでいなかった文庫本が黒田官兵衛の本でした。 今年の大河ドラマが黒田官兵衛と聞き、ビックリして昨年末から読み始め、 大河ドラマも見て、、、ヤバイ、超好み!! まあ、先程申し上げた通り、岡田君で五割増しですが。 久しぶりにときめいたのが歴史上の人物だなんて、自分でも驚きです。 私みたいな人、他にもいるのでしょうか?

ランキング

レス

たくさんいると思います(笑)

041
もなか
私自身は今回はフラットですけど、そういう思い出はありますよ。 小学生のころの大河ですが。 大体、当世人気の2枚目俳優の誰かが起用されてるみたいなので、狙っているのでしょう。 秀吉が主人公のときだとちょっと違ってくるかもだけど。

20年前から官兵衛LOVE

シエスタ
トピ主様、素敵なトピをありがとうございます。 私も官兵衛大好きです! 私は小学一年生から年季の入った歴史オタク。 少女時代は、メジャーな武将ばかり目がいきましたが、齢と共に「主君を支える腹心」に注目するように。 20年前から、黒田如水と直江兼続は、私の愛する武将の双璧です。 奇しくも直江兼続も大河ドラマに取り上げられ、今年は官兵衛。 妻夫木聡も岡田准一も、私の脳内イメージとはかけ離れたキャスティングですが、これはこれでアリ! 妻夫木聡は予想外にはまってたし、岡田准一の武将姿も凛々しくてクラクラ。 面構えと目ヂカラの鋭さに惚れてまうやないか~! これから毎週日曜が楽しみです。 官兵衛は中国大返しを進言した事で、その特異な視座を秀吉に恐れられたとの見解もあります。 それを察知し、自ら身を引くシャープな先見性と切替の早さ。 如水を遠ざけながら、困った戦局では如水を呼び出す身勝手な秀吉。 それに対し、恨み言の一つもなく、淡々と戦を収束させる如水。 敵味方ともに最低限の被害にくいとめ、恩賞も望まず、仕事を終えたら自領に戻っていく如水。 かっこよすぎます…! 岡田官兵衛、期待してます。

タイムリー!

😀
姫路市民
岡田くんが姫路に来てました!! こんな田舎に・・・ ありがたや~~~(合掌) 「官兵衛館」が姫路城近くに出来てますので、主さん良かったら 観光がてらに来てみてくださいね。

待ってましたよ、このトピ♪

へしきり
年末年始の特番から見まくって本編を待ち侘びていました。 期待に違わぬ第1話、小田原城前の岡田官兵衛には高揚感にゾクゾクさせられ、母上と子役官兵衛のやり取りには涙がポロポロ…。 信長や秀吉のように有名な人物ではないけれど、知略に優れ人望もあり、波乱に満ちた人生ですから1年間楽しみです。 今年は中津と姫路に行くぞ! ブルーレイプレーヤーに「官兵衛ホルダー」を作った40代のおばちゃんでした。

🐶
ビザンチン
 昔、それもかなり昔に読んだ小説に、黒田官兵衛の読みを「くわんぴょうゑ」としていたものがありました。  今の日本語のおかしさを実感させられました。

素敵ですよね

041
おうちゃん
初回からはまりました! 岡田准一さん、素敵ですね。柴田恭兵さんもはまり役だと思います。 本日放送の第二話。初陣の勇姿、幼馴染みとの初恋のも切なすぎます。毎週楽しみです。

見応えありますよねっ★

もりもり
私は日本の歴史に疎く、世界史にも疎く・・・。 三国志だけが大好きです。 三国志には有名な諸葛亮という軍師がいますが、 彼だけでなく、数多くの名軍師が戦のために天候を予測したり、 戦略を立てたりしていて、 「戦いってチャンバラや鉄砲・大砲の打ち合いだけじゃないんだ」 というのが丁寧に描かれています。 黒田官兵衛も名軍師とのこと。 私は大河が決まるまで名前すら知らない人物でした。 たまたま放送時間に何も予定がなかったのでTVを付けてみたら、 「面白い!」と思えました。 チャンバラシーンも割りと好きなほうですが、 やっぱり軍師に焦点を当てた作品っていうのが自分好みだったようで。 岡田くんもカッコいいですしね♪目の保養。 時間が合うなら毎週見ることになりそうです! 兵庫県は放映前からイメージキャラ「かんべえくん」が姫路だけでなく、 今後出てくるであろう縁のある地域あちこちで活躍していますよ~。

官兵衛ファンではなかったけど、はまりそうです。

041
久々大河
私は、後々官兵衛の息子役で出演される松坂桃李さんの大ファンで、桃李さん見たさに見始めましたが、ドラマ自体が予想外に面白く、はまりつつあります。 岡田さんも素敵だし、他のキャストの方もいい感じだし、なんかついつい次回が気になってしまう展開ですよね。 地元が荒木村重のお城のあったところなので、町をあげて盛り上がろうとしているみたいです。 大河ドラマを見るのは十数年ぶりですが、あたりのドラマだと思います。

トピ主です

パンダのカンカン トピ主
レスありがとうございます! やはり官兵衛さんは魅力的ですよね。 でもどんなに恋い焦がれても、官兵衛さんに会う事も声を聞く事も結婚する事も出来ない。 それならば岡田君でも、と思っても官兵衛さんではないし どう考えても尚更無理な話です。 現実を直視する度に胸を締め付けられる切ない恋心。 と言う訳で、官兵衛さんの本を読み大河ドラマを見て、 アレコレ妄想します。

トピ主です

パンダのカンカン トピ主
もうこのトピ見てる方はいないでしょうか? でも報告させて下さい! 先日友人と話していたら、その友人も官兵衛さんにハマっていることが判明! たまに一緒に旅行をするのですが、今年のGWに姫路城に一緒に行く事になりました!! もう二人でテンション上がりまくりです。 それまでに色々勉強しておかないといけませんね! レス下さった中に、姫路の方がいましたが本当に羨ましかったのです。 私の地元はのぼうの城の忍城近くですが、今迄戦国時代に全く興味がありませんでした。 今ようやくその時代に思いを馳せながら、史跡を巡りたいと思い始めています。

いらっしゃい

😀
姫路市民
主様 見てらっしゃいますか。 姫路に来ていただけるんですね、嬉しいです♪ すでにご存じかと思うんですが、残念ながら姫路城は現在 工事中でして(泣) 城内は見学できないようなんです。しかし隣にある好古園もきれいですし、「官兵衛ドラマ館」も出来てますので、それなりにお楽しみいただけるかと思います。ごめんなさい・・・ 姫路は食事もなかなか美味しいと思います。基本B級グルメですけど(笑) 「姫路ウォーカー」って情報誌(岡田くんが表紙◎)も参考になるかな・・・ ではGW、お待ちしていますね !!

ジャニーズも

🙂
かんな
いつまでもアイドルじゃないんですね。 岡田君も官兵衛にしか見え無くなりました。 これだけ見応えある、名優ぞろいの大河は久しぶりです。 竹中さんの鼻水だらだらの秀吉復活も楽しみです。秀吉はやっぱり竹中さんしかいません。 明日が楽しみです。

V6・岡田准一さんの官兵衛様に惚れました!

😍
MICHIKO
V6・岡田准一さんの官兵衛様に惚れました! 大河ドラマ『軍師官兵衛』が好きです! 毎週日曜日はこれですね! 最近、くろかんくんも好きになりました! 大分県中津市のゆるキャラです・・・・・。 くろかんくんにも会いたいですね・・・・・。 6月に大分県中津市に行きました! 耶馬渓の景色も素晴らしいですよ・・・・・。 中津城も見ました! 中津城は1588年、黒田官兵衛が築城しました! 立派なお城です! 大河ドラマ『軍師官兵衛』は、いよいよ本能寺の変に突入です! 楽しみです!

見てますよ

041
淀殿
岡田准一君、かっこいいし、素晴らしい演技力ですね 13日の本能寺の変、織田信長演じる江口洋介さん迫力満点でした 信長の遺骨はどうなったのか謎ですね 黒田官兵衛という武将の戦略の頭の良さ、秀吉をどう支え戦国時代を生きたか これから楽しみです

ゾクゾクしました!

041
ピピ
13日放送のラストシーン、 「殿のご運が開けたのですぞ」の岡田君のあの表情! ゾクゾクしましたよー。 放送が始まるまでは失礼ながら、あの甘いアイドルの彼に軍師の凄みや迫力が出せるんかなぁ、なんて思っていたけど、演技派の役者さんに囲まれても遜色なくて毎週が楽しみです。

終わってしまいましたね~

😨
かんな
今日も見る気にならなかったな。 こんなに出演者に左右されてはダメなのですが。 官兵衛が良かった。 テーマ曲も。 来年まで一年、夜が長くなりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧