すごくつまらない上に汚い話も含みますのでご注意ください。
私(女性)の勤めている会社はトイレがオフィスと扉一枚で隣接しています。
洗面所があって個室があるのではなく、ドア一枚を空けたら便器がある状態です。
オフィス自体も小さいので、中の排泄音は丸聞こえです。
普段は男性社員と二人で過ごしていて、たまに他の男性社員が来たり来客があります。
さて、あくまでも私の想像と体験ですが、女性は恐らく音消しのボタンがあればほぼ100%使っていると思います。多分その時外に誰も居なくても、出先でトイレを使う時は確実に使っているのではないでしょうか。
個人的には外のトイレはお尻洗浄機能を無くしてもいいので音消し機能を付けて欲しい位です。
私がずっと音消しを使っているので、一緒に仕事している男性は毎回使うようになりました(それでも大の時はかき消せていません)。でも他の男性社員や来客でトイレを使う男性が音消し機能を使っている所をほとんど見ません(聞きません)。中の音が丸聞こえです。
外に音がどれほど漏れているのか分かっていない、あるいは立ってするからかがんでボタンを押すのが面倒臭いなどの理由があるのかもしれませんが、女性はほぼ確実に使う機能なのに使わないと言う事は、男性は自分のものも他人のものも、排泄音自体が気にならないのでしょうか?
ちなみに我が社のトイレは普通の座る洋式便座で、手元と壁にコントローラーがあるので、どちらでも流水音が流せるタイプです。
自然現象なので仕方ないし、頻度があまり高く無いので特に不都合はないのですが、自分がこんなに恥ずかしく思う排泄音を男の人は気にならないのだろうかと疑問を抱いた次第です。