本文へ

アクションプランナーってどうですか?

レス1
(トピ主 0
041
ちびこ
仕事
最近、アクションプランナーなる手帳の存在を知りました。(この大手小町で知ったのですが…) つい時間を無駄にしてしまう私にはとても役に立ちそうです。 ただ、数ヶ月前にPDAを買ったばかりで、今はそれを愛用しているので、アクションプランナーを買っても無駄になってしまわないだろうかと悩んでいます。 アクションプランナーを使ったことのある方、特にPDAと両方使ったことのある方に使い勝手を教えていただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

2005年のアクションプランナーを買いました

041
もも
佐々木かをりさんが企画した手帳ですよね。 ミリオネーゼの手帳とかいう本も買い、手帳も買いました。 で、結論からいうと・・ 国際的な仕事をしているわけでもなく、仕事はパートタイム、子供は1人・・の私には無用の長物でした。 時間の罫線が 朝8時から夜9時までで、 朝やりたい予定や 夜にしたい事を書き込むスペースがないのが不便でした。 国際的な仕事をする方の為に、時差早見表とか外国祝日一覧が冒頭のページに載っているのに スケジュール枠は8時~9時って不親切じゃないか?と今でも思いますね。 人前で開くには 勇気がいる大きさで 持ち歩くのにも小さいかばんでは無理です。 と言うわけで 5月で挫折。 来年2006年のは買いません。 私は 時差早見表より 地下鉄路線図のほうがありがたいクチなので。 私は、「アクションプランナーを使いこなしています」って言う人のお話を聞いてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧