本文へ

薄毛について、病院に診てもらいたいが…

レス3
(トピ主 1
😣
モズ
ヘルス
26歳女性のモズと申します。

ここ数年、髪の毛が減ったようで髪型が決まりません。
食事や睡眠には気をつけています。運動もなるべくしています。
お酒はたまに飲みますが、タバコは吸いません。
シャンプーは低刺激のもので洗髪は夜1回。丁寧にすすぎます。
仕事のストレスはかなりあります。
整髪剤も使わないし、あまり髪を強く引っ張る髪型もしないようにしてます。

10センチくらいの長めのアホ毛がたくさんあるので、
髪の成長が止まったのかな、と素人考えで思っています。
また頭皮の臭いが気になります。皮脂が多いのだと思います。

地元の皮膚科に診てもらうと、「特に病的な脱毛ではない。加齢と遺伝」と言われ、
治療も薬もなしでした。私は加齢が進むのが早いのでしょうか…

どうしても納得がいかず、東京の皮膚科で有名な大学病院での受診を考えていますが、
ものすごく遠いので、仕事の休みや旅費など時間もお金もかかるので迷っています…

薄毛で病院に診てもらっている方、過去に経験がある方、
私と同じような症状の方、治療の経験談やアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ストレスだと思います

041
ぷるる
薄毛も皮脂が多いのも、ストレスでは、と思います。 私も20代後半の頃、急に髪が薄くなりました。(女性です。) 毛が細くなっていましたが、カツラをするほどではないということでしたが、 当時はとてもストレスの多い状況でした。 その後会社を辞めるという決断をし、実際辞めて、毛が増えました。 友人も、ものすごくストレスのある仕事をしていた時、 やはり急激に薄くなっていました。 が、しばらくして仕事の状況が改善されたら戻りました。 今の仕事の仕方を考え直してみるべきかも知れません。

ぷるるさん、ありがとうございます。

🙂
モズ トピ主
やはりストレスは関係ありますよね。 私が薄毛を気にしだしたのは今の仕事を始めてからです。 髪が抜けても抜けなくても、今の仕事はしんどいので次の仕事が決まったら辞める予定です。 辞めて髪が戻ってくることを願います…。 バランスの良い食事やマッサージにも、今後も気をつけます! ありがとうございました!

毛髪外来に行きましたが

😀
ちびら
女性の場合は甲状腺などの持病がなければ、飲み薬処方は男性だけだし塗り薬はミノキシジル位しか処方はないようです一か月五千円位です カツラ屋さんのサロンも高そうだし美容外科の場合は一回ウン万円かかるそうです、どちらにしても自費診療なのでイタイですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧