本文へ

岡田准一さん

レス11
(トピ主 0
😍
MICHIKO
話題
NHK大河ドラマ『軍師官兵衛』に嵌ってます! 56の岡田准一さんの演技が上手いです! 黒田官兵衛は、播磨の国・姫路に生まれ、稀代の軍師と呼ばれた戦国武将です! 憧れます! 皆さんも『軍師官兵衛』、見てますか? 感想を聞かせて下さい!よろしく!

ランキング

レス

見ています。

🙂
だし
いい年のオバサンですが、初めて大河ドラマを毎週見ています。時代劇は苦手だったけれど、毎週の展開がとても楽しみでハマっています。岡田さんは演技が上手で驚きました。それにハンサムですね。他の出演者も柴田恭兵さんや竹中直人さんら芸達者な方が沢山でとても楽しいです。いよいよ本能寺の変!来週を楽しみにしています。

大好きになりました

041
ぴょんぴょん
私が岡田准一さんのファンになったのは、今から2年ほど前でしょうか。 天地明察という映画を見て、岡田准一さんを大好きになりました。 その後、永遠の零を見に行き、ますますファンに。 そして現在、毎週日曜日の夜には官兵衛様となった岡田准一さんに会えるので、嬉しいです。 官兵衛様のお話も折り返し地点を通り過ぎてしまったので、来年が来なきゃいいのに…なんて今から思っています。 前々回と前回は私の地元岡山が話の舞台となり、親子三代でテレビに釘付けでした。 官兵衛様からはこれからも目が離せません、応援しております。

いいね!

🐱
ana
今年の大河は面白いですよ。岡田君はよく演じていると思います。 戦のシーンや乗馬も上手で安定しているから、安心してれますし(これ大事)。 純粋にストーリーを楽しんでます。 いろいろな意見があるとは思いますが、毎回メジャーな人物を主役にする必要は ないのです。今回は軍師黒田がしっかり主役として立っている脚本だから面白い。 岡田君には最後までがんばって欲しいですね!

はい

041
まま
シブイ 男に なりましたね。 岡田さん 格好いいと思いました

私もはまってます

蒸し暑い
私も、かなりはまってます。 今まで何度ドラマで取り上げられた人物とは違って、知らない部分が多くて、ほーっと思うことが多くおもしろいです。 夫の実家が姫路なので、播磨の地理も少しわかり、あんな近いところでいっぱい城があって、領主がしのぎをけずっていたのね~と感慨深いです。 有岡城幽閉・殺されたと思った松寿丸が実は生きていた、高松城水攻め、中国大返し・関ヶ原等々、見所いっぱいで、何でいままでこの人にスポットがあたらなかったのかと思ってます。 義に篤く、人ができるだけ死なない戦をしていくところとか、すごいな~と思います。 岡田准一さんが素敵ですね。 有岡城幽閉で足が悪くなったから、もうオープニング以外では馬に乗るシーンは見られないのでしょうね。 残念。

見てますよ

🙂
おっちゃん
最近、松坂なんとかと言う人が息子役で出てますが、同じくらいの年じゃないんですかね。

正統派の大河

🎂
nana
秀吉も信長も家康も出てくるし(笑) 今まで半兵衛と官兵衛の違いがわからなかったけど,もう間違えません。 小朝の明智光秀がとてもいいと思いました。 でも,2回繰り返す演出はよくない。 再放送では1回になってることを期待します。 ところで,56とはなんですか?

『ところで,56とはなんですか?』  横レス失礼いたします。

😨
ニャンと!
56は、V6の入力ミスだと思います。 私は、岡田准一の官兵衛と同様に竹中直人の秀吉にも期待しています。 竹中直人は、平成8年の『秀吉』以来、大河で2度目の豊臣秀吉役です。 『秀吉』では、豊臣秀吉の酷い晩年 (秀次の事実上の処刑以降)が描かれて いなかったので、いささか不完全燃焼の感がありました。 しかし、『軍師官兵衛』では非常に重要であり、避けて通れません。 史実では、官兵衛は晩年の秀吉に処刑されそうになって、その時に死を覚悟 して書いた遺書が今も残っています。 『黄金の日々』では、緒形拳が、秀吉の魅力あふれる前半と、完全に悪役化 してしまった後半の落差を見事に演じ切りました。 今から楽しみにしています。

超ひらパー兄さん

ひまわり
岡田准一さんといえば、2代目ひらパー兄さんで超(スーパー)ひらパー兄さんです。 関西圏以外の方、何のことかわからないでしょう。 ひらパーは大阪の枚方(ひらかた)パークのことです。 初代ひらパー兄さんは、ブラックマヨネーズの小杉さんです。 そして、2代目ひらパー兄さんが、枚方出身の岡田さん。 いや~、アイドルがひらパー兄さんになっていいの?って思いましたよ。 関西弁で、すっごく親しみが増しました。 CMで、幼児がよく跨っている動物の玩具にまたがって、うっとり目を閉じてる岡田さんとか流れて、おもしろかった~ 現在超ひらパー兄さんは、園長に就任し、1年間の入場者数が100万人を達成しなければひらパー兄さんを辞めさせられるそうです(ひらパーのホームページでCM映像見られます)。 でも、大河の撮影で忙しいから、ひらパーの新しいCMは当分無理かな。 来年度も是非超ひらパー兄さんでいてほしいものです。

十数年ぶりにみてます!

🐤
岡田官兵衛
前回みていた作品が思い出せないほど大河ご無沙汰してました。 岡田准一ファンだからV6ファンだから見始めたのですが… 官兵衛まったく知らなかったので新鮮で面白いです!ちょこっとコミカルなとこも楽しい♪ 明日はいよいよ本能寺の変ですね~!!

確かに面白いですよね。

🐤
とま
岡田准一さんはSPでの超人的な体術で度肝を抜かれました。 ジャッキーチェンと果し合いしても勝っちゃうんじゃないかぐらいすごいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧