本文へ

ちょっとした贅沢

レス13
(トピ主 1
041
話題
パート主婦です。 今週はちょっと仕事が大変で疲れました。 明日はお休みなので、帰りにサイゼリヤに一人で入りました。 ・エスカルゴのオーブン焼き ・フォッカチオ ・白ワインのデキャンタ ・ドリンクバー を注文しました。 1時間余り一人でのんびりしてから帰りました。 会計はなんと、合計878円でした。 うーん、安上がりだけど贅沢なひとときでした。 (決してサイゼリヤの回し者ではありません)

ランキング

レス

うふふ

🐷
バイト中は愛想よく
私もパート主婦。 わかりますわかります。 私は、明日子どもとサイゼリアに行くつもり。 私のパートのお給料が出たから。 旦那は仕事。イタリアンが好きではない旦那抜きで、ちょっとした贅沢をします。 そして、旦那にシュームリーム買って帰ります。 でも、主様の一人サイゼリアもいいですね。 「白ワインのデキャンタ」が魅力的。(明日は私が運転するので出来ないなー。) こんど主様のマネしようっと。 お仕事、お疲れ様です。

お疲れ様でした

041
マカロン
仕事をしていると、なかなか疲れるものですよね 私も毎日の家事と仕事でヘトヘトです 明日は休日出勤なので、今はソファに寝そべって、マッサージクッションで首のコリをほぐしている最中です たまには自分へのご褒美をもうけないとやってられないですよね この間、ハワイアンパンケーキのお店で、中学生の娘と、デザートパンケーキを食べました 今の仕事がひと段落ついたら、今度は平日にお休みをもらって、ひとり優雅にパンケーキを食べにいきます トピ主さんも、休日はゆっくり疲れをとって、お互いにまた頑張りましょう

お仕事、お疲れ様です。

041
ふふふ
ここだけの話ですが、私もたまに一人でサイゼリヤでワイン飲みます。 こっそり夫に言うとびっくりされました(笑) トピ主さんは、息抜きが上手な方なんですね。 贅沢してストレス発散。家には、イライラを持ち込まない。 それが878円で叶うなんて、安い安い! 今日は本当にお疲れ様でした~!

サイゼリアってそんなに安いのですか!?

よーこ
\8780の間違いかと思いました。 思わずPC見ながら、「え~」って叫んでしまいました! 私の毎日の楽しみはカフェでスイーツを食べながらお茶することです。 子供もいない専業主婦なので夫ともよく出かけますが、一人のときは家にこもっているのもストレスなので、デパ地下めぐりしたり、美味しいカフェでゆったりするのが日課です。 最近は行きつけのカフェ(オーバカナル)で店員さんと親しくなり、おしゃべりするのが楽しいです。

ほっこりしました(笑)

🙂
ななし
トピ主さん、かわいいですね。 私も節約、もっと頑張ります!

解ります!!

041
早苗
私も サイゼにお一人様やりますよ! 私も貝類が好きなので ムール貝のオーブン焼き?(ガーリック焼き?)と白ワインのデキャンタと 腹具合を見て 地中海ピラフ(パエリア)や おつまみになる物を頼みます。 至福の時ですよね。 私は専業なので仕事に疲れる事はないですが 三度三度 自分の作った食事と毎日 前日の残り物の整理に嫌気がさした時に バスでサイゼまで行きます。 一番 ゆっくり出来るファミレスだし大好きなイタリアンだし。 私も千円以下でゆっくりしてます。

たまの贅沢

😀
消えたほうれい線
いいですな、1人飲み。 ウチはDINXSなので、夫が出張中は家に私1人。 なもんで、スペインバル風のおつまみ、アヒージョとかオムレツ作ってワインしこたま飲んでDVDを観るのが最高の贅沢です。 フラリとおしゃれなバーでお一人様と行きたいところですが、私も行ってもサイゼリアです。 ちょっとの贅沢でまた頑張ろうって思えるから、そういう時間は大事ですよね。 お疲れ様でしたー。

大人買い

🐤
素肌のもも
ちょっと本日、忙しく疲れてしまったので、 コンビニにてお菓子コーナーのチョコを全種類買いました。 全部食べ切るには時間が必要ですが、 なんだかそれだけで満足して疲れが飛びました。 めでたし めでたし

ほのぼの・・・・

momo
させられるトピでした。 貴女がゆっくりとくつろいでいらっしゃるご様子が目に浮かびました。 本当の贅沢って決してお金をかけることばかりではないのですよね。 要は心の充実度なんだな…と。50を前にして気が付きました。こんな当たり前のこと。 私のちょっとした贅沢はロクシタンのシャンプーで髪を洗うこと。 ベッドに入ってからも髪からアロマの香りが漂って癒されます。 また明日もお仕事頑張ってくださいね。

やす!

041
ルイ
えー、ワイン込みで800円台なんですか! 超お得ですね。 日本のファミレス、最高ですね。 食事はもちろん、つまみもあるし、スイーツ系もあるし。 特に、午後3-4時頃って店の中も閑散としていて、ゆっくりできますよね。

和みました。

041
つばき
私もパート主婦です。 仕事はそれほど忙しくないのですが、最近家のことでほとほと疲れてしまいました。 明日は午後から仕事で、かつ給料日なので、仕事前にちょっとお茶でもしようかな。 ユニクロで限定価格になっている服も見に行こうかな。 みなさん、息抜きしながら、また頑張りましょうね。

トピ主です

041
トピ主
コメントありがとうございます。 ファミレスは数あれど、サイゼリヤは特に安いですね。 しかし今回の安さには自分でも驚きました。 それで思わずトピ立てちゃいました。 ガストも安いみたいですが、残念ながら通勤経路にはなくて。。。 天丼てんやのビールセット(天ぷら数点+中ジョッキで500円)に小うどんを付けるってのも、たまにやるんですが(笑) こちらは店舗によってはないサービスみたいです。 おやじっぽくてすみません。 みなさん、それぞれ自分なりのリラックス法を持っていらっしゃるんですね。 毎日寒いですが、お互い頑張りましょう!

ちょっとしたぜいたく、いいですよね

🛳
さみー
子供なしの共働き夫婦です。平日の家事はすべて私。 朝は5時半に起きて夫の朝食作りから始まって、掃除や洗濯、買い物。 アイロンがけ、猫トイレの掃除をする日も。 仕事が午後~夜なので、お昼までに夫の夕ご飯を作り 自分の昼食もそこそこに出勤。夜は食べません。 ですので、月1回の夫の出張時の夜~朝はプチ贅沢しています。 残念ながら近所にファミレスがないのですが、 代わりに駅ビルの中にあるお惣菜店でサラダやお惣菜を買って帰ります。 それと一袋200円くらいの入浴剤やミルク風呂、あるいは酒風呂でお風呂タイム。 夜中までDVDや映画を見ます。 そして朝はゆっくり起床。この時期は朝風呂も入ります。 実を言うと今日がその出張日。 今からミルク風呂に入ります。 残念ながら明日は朝から会議が入っていてゆっくりできないのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧