本文へ

ムートンブーツより

レス4
(トピ主 1
041
トピ主
話題
ムートンブーツと同じぐらい暖かなブーツってありますか? ムートン愛用3年ですが今の時期はもうムートン以外の手持ちのブーツは履く気になれません。 しかし毎日履いているとデザイン的に飽きてしまっています。 たとえばワンサイズ大きなブーツで厚めの靴下を履くというのもありますが、ムートンよりは暖かではないような気がします。 デザインに飽きてはいるがムートンの温かさが手放せません。 コンサバ風なブーツが履きたいです。

ランキング

レス

ソレルが、すきです。

041
ももこ
雪国の方がはいてるブーツであったかいです。デザインもたくさんありますよ。

ムートン、さほど温かくないと思っています。

041
まなてぃ
ミドル丈のものを2足持っていますが、そんなに温かいと思えません。 くるぶしより、足先や足底が寒い感じがします。 レギンスにつま先ソックスとアウトドア用の靴下で ウォーキングシューズを履いている方が断然温かい。 コートが腰まで覆っていればなおいいですね。 NZのポッサムダウンを使った靴下や、UKのカシミアの靴下は高価ですが、 しっかり温かいですよ。

ありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
今日デパートでソレル購入しました。 梨花さん愛用のモデルです。 コンサバではないけれど子供が小さくこの寒い中でも砂場遊びなどするので 実用的だと思いました。 雪の降らない都市在住でソレルは知らなかったので教えていただき感謝しています。 まなてぃさんもありがとうございます。あったか靴下次回また試してみたいです。 まだまだ寒い日が続きますが他にもあったかブーツあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

お役にたててよかった!

041
ももこ
ソレルご購入されたんですね!お役にたててよかった。 他の暖かいブーツですが コンサバではやはりないのですが ミネトンカのなかがボアのブーツや (ブーツでなくモカシンで中がボアのもの) 各メーカーからのダウンブーツ コンサバブランドからでたものはヒールもあり、女性らしいものもあります。 私はカジュアルなので 今年はオニツカタイガーのスノーヘブンというものを買いました。 などもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧