本文へ

(駄)咳払いが色っぽい同僚

レス22
(トピ主 0
🙂
赤面小町
仕事
50代の女性会社員です。 事務職で仕事をしているのですが、一緒に働いている同僚に、咳払いがものすごく色っぽい人がいます。 字面でなんと表現したら伝わるのか悩むのですが、 「うぅ、うふぅぅん」みたいな感じでしょうか? 語尾(?)が上がります。 咳払いの同僚は30代~40代くらいの女性です。 同僚に何かアクションを起こすつもりは全くないです。 ただただ、私が一人、何だか恥ずかしい気分になってしまっているのです。 すみません。 無駄なつぶやきですが、どなたか「わかるわかる」と言っていただける方がおられると、ちょっと嬉しいです。

ランキング

レス

いたわ…

🐶
イヌ山
うちの夫、かっこよくてもてるんだけど、結婚後に犬関係で知り合った女性がうちの夫の前でだけそうだった。 他の人も気づいていて私に注意したほうがいいって言ってきた笑 「んんんっ…んっふぅーん」っていう殆ど息が鼻から出てるだけのやつ…笑 私の夫は咳喘息持ちの私の「げぇほっげほっ!ヒューヒューゼーゼーカハッ!」って咳を聞いてるのに私の事が大好きだから意味ないのに。 トピ主の同僚はそういうんじゃないのかな?ただの癖? あれ、気恥ずかしいよねー。

わかる!わかる!

🙂
ららら
『何だか恥ずかしい気分になってしまっている』 分かります。別に深く考えているわけでもなく、瞬時に感じる印象的なものだと思うのでどうしようもないですよね(笑) 熱い物を触ったら「あつっ!!」って無意識に言ってしまうようなものなのできっと無くならないでしょう…。 でも、このトピをあげて、「わかるわかる」が集まれば、なんだかその感情に納得いく気がして気にならなくなるかもしれませんね。もしくは「分かる人が沢山いる」と思って楽しめるかも。 とりあえず私が1票いれますので、その事によってなんだか再確認の「咳払い待ち」状態になるかもしれませんが、笑いを堪えてお仕事を頑張ってくださいね!! ※真面目に考えれば、その方はちょっと咳払いに気を使ってらっしゃるのではないでしょうか? 無理して抑えているというか…きっと自然体ではないのではないかな?とも思ったりします。 そう思うと人として愛しく思えるかもですよ。

わかります

🙂
以前一緒に働いていた人がそんな感じでした。 年齢も同じくらい。 その人は、高めの声で「ぅんっ、んっんっ」みたいな。 本人は普通に咳払いをしてるんでしょうけど、私は気になっていました。

わからない

🙂
ゆき
わからないけど 想像したら 峰不二子が咳払いする感じだった どぉ?

わかる!

🙂
あらま
私が大学生の時。 学科合同の試験中にシーンと静まり返った教室で、「うんっ、んっんっ」とかわいいアニメ声のうめき声が何度も…。 試験が終わった後すぐ、私の学科の男女皆なで「あれは何だ!エロかった!」と盛り上がりました。 結局、他学科の女子の咳だったらしいです。 私の学科は男子が多いがさつな雰囲気だったので、何か余計にドキドキしてしまった…。 聞いている方がスンゴイ恥ずかしい程なのに、咳をする本人は気がつかないものなのかな、と不思議ですよね。 居たたまれない場合は、自分の咳払いを被せてみるのはどうですか?

わかります

🙂
オヤジの嚔が頭に響く
咳払いでも口開けてしないやつですね。 口閉じて喉の奥だけでコホコホとかゲボゲボするやつだと音がこまるから、喉の奥で「う」を出す喉にしながらやったらおっさんぽくなくなる。よりゆっくりやると多少色っぽくなる。 Drスランプアラレちゃんのみどり先生 とか、ルパンの峰不二子とか、カポちゃワインのエルちゃんの実写版みたいな人 軽蔑はしないけど実際身近にいたら笑える。他に男性がいたら同性として自分が気恥ずかしいですね。

分かる!

🙂
神奈子
人に言うつもりないし、もちろん何もアクション起こさないです。 なんちゅう声出すねんと心の中でいつも思いながら何故かこちらが恥ずかしくなります。私は唸るような低音ボイスの咳払いしかできないので心底不思議。まあこれはこれで驚く人もいるのでお互いさまだわ。

わかるわかる!

🙂
ばびぶべぼん
以前の職場で、声が気になる女性がいました! 広い執務室で、30~40人がデスクを並べて仕事をしているのですが、 通常は電話の音や、打ち合わせの声、コピー機や紙織機などの雑音が多少あります。 しかし、電話も鳴らず、打ち合わせもないと、シーンと静かで、 ただみんながPCのキーを打つ音だけが室内に響くようなときもあるのです。 その中で、一人だけPCの画面に向かって 「え?」 「おかしいわねン?」 「あらン、どうして?」 「ううン」 「ああン」 「あン、もう!」 「やだン」 と声を上げる女性がいました。 大声ではないのですが、声質なのか、よく聞こえてしまいます。 デスクが離れていた我々には画面も何も見えないので、 声だけが耳に入ってきて、気になってしまうのです。 でも、彼女は何も悪くないし、害はないので放置されていました。 同年代なら茶化して「もう、仕事中に色っぽいから気を付けて~」とか言えるんですが、 かなり年上の方だったので、何も言えず・・・。セクハラ、でもないし。 私は同僚と毎回顔を見合わせてただ苦笑いしてましたけどね。

言われたことある

🙂
パダ
咳払いが色っぽいと言われたことあります。 幸い日頃の性格知られてたから、あざといとかわざととかは思われてなかったと思うけど、男に媚びるみたいに言われるんだ… ただ単にこっちは喉がいがらっぽいだけなんだけど。 あとはくしゃみがかわいいとかも言われたな… 回りに気恥ずかしい思いをさせてすみませんが、生理現象なのでお許しください。

ちょっとずれますが

🙂
うふふん
いかつい見た目で、いかついキャラの壮年男性が、「くちゅん」と可愛いくしゃみをした時、どどどどうしよう!聞いてはならないものを聞いてしまった!と勝手に焦ったことがあります。 だから、トピ主さんのお気持ち、なんか分かります(笑)

得意先で

🙂
westeast
そう言う咳払いをする方が居ました。 可愛いのでそう伝えたところ「練習するんですよ(笑)」と。 逆に手の内を明かされたことでますますその女性への好感度が爆上がりしました(笑)

わかる

🙂
あい
学生のとき、授業中に聞こえた咳払いがそんな感じでした。 黒板に文字を書いていた先生(20代男性)がギョッとして振り返ってました(笑)

わかる〜〜

🙂
うちのたま
私が家で一人の時、ため息をつくときに高いトーンで、 「うぅ〜〜ん」って言ってしまう自分がいます。笑 我ながら恥ずかしい〜と感じます。 一人で部屋にいる時なので、誰にも聞かれないからいいけど、 「ばっかじゃないの?」 と、自分でも思います。 こればっかりは、無意識なので仕方がないです!笑

います!!

😣
水戸光圀
いますいます! まさに同じオフィスにいますよセクシー咳払い! 最初は何ごと?とびっくりしました。 ご本人が意識的にやっているのかそうでないのかわかりませんが、 聞こえてくるとほんと恥ずかしくって嫌ですね、気持ち悪いし。 いいかげんにしてって思ってます。

目の前の席の後輩(男性)がそう

🙂
さながらASMR
目の前の席の後輩(男性)の咳払いがどちゃくそえろいです。 目の前で咳払いされる度に頭の中で「えっろ……」と思ってます。 喘ぎ声未満の吐息みたいな感じです。 いやでも嬌声ですよ、あんなの。 男性に多い気がします。 私はパンセクなので女性も性的な目で見られますが、女性でそういう咳払いをしている人って滅多にいませんが、男性はそこそこいますね。なんでしょうね、あれ。 耳にする度に「職場での突然のASMRは申し訳ないがNG(古)」と思っています。

爆笑

🤣
ピロピロ
咳払いでも色っぽくも無いんですけどいいですか? 何年か前、会社で勉強会があり会議室に20人ほど集まりました。 私は前の方の席に座って資料を見ていました。 後ろの方から「グエッ」「グエッ」と。 カエル!? 転勤してきた女性のクシャミでした。 なんだかかわいいなーと思ってお友達になったのは言うまでもありません(笑)

わからん!(笑)

🙂
オリーブ
意外と「わかる!います!」ってレスが多くてびっくりしてます! 一度きいてみたいわ〜(笑)

姪っ子の泣き声

🙂
気になるよね
咳払いではないんですが、 姉の子ども(女子)が赤ちゃんのとき、泣く度にその声がまさに 「妙にリアルな、あのトキの声」でした… 姉にはもちろん言えないし 母親にももちろん言えないし 1人モヤモヤしていました(笑) いやーピロピロさんのカエルには爆笑させて頂きましたよ。 久しぶりに声を出して笑いました。 くしゃみも、クチュンッってする人いますよね。かわいいですよね。 私は…へえぇーーーー…くしょん!! です(笑)

分かります~

🙂
匿名
私は犬の散歩中にテニスコートがあります。 そこで、テニスをされている女性が球を落とすと「あっああん」 と、言うのです。 何か、こちらが恥ずかしくなりますよね(笑)

気を使っている(つもり)

🙂
失敗でブエクショイ
咳払いではありませんが、「意外とくしゃみが可愛い」とは言われたことがあります。 「へっ……くちゅん」みたいな感じです。 私の場合ちなみにこれは意識的にやっています。 可愛さ目的ではなく、飛沫防止と大声防止のためですが(笑) 意識せずにくしゃみしようとすると、「ブエッックショイ!!」という感じの可愛さのかけらもない上に水分量が多いくしゃみ(体感)になってしまうので、あらゆるものを抑え込んでから空気のみのくしゃみ(これも体感)にするとこうなります・・・ なのでタイミングが合わずうまく抑え込めないと声量は抑えたけど水分量は多いままって感じのくしゃみになり、マスクの中がシットリすることがあります。 私の場合、「可愛いくしゃみ」が成功してもそのあとで低めの「あ``ー……」という声も漏れているのでせっかく可愛げは相殺されている、らしいです(友人談)。 なので、もしかするとその色っぽい咳払いも、ドスのきいたようなものにならないよう気を使っている結果なのかもしれませんね(笑)

います

😭
まりも
私の母(88歳)がそうです。 病院の待合室で、ぎょっとして二度見されます。 私はいたたまれない気持ちですが、本人はもう、わけがわからなくなっているので、全く意に介していません。

めっちゃわかる〜!

🙂
ピヨピヨママ
私の職場のおばさんは、めっちゃ色っぽいくしゃみします。 「っくしゅ〜ん(語尾上がる)」みたいな。 結構大きいヤツです。 これってホントに家でもやってんのかな?って思うほどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧