本文へ

自動擬音装置が余計に恥ずかしい

レス5
(トピ主 0
😀
あおい
話題
 区民図書館で勉強しているのですが、トイレを利用する時、便座に座っただけでけたたましい音がなって、びっくりするし、絶対周りに聞こえて恥ずかしいです。  排泄音が聞こえないためにそういう設定にしてくれているのでしょうが、いかにも今排泄してますって周りにアピールしてる感じでかえって余計に恥ずかしいです。  こっそりしたい派なので、擬音装置は常備してなくて好きな人だけが使うようにすればいいのにと思ってしまいます。

ランキング

レス

『化粧室の位置に問題があるのでは?』

😨
ホー
★日頃~ 不思議に思っているのですが 飲食店などでも お客の座っている真横にトイレの扉がある所がたまにあります。 『※お客・使用する側に立って設計』していないと思います。 その 『けたたましい音』も離れた所にトイレがあれば そんなに気にならないと思いますよ。

どっちみちしてるんだし

041
ねねこ
私は排泄音が直接聞こえるよりは偽装でわざとらしくても擬音装置の音の方がマシですね。 「排泄してますってアピールしてる感じ」って、実際してるんだし、どちらかが聞こえるなら自分の恥ずかしさよりも他人の不快指数を下げることを選びます。

同感です!

😣
ai
30代後半ですが、私も同じです。 あの擬音装置がどうしても自分の排泄をアピールしているような 気がして… 上手に調節すればそれほど大きな音も立てずに済ませられるんですが… とにかく勝手に音を流さないでほしい! ついでに言うと、勝手に水を流すのもやめてほしい! 自分ですべてコントロールしたいです。。。

わかるけど

やめて~
前にテーマパーク内のちゃんとしたレストランの2つしかないトイレで、隣から○○○の音がハッキリと聞こえて驚きました。 周りが聞きたくないって事です。

同じく。

芳香剤
擬音装置のように自分でセンサーで音を流すに一票です。 自動で鳴る音には本当にびっくりさせられますし・・・ 陽を足していますアピールですよね。 大型ショッピングモールなど会っちゃこっちゃからガガガガガッザザザザザーと流れる音がしているところではいいのですが 男女の境の壁が薄いところとか 外まで音が聞こえるような小さなトイレで いきなりががががががざざざっざっざざざーーーと流れる音は実に恥ずかしく思います。しかも出てくるのが私1人とかね・・・。 そういうトイレの前の通路にベンチがあったり ちょっとした休息所だったりとか・・・ 本当に嫌です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧