本文へ

古希のお祝い

レス2
(トピ主 0
041
まはろ
ひと
義母が古希になります。そこでプレゼントをお渡ししたいですが、どういったものを皆さんは送られましたか? その方の趣味・趣向もあると思うのですが、あまりそういったものもわからず、サプライズでお渡ししたいのです。 趣味は数ヶ月に一度の同窓会と証した旅行に、ご友人方と行かれることです。 何か「これは?」をいうものがあれば教えてください。

ランキング

レス

ありきたりですが

🙂
ためいき
ちょうど私の実母が来月古希となるので、実兄と相談したところです。 父のお祝いの時は父母の似顔絵(ショッピングサイトなどで書いてくれるところを探しました)をプレゼントしました。 今回の母の際は大変悩んだのですが、母が花が大好きで自宅でもお花の世話をしているので、ブリザーブドフラワー(お祝い用の和風のもので7000円程度)とみんなでの食事会とすることにしました(父母、兄家族、私の家族) ありふれたものなので、あまり参考にならなけらば申し訳ありません。

義父がまさに古希を迎えます

041
あきこ
今までは、身の回りの物をプレゼントしていましたが、基本なんでも持っている人で お酒も飲みません。 色々考えて、探して、我が家は 「花なまえの詩」 というところにお願いしています。 大を頼んで、義母・二人の息子夫婦・四人の孫を干支で入れてもらう予定です。 70歳でもまだまだ現役の義父なので、ちゃんちゃんこなんて用意しても見向きもしないので 絵の中で本人の干支の絵に着せてもらうことにしました。 今はこういった物はそんなに珍しくないかもしれませんが、ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧