28才女性です。昨年27才の終わりに別れを告げられました。半年近く過ぎて冷静になった今、自分が情けなく悔やまれます。
元彼とは2年余り付き合いました。原因は私が27才の誕生日に結婚の事を聞いたからです。元彼の考えは、縛られたくないし、まだ若いから色々な事やりたいので結婚は33才位までで良いと言ってました。
付き合って暫くの後、元彼は女性も多いシェアハウスに入りました。その時「何故?」という気持ちに駆られました。でも、その人の趣味嗜好への文句は良くないと思い黙ってました。元彼が28歳になる前後に2週間ほど音信不通になり、私の以前の結婚の話が重かったとの事でした。そして私が28歳になる直前に厚意的に別れを切り出したと信じてました。
ところが最近風の便りに元彼がいよいよ嫁探しをしてるとの事です。という事は、結婚そのものではなく私が嫌だったのだとショックでした。アイドル級の超美人が望みで「結婚はそういう人と」と割り切っている帰来もありました。何故かというと、付き合い初めから私に興味ない様子で、私が逆に元彼の事を知りたくて色々聞いても真摯に答えている様には感じませんでした。私達は友人のパーティーで臨席で親しくなり、元彼からすれば折角のチャンスだから付き合う位な程度で特に私の事が気に入ったのではなかったのでしょう。周囲からは変な付き合いだと言われましたが、私はのぼせ上がり良くわからず尽くしてばかりで、今思うにそんな私も重たかったのでしょう。手前味噌ですが私は可愛いとも言われます。が、残念ながらアイドル級ではないです。しかも元彼からみてルックスを超えて好かれる程の人間としての魅力も無かったのだと落ち込みます。学生時や職場でも人には好かれても、大切な恋人からはそうでなかった私がこれから先も男性から好かれるのかと不安が募ります。叱咤激励 アドバイス下さい。