本文へ

年始早々の大失敗・・・。

レス15
(トピ主 3
😣
ボケ子
話題
今年は馬年って知ってましたよ。
なのに、なのに、どうしてか、私、年賀状のイラストを「ヘビ」で
作ってしまったのです。。。
まったく気づかず、出しましたよ。
年が明けて数日後、親戚に言われました。「ヘビだったわよ。間違ってない?」と。。。
「そんなーーー」と思っても後の祭り・・・。
あー、まったくなんでこんな失敗したんだろうか・・・。

私、50代前半、仕事に趣味に家事に毎日忙しいけど、楽しく過ごしてます。
でも、脳の検査でもした方が良いのでしょうか。

どうか、こんなボケボケな私に励ましのお言葉でも、どなたか、いただけませんか?

ランキング

レス

私も!

😣
ヌケ子
北米に住んでいます。 平成年号はふだん使わないせいか、日本への年賀状に、2014年と書くつもりで平成14年と書いて出してしまったのです。 貰った人が大笑いしていたと、親戚から聞きました。 私の場合は歳のせいもあるけど書いた物は何度も見直さなければいけませんね。

大丈夫大丈夫

041
つゆり
きっとね認知症になったとかではなく 来年は馬!来年は馬!って思いながら 忙しい合間を見て作ったから 間違えてしまっただけですよ。 来年の年賀状は スーパーなどで配布している年賀状チラシを貰って 見ながら作成すれば結構間違えませんよ。 私なんて子供の年齢を忘れる事がありますしね・・・ 医者で子供の年齢を聞かれて 子供に何歳だっけ?って聞いちゃいました(汗) 医者からはお母さんしっかりしてくださいよぉ~と言われるし 子供からはママ忘れないでよ~と言われるし すごく恥ずかしかったです(反省)

パソコンですか

ゆるき
戌年と亥年を間違えたのなら、『これは、イノシシです』って言い張ることも出来ますし、意外と気付いてない人もいるかもしれませんが、馬とヘビだと…無理ですね。 パソコンで作ったんですか? パソコンで作ると、一気に印刷するから気付かないですよね~。って言ってさしあげたいのですが、やっぱり気付くべきでしょう(笑)

今年は大丈夫!

🐷
pon
年始にどっかーんとミスをしてしまったトピ主さん。 これからは 気が引き締まって もうどっかーんと来る失敗はしませんよ。 さぁ 1年は始まったばかり! ドショッパナに失敗をしてよかったとおもってください。 残りの11カ月は素敵な11カ月になりますから ポジティブに頑張って行きましょうね!ファイティンッ!

楽しいー!!

041
雪おんな
すみません。声をあげて笑ってしまいました。 一生に一度くらい、そんなお茶目な間違いやらかしたって イイと思います。 誰も傷つけていないんだから。 私だったら「こんなオイシイ話ない」ですよ。 長く語り継げる最高の失敗です。

ほほえましいです

041
何となく想像できるのは 去年の年賀状を見て相手のことを思いながら 今年の分を書きませんでしたか? ヘビの絵、ついていますよね。 目から入る情報に誘発されることってあると思います。 私は40代ですが 落し物が続いたり 引出開けっ放しになってたり 覚えのないところに物を置いていたり そういうことが続いて かなり凹みましたが 医師に相談したら大丈夫だったみたいです。 一回くらい、どんまいですよ。 年賀状のことは お正月から笑いを提供した福の神、 ということで許してあげましょう。

あははっ!

🙂
なな
おもしろ~い!! 私もお正月の同窓会でやってしまいました。 亡くなられた先生に黙とうをささげた後、幹事の方の「ありがとうございました」に何故か拍手をしかけてしまいました。 直前の先生方の挨拶の後に拍手をしていたものでつい… お互い頑張りましょ!

私も、時々ボケてますが。

😨
私も50代
私も何故か? 自分が、こうだと思い込むと確認しないので、後から間違いに気が付きます。 これからは、念には念で。 確認してから物事を進める事にしています。 それと、トピ主さんのトピックの内容で。 馬年とありましたが、干支でいう場合は馬年ではなく。午年ですよ。 使う漢字が間違ってます。 これは50代で間違うのは恥ずかしいです。 良く確認しましょうね。

どうやってイラストを引っ張り出したのかな

🐷
少し心配
手描きということですね。 でなければ、ネットでも市販でも「馬」しかないはずですから。 もしかして、前年貰った年賀状を見ながら作ったとか? 今回のような失敗、昔からあったなら、おっちょこちょいなんでしょうけど、 なんか、普通じゃない気もしました。 今後は、周囲に関心を持ち、確認しながら行動することでしょうね。

トピ主です

041
ボケ子 トピ主
ヌケ子さん ありがとうございます! 親戚の方が大らかで良かったですね。 私はいつも年末になって焦って作るからこんなことになってしまったのだと 思います。 何事も余裕を持ってやらないとダメですね。 つゆりさん ありがとうございます! もう今度からは干支のイラストはやめようと思いました(笑) 年齢も忘れますよね(汗)

トピ主です(2)

041
ボケ子 トピ主
ゆるきさん レスありがとうございます。 そうです。パソコンです。 どうして気づかなかったのか、本当に不思議です・・・。 ponさん 励ましのお言葉、ありがとうございます。 そうですね、そんな風に前向きに考えたら良いのですね(笑) 残り11カ月、頑張ります!! 雪おんなさん 笑ってもらって良かったです(笑) そのうち笑って話せる日が来ますかね。 羊さん 勇気づけられるお言葉をありがとうございます! 今年1年笑って過ごせたらと思います。 ななさん 私もそういうこと、やってしまいそうです。 ありがとうございます。頑張ります!

私も現在進行中

🐤
くんくん
お正月気分からとうとう脱出!のこの頃ですが、昨年末に済ませた仕事、今頃になってボロボロ間違いが発覚。 大きな問題にはなっていませんが、忙しかったけど意識あったよね、ちゃんとやってたよね・・なぜ??? 平成25年と共に全部置いてきてしまい。記憶を遡れない(汗) 自分がわからなくなってきました。 当方同じく50代。

一人暮らしですか

🐴
寿限無
振り込め詐欺の場合も一人で対応するのではなく誰かに相談すると良いと言います。 我が家の年賀状は私が一手に引き受け管理しています。 まず家族のそれぞれの住所録を昨年の年賀状で確認し喪中を除外します。 干支のイラストの候補を家族に見せ気に入ったものを一つ選びます。 必要な数だけ年賀状を購入し12月25日までにパソコンで作成し各人に渡します。 一言書き添えてもらいまとめて投函します。 年賀状の間違いはこの段階のどこかで気が付きますので、トピ主様のようなミスはありません。 ただ一つの問題は後継者が育っていないことくらいです。

自分の国籍を間違えました。

こかい
久しぶりに大笑いさせていただきました。 私もありまして、いろんな国籍の人が働く企業で働いてるのですが、あるプロジェクトで働く際に、挨拶ついでに自分の出身国を言うのですが、私はなぜか、 "I'm from Hong kong!"とこてこてのジャパニーズイングリッシュで行ってしまい、大爆笑されました。

トピ主です(3)

041
ボケ子 トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 私も50代さん ご指摘ありがとうございます。 こういうところが私の抜けてるところなのですね・・・。 少し心配さん 年賀状ソフトを使いました・・・。 バージョンが古かったのです・・・。 くんくんさん 年末は特に忙しいですからね・・・。 私も気をつけます。 寿限無さん 夫と2人暮らしです。 でも、うちの夫はそういうことすべて私にまかせっきりで、確認も しません。 今度は気をつけます。 こかいさん すみません、私も笑ってしまいました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧