本文へ

商品をべたべた触るのをやめさせたい

レス3
(トピ主 1
041
kahuku
話題
付き合っている彼(29歳)がお店の商品をべたべた触るので、 やめさせた方がいいと思うのですが、方法はないでしょうか。 例えば、雑貨屋でヘアアクセサリーが並んでいたら、 クリップをカチカチさせたり、ピンの飾りをつついたり、 手にとっては置き、手にとっては置き、あげくよく落とす。 彼自身のための買い物でも同じで、 とにかく、目の前にあるものを 買う気もないのに順番にべたべた触っていくんです。 おそらく、珍しいものほど触ってしまうようで、 スーパーの生鮮食品はさすがに触りません。 軽く指摘しても効果はありませんでした。

ランキング

レス

ああ、それなら

💋
サンタナ
「買う気の無いものを触ると万引きと間違えられるから、そういう癖は直した方が良いよ」 って言うのが良いと思います。

私もそうでした…

041
やっこ
「商品をベタベタ触るのやめなよ」「こういうのって本当は親が注意してくれるものなんだけどね」と姉に言われてはっとしました。無意識でやっていたんです。私と姉は比較的なんでも笑って言い合える仲なので注意もしてくれたんだと思います。(そして両親は自他ともに認める世間知らずです) そして私、その後アルバイトをしていたお店で気付きました「商品をベタベタ触る人って意外と多い」と。箸の持ち方と同じで、大人になってからはなかなか直りにくい癖だと思いますし、人によっては逆ギレされちゃうかも。 喧嘩になることを覚悟ではっきり言ってみることをお奨めします。

ありがとうございます

041
kahuku トピ主
お二人とも、ありがとうございました。 言ってみます。大変参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧