本文へ

びっくり! でも幸せ~~(駄)

レス1
(トピ主 0
😀
バス九厘
話題
トピを立てていだだき、ありがとうございます。 寒い日の夜、いつものようにお風呂に浸かっていました。 バスタブなので、肩のあたりまでしかお湯はなく、 半分横たわった形で、左の肩だけがお湯から出ている状態でした。 肩になにかが当たっています。 何かしょりしょりした感覚を覚えました。 えっ!? うちのデブ猫がバスタブの縁に乗り、私の肩を舐めていたのでした。 こんなことは初めて、こんな不思議な感覚も初めてです。 手とか指を舐めるのは今までもあったけど、 肩を舐めるとは・・・ でもなんだかすごくリッチで幸せ~~な気分になりました。 猫よ、ありがとう!

ランキング

レス

猫は蓋の上が好きなのかな?

041
まっしぐら
 猫って本当に何やっても可愛いですよね、羨ましいわ。  うちで飼ってた歴代の猫達5匹くらいいますが、皆さん、バスタブに蓋を乗せると、もれなくそこの上に乗ってましたよ。暖かいから気持ち良いのかな?でも!蓋は水が残ってないように拭いてくれとか、お水を飛ばさないでーとか、ちょっとお水飲みたい~とか色々注文はつけられてましたけど。  最近飼い始めた子は、そのまさにトピ主さん状態のバスタブの淵から落ちたらしいです(母談)。でも落ちた方は・・・洗い場の方。ほっ。だって泳げないもんね。  トピ主さんも今度乾いた蓋をバスタブに乗せて、猫さんを誘ってみては?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧