本文へ

ブライダルプランナーの方

レス2
(トピ主 0
041
おまさ
仕事
大学生の娘がブライダルプランナーになりたいそうです。

しかしながら小さい時の病気の影響で、片耳が聞こえません。 日常生活では何ら支障なく生活しております。

結婚式・披露宴では多くのブライダルプランナーの方達が活躍されていますが、耳にイヤホンをつけておられる姿を拝見します。

そこでお聞きしたいのですが、片耳が聞こえないと仕事に支障をきたすでしょうか?

ブライダルプランナーの方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫でしょう!

🐷
まなみ
ウエディングプランナーではないですが、介添えをやっている者です。 プランナーがインカムを付けているのは、披露宴エスコート役の黒服さんとの連絡の為です。 年がら年中インカムで喋っているわけじゃないし、インカムで相手が喋っているときは健常者だってインカム音声を集中して聞いています。 あとは対面接客・対応なのだから大丈夫だと思いますよ。

結婚式場によるとおもいます

041
みゃお
わたしの職場は、プランナー、美容師、写真スタジオ、教会スタッフ、披露宴責任者、フロントがインカムつけています。 必要な情報は、館内PHSで伝えてもらえれば大丈夫でしょうが、インカムに慣れると面倒です。 インカムを使用しない、小さい式場を探すといいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧