本文へ

大人の女性のスニーカー

レス18
(トピ主 1
😀
散歩道
私は30代後半の女性です。
最近散歩をする機会が増え、新しいスニーカーを欲しいと思っています。

パトリックの皮製ならば、スポーティーになりすぎずにいいかなとか、
学生時代によく履いていたナイキを、おしゃれに履きこなしてみたいなと思ったり・・・
(私はおしゃれではありませんが・・・)

現在はコンバース、ニューバランス、VANSを持っているので
それ以外が欲しいです。

近所を散歩する時だけでなく、おでかけでも履いて行ける物を探しています。
普段の服装は、デニムやチノパンにダウンコート。
全体に暗い色になっていますので、白のスニーカーは
浮きすぎになりそうと躊躇しています。

履き心地も含め、みなさんのお薦めの大人女性スニーカーはどんな物ですか?

ランキング

レス

オニツカタイガー

😉
クチュリエ
VANSは足に合わず、コンバースは重くて苦手で、ニューバランスの入手困難なグレーの靴には興味がありますが、1番好きなのはオニツカタイガーの高いタイプのスニーカーです。 1万6千円の分を2足愛用中です。 私には、デザイン・履き心地が合います。 今後の散歩用は別のレザー靴にしたほうが、オシャレも楽しめていいような気がしています。 真面目なウォーキングスタイルからお出かけにも使えるスニーカー、オニツカタイガーがおススメです。

スニーカー好きです。

🐤
夏色
私はPUMAが好きで色違いで持っていたりします。 色も白ベースも履きますが、ベージュに茶のロゴの物は雰囲気も落ち着いていて履きやすいですよ。 カジュアルな服装の時にはお出かけにも履いています。

ラルフローレン

041
こころ
ラルフローレンのスニーカーを娘とお揃いで履いています。 街へ買い物に出る時でも、遊園地で遊ぶ時も重宝しています。ジーンズにも合いますし、カジュアルなワンピースでも大丈夫です。 色も豊富です。 私は黒無地のスニーカーを特に愛用していますが、水色もきれいで、気に入っています 履き心地は、短距離ダッシュやジョギングするほどスポーティではありませんが、かかとが少し重めで安定感があり、全体的に厚みがあり、フィット感が優しくて靴ずれができにくいと思います。 子供は小学生です。体育の授業があるときは、俊足など軽い靴を履いていきますが、体育の授業がない日は普通に学校へ履いていっています。 感覚的にはデッキシューズに近い感じですが、ひもが付いているので調節可能です。 また、意外と丈夫な構造らしく、なかなか壊れません。

お母さんが

041
エスプレッソ
リーボックの靴をはいてます。お母さんと同じくらいの人なのでオススメです。

ヒールスニーカー

白鷺
ONもOFFもハイヒールばかり履いています。 ぺたんこ靴は好みじゃないのと、履き慣れないせいか歩き辛いので 趣味の名所・旧跡巡りでは専らヒールスニーカーを愛用。 中でもNONAMEがお気に入りです。 見た目もシンプル且つエレガントなので 服装のバランスを崩しません。 素敵なスニーカーと出会えますように♪

CAMPER

🙂
よっちゃんいか
camper(カンペール)はどうでしょうか? スペインのブランドです。 フォルムが丸いので好みの別れるところですが。 ちょっとお高いですが、丈夫で長持ちしますよ。 私は6年目突入。 雑にガンガン履いても、踵もすりきれないので初期費用はかかりますが 長い目でみれば経済的だと思います。 ちなみにアラフィフです。

HOGAN GEOX

041
ミント
大人のスニーカーをお探しなら、HOGANとGEOXがお勧めです。 履き心地はもちろんのこと、カジュアル過ぎず馴染み易いデザインが多く出ています。

やっぱりパトリックですよ

🎶
じゅぶれい
パトリック大好き派から言わせてもらうと、他はもう買う気しません。 色も種類も豊富だし、スポーツシューズだけど気合いの入ったかんじではないから、おしゃれに履けるのでは。

キーン、メレル等はいかがでしょう

🐶
アウトドア大好き
お洒落だしお手頃もお手頃です。何より足底のフィット感が良くて疲れない。ナイキやアディダス等、よく知られているメーカーにも、昔からよくある『スニーカー』と違ったデザインのものが出ていますよ。

ジェーン バーキンが。

041
ちえ
グレーのハイカットコンバースをお洒落に履いていたのをみて、素敵だな~と思いました。薄くてクシュクシュしたソックスをたるませてアクセントにすれば、スカートにもあいます。ナイキはコーディネートが難しそうですね。

大人の、なのかはわかりませんが

041
つつら
pumaとかどうですか? バレエシューズっぽいのもあるし、 そうでなくてもデザインがシンプルで 配色が綺麗だなと思って。

メレル

041
れれれのれ~
とぴ主さん、スニーカーたくさんお持ちなのですね。 私は平生はパンプスかサンダルですごすので、一足だけ履きやすくてスタイリッシュなのがほしいと探していました。 最近メレルのジャングルモックを買いました。履きやすくてチノパンにも似合います。タイトスカートでもいけるかも。メレルのサイトに行けばいろいろなスタイル+色のものがありますよ!

SKECHERS

041
かきの
私は、SKECHERS(スケッチャーズ)が好きです。 今出ているモデルなら、Sassies - AmeliaとかBikers - Impromptuとかなら、スカートでもいけそう。 スポーツには向かなそうですが・・。

私も30代後半です。

🐧
くるみ
ここ2年くらいはcrocs(クロックス)がお気に入りです。 デザインもたくさんありますし色も豊富でなにより軽いです。

GEOX

041
タチアナ
40代既婚女性です。 GEOXのスニーカーを愛用しています。 デザインや色が大人っぽく、何より履き心地がバツグンです。 夫も愛用中。 一日履いてると、他のスニーカーと足の疲れ方が全く違うと言います。 もちろんイタリア製なので色使いやフォルムも大人カジュアルでセンスいいです。

ヒールスニーカーは

041
靴好き
お好きな方には大変申し訳ありませんが、とても老けて見えます。 どんなお洒落な服を着ていても、足元がヒールスニーカーだとせっかくのお洒落が台無しです。 60代以上の方が履いている分にはOKですが、まだ30代の女性が履くのは「絶対に」やめた方がいいです。 但し、機能性を重視するのであれば非常に良いシューズだと思います。 個人的におススメなのが、キャンバススニーカーです。それもシンプルで細身で真っ白なもの。 白のスニーカーは浮き過ぎでは・・と心配されているようですが、全然大丈夫です。 例えばモノトーンのコーデや、グリーン、レッドなどの鮮やかなトップスと黒のシンプルなパンツに、 ワンピース、スカート、パンツ・デニム等、何に合わせてもお洒落になります。 「キャンバススニーカー コーデ」で検索してみてください。 お気に入りのスニーカーが見つかるといいですね。

ありがとうございました。

😀
散歩道 トピ主
以前から気になっていたメーカーから、今回初めて聞いたメーカーまで 色々な名前があがっていて楽しくなってしまいました! 知っていた物から初耳の物まで色々調べてみましたが まだ結論は出ておりません。 全部気になるものばかりで・・・ しかしひとつ言えることは、私の求めるあれもこれもを 一足でまかなえることはないと言うことです。 ということで、みなさんの教えて頂いた靴の中から 思いっきりカジュアルな物と、それなりにシックな靴と 2足探すことにしました。 選ぶ楽しみもあり、街に出かけて色々試し履きしてみたいと思います! みなさん、沢山のレスをありがとうございました。

スニ―カーファッションが好き?

😉
九州のレモンケーキ
日本生まれ、ヨーロッパ育ちのオニツカタイガーはいかがですか。 履き心地とデザインのラインの配色がよく、雑誌などで言われているレトロなイメージを感じることはありませんでした。 ヨーロッパ育ちなところが、私は心を掴まれました。笑 今日は、仕事がお休みなので、スニーカーを履いてお出かけします。 私は、本当に好きなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧