本文へ

下半身痩せ

レス3
(トピ主 0
🐤
CALETTI
毎回ダイエットとしても、上半身しか変化がありません。どうやったら下半身がやせますか??アドバイスお願いします。

ランキング

レス

もう何度も書いてますが

🐧
暴虐のからくり人形団
部分的に痩せることはできません。基本的には体脂肪を全体的に減らしていくしかありません。 女性なら体脂肪率が20%を切ったあたりから全体的に気にならなくなってきます。従って一番最初にやるべきことは食事制限をすることです。大幅に減らす必要はありません。日々記録を付けて食べるものを見直し、食べ過ぎないようにするだけで十分です。 それと同時に筋トレをしましょう。筋トレ自体でほっそりするわけではありませんが、脂肪が無くなった時に筋肉が引き締まっているとその部分のサイズや見た目が劇的に改善します。 ここで話題になっているDVD筋トレ(なんでもいい)や、ジムに行くのもいいですね。でも、必ず定期的しっかりやってください。 脂肪の燃焼を早めるために同時に有酸素運動もしましょう。 必ず食事制限と運動はセットにします。そして効果がはっきり見えるまで3か月かかります。急がず気を据えてがんばりましょう。

別トピに有ります「スクワットダイエット凄い」を参考に

041
おー!
私も、雑ながら、思いついたときにヨタヨタと励んでおりますが。 太もも、細くなった気がします。 パツパツだったパンツにかなりのゆるみが有るんで、我ながらびっくりです。 お尻の後ろのほう・・・贅肉が落ちてすっきりしたような気がします。 主さんは下半身痩せを希望しておられるので、関係ありませんが 私の場合、肩から背中にかけて着いた贅肉(歳のせいで盛り上がるんです)が、なくなりました。 スクワットトピを立ててくださった主さんに、感謝です。 改めて、お礼と報告のレスをさせていただこうと思っていた矢先です。 主さん、まずは思いついた今から、早速、実践してみましょう。

ランニング

041
だいこん
走るのが一番効果ありますよ。この私(たぶんトピ主さんなんか比較にならないほど脚ぶっとかった)でも、太ももの間に隙間が!ひざ上の筋肉もかたく盛り上がり。一日5~10km走れば必ず細くなる!お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧